台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 入賞學系列之一

主題工具
舊 04-13-2001, 04:41 AM
祥旭鴿舍
遊客

預設 入賞學系列之一

比賽要入賞說容易也不是那麼容易要說很困難嗎也不是真的那麼困難但所先必須清楚比賽的還境是南是北是海是陸才有目標開始搜集種鴿當然搜集的方法有很多自行決定等種鴿數量夠了將開始進行第一步首先將種鴿總整理巴拉米哥新城雞瘟沙門氏菌鴿豆毛滴虫球虫蛔虫胃腸道呼吸道全部作過注意須間隔並補充電解質讓鴿子吃清淡飼料(注意配對前40日再開始總整理)等到配對前5-7天更換飼料將鴿子的高峰拉到最高點就可進行配對生出來的仔鴿是遺傳好又健康等到生蛋後5日再追加毛滴虫並補充電解質出生前5日須更換飼料掛環後再追加球虫補充電解質並再次更換飼料直到出巢出巢後再更換飼料至退毛在這段期間因鴿子的體能狀況不一樣因此所補的料也就不一樣須視個體而定且在這段時間裡幼鴿必須徹底總整理(上面講過照作就是)當鴿子退毛再次更換飼料在退毛的這段期間讓鴿子自由活動既可一天放一次或兩天放一次都可以記住別免強讓鴿子飛行等到毛退的差不多時就是開始要操鴿的時候了
回覆時引用此篇文章
舊 04-13-2001, 05:15 PM
dodo
遊客

預設

......你說的這太難了啦.新手怎麼可能會懂?鴿刊上面這樣說是沒錯但是.呼吸道什麼時後該除.呼吸道出問題是怎麼樣子的.球蟲又是什麼毛滴蟲又是什麼電解質是啥用處?小鴿子什麼時候要打液苗?鴿痘長怎樣?..........................這些叫新手一下就會太難了吧?如果我一開始養鴿我一定也不會懂的?
回覆時引用此篇文章
舊 04-13-2001, 07:11 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

註冊日期: Jul 2000
阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

寫ㄉ好.還有ㄇ.再來..........謝謝...
回覆時引用此篇文章
舊 04-14-2001, 05:27 AM
祥旭鴿舍
遊客

預設

引用:
dodo (04-13-2001 05:15 p.m.):
......你說的這太難了啦.新手怎麼可能會懂?鴿刊上面這樣說是沒錯但是.呼吸道什麼時後該除.呼吸道出問題是怎麼樣子的.球蟲又是什麼毛滴蟲又是什麼電解質是啥用處?小鴿子什麼時候要打液苗?鴿痘長怎樣?..........................這些叫新手一下就會太難了吧?如果我一開始養鴿我一定也不會懂的?
對不起這只是第一步的大綱有空自會將裡面每一個細節說清楚
回覆時引用此篇文章
舊 04-14-2001, 05:36 AM
祥旭鴿舍
遊客

預設

引用:
阿信 (04-13-2001 07:11 p.m.):
寫ㄉ好.還有ㄇ.再來..........謝謝...
謝謝你這只是我個人入賞的養鴿手法望能幫助一些鴿友有空會繼續寫下去謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 04-14-2001, 08:58 AM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

註冊日期: Jul 2000
阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

感謝.你題供經驗幫助我們.我們期待你下次ㄉ文章.thanks.
回覆時引用此篇文章
舊 04-14-2001, 05:16 PM
dodo
遊客

預設

引用:
祥旭鴿舍 (04-14-2001 05:27 a.m.):
引用:
dodo (04-13-2001 05:15 p.m.):
對不起這只是第一步的大綱有空自會將裡面每一個細節說清楚
----------------------------------------------------------------------------------
嗯.好的.那就拜託你來解答ㄌ.謝謝.
回覆時引用此篇文章
舊 04-15-2001, 11:25 PM
vv
遊客

預設

請問我住桃園縣想放明年春季,想請問鴿子該從哪個地點開始做第一次路訓,同一地點該放幾次~~可幫我排路訓的表程嗎?感謝您~~
回覆時引用此篇文章
舊 04-18-2001, 11:21 PM
測試
遊客

預設

引用:
vv (04-15-2001 11:25 p.m.):
請問我住桃園縣想放明年春季,想請問鴿子該從哪個地點開始做第一次路訓,同一地點該放幾次~~可幫我排路訓的表程嗎?感謝您~~
請將你的問題em給我
回覆時引用此篇文章
舊 04-21-2001, 05:59 PM
祥旭鴿舍
遊客

預設

引用:
vv (04-15-2001 11:25 p.m.):
請問是陸上或是海上是南海或是北海
祥旭kf215627@seed.net.tw
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:57 PM