台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請教各位前輩

主題工具
舊 04-14-2001, 12:13 AM
阿維
遊客

預設 請教各位前輩

請問前輩
是否有聽過 ( 黑司蚊 )------ 台語發音

這種系統 聽說是日本系的鴿種

請各位前輩賜教 謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 04-14-2001, 02:01 AM
東亞 東亞 目前離線
風雲再起

註冊日期: Nov 2000
東亞 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
阿維 (04-14-2001 12:13 a.m.):
請問前輩

請各位前輩賜教 謝謝

本省及日本所說的黑司蚊 就是奧斯曼,是英國系統也是戈登的前身,。
回覆時引用此篇文章
舊 04-14-2001, 09:01 AM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

註冊日期: Jul 2000
阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

好像.....在..系統索羅門..有作簡述吧.可參考看看
回覆時引用此篇文章
舊 04-14-2001, 09:38 PM
som
遊客

預設

請問阿信
你所說的 在系統索羅門有作簡述
是在哪阿 我找不到阿 謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 04-14-2001, 10:37 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

som你找不到喔.那我就不知在那看ㄉ說.系統索羅門.不在我這.有機會在找吧.奧斯曼.好像跟戈登有關吧.我都不確定.找到在說..ㄌsorry...
回覆時引用此篇文章
舊 04-14-2001, 11:15 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

預設

由於..名人..dodo...ㄉ幫忙找到ㄌ...在
..系統索羅門..308頁..有題到一點..謝謝...哈
回覆時引用此篇文章
舊 04-14-2001, 11:22 PM
dodo
遊客

預設

名人??????太離譜了吧?是我找到的沒錯.至於解答ㄋ?這就得有ㄚ信大師來做詳細解答ㄌ
回覆時引用此篇文章
舊 04-15-2001, 08:40 AM
JIN
遊客

預設

引用:
阿維 (04-14-2001 12:13 a.m.):
請問前輩

請各位前輩賜教 謝謝
是不是"海斯門"西翁阿?
音也蠻像的.
回覆時引用此篇文章
舊 04-15-2001, 03:31 PM
小寶 小寶 目前離線

小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 英國奧斯曼系(H.0SMAN)

英國奧斯曼系(H.0SMAN)

英國鴿界在十九世紀初期所出的名賽鴿家奧斯曼少校,
雖然是一位職業軍人,但其利用餘暇之興趣參與飼鴿並參加
比賽,且努力改良品種,同時亦創辦英國頗知名的「賽鴿月
刊雜誌」,他的雜誌事業與其創立的奧斯曼系至今仍存留於
英國鴿友心中--永垂不朽。

奧斯曼先生和當時紅遍半邊天--法國保羅﹒西翁先生
關係匪淺,亦從西翁鴿舍中導入非常好的紅色種鴿,所以奧
斯曼系之血緣有部份滲入西翁系則勿庸置疑。而奧斯曼先生
利用雜誌探訪之便,時常拜訪英國境內,甚至歐洲等名舍如
布利克斯博士、羅剛、安德生醫師、派克、魯賽遜、西翁、
司達沙、偉奇等歐洲知名強家,並且從每個鴿舍得取育種精
髓及交流種鴿,後如百川匯集入海般,集大成於一系--「奧
斯曼系」。

從奧斯曼先生的傳記中得知他是一位充滿愛心、恆心
與耐心的超級愛鴿家,他有一句名言:「賽鴿--不論牠的
體型大小,假如缺乏強健、耐力、毅力及均衡的整體結構,必須即刻淘汰」
亦即達爾文進化論中的:「物競天擇,適者生存,優勝劣敗」的道理。

英倫三島素有「霧鄉」之稱,與日本及本省等與四面環
海的地形環境頗相似。鴿友從事訓鴿、比賽,時常遇上海洋
氣流的衝擊與影響。而英國的賽鴿環境,往北只能比賽幾百
公里的路程,但假使要從歐洲大陸飛回,則必須翻越重山峻
嶺以及橫渡長達200哩的海峽才能歸返,所以奧斯曼系克服
惡劣氣候的能耐,就是讓摩利斯﹒戈登成為本世紀美國偉大
賽鴿家不可抹滅的事實。」(註:本省新竹盛名的九州系與
大江系即是奧斯曼系的血緣。)
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:44 AM