台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 進來指教一下好ㄇ?大家來說說"

主題工具
舊 04-12-2001, 08:56 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

註冊日期: Jul 2000
阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設 進來指教一下好ㄇ?大家來說說"

大家好久不見囉.請問大家ㄛ
什ㄇ是側風和迴風呀?鴿子在海上飛行方式和路上有一樣ㄇ?
還有聽人說..蝴蝶翅..那是什ㄇ東東呀.如何看呀?
請諸位前輩多多指導一下囉.謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 04-13-2001, 05:22 PM
dodo
遊客

預設

阿信好久不見了耶.跑到那去了ㄋ?
你說的那東東很新鮮耶.蝴蝶翅??這我就真的不懂了(因為我也是新手嘛)
各位大哥解答一下吧....什麼是蝴蝶翅啊?.........
回覆時引用此篇文章
舊 04-13-2001, 06:57 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設 DODO

死ㄚ卜...我又沒亂跑..誰叫你都不去聊天室.所以才沒遇見我
我聽說蝴蝶翅ㄉ翅膀有利於海上飛翔.可是我就不知如何看說.
他長ㄉ如何我也不知說.所以勒請知到ㄉ人為我解答一下吧謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 04-13-2001, 08:21 PM
dodo
遊客

預設

喔.我有去聊天室但不見你蹤影.我看得等到假日才有機會到聊天室去ㄌ.還是你都很晚去啊?
各位大哥解答一下吧!3Q~~
回覆時引用此篇文章
舊 04-13-2001, 10:53 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 DODO

引用:
阿信 (04-13-2001 06:57 p.m.):
死ㄚ卜...我又沒亂跑..誰叫你都不去聊天室.所以才沒遇見我
我聽說ㄉ翅膀有利於海上飛翔.可是我就不知如何看說.
他長ㄉ如何我也不知說.所以勒請知到ㄉ人為我解答一下吧謝謝
蝴蝶翅只是一種形容翅膀形狀的形容詞,其主翼和副翼各自為像扇形的連接.
下次我找到照片後 ,再上傳給各位大家參考.
回覆時引用此篇文章
舊 04-13-2001, 11:38 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

預設 ven

謝謝你ㄉ回答喔.蝴蝶翅是否真ㄉ有利海翔....呢
那你知側風和迴風是什ㄇ.....呀..告訴我一下ㄇ..謝謝.
回覆時引用此篇文章
舊 04-14-2001, 12:38 AM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

預設 ven

引用:
阿信 (04-13-2001 11:38 p.m.):
謝謝你ㄉ回答喔.蝴蝶翅是否真ㄉ有利海翔....呢
那你知是什ㄇ.....呀..告訴我一下ㄇ..謝謝.
阿信弟你好! 目前我對於海翔尚未深入研究,正在開始摸索中學習,不過常常從過去有放海翔經驗的朋友口中,得知有經常入賞海翔各類季節的鴿子,大多數有此一特徵,尤其是遇到不穩定的氣流和逆風情形更是常見,以上只是隨意說說來參考,實際情形需待統計學累積資料庫做對比驗證.

鴿子在直線飛行時遇到左右二邊橫向吹來的風便是側風,迴風是指四面八方吹來的不穩定風向氣流,類似形成短暫的小旋風氣團,海上在天氣不好時,也有因受到海面的"蒸發水氣"-"區域溫度間差"-"氣壓鋒面"之間的相互關係,形成許多塊小旋風氣團效應產生的短暫真空氣牆作用.
回覆時引用此篇文章
舊 04-14-2001, 08:55 AM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

預設

VEN兄
謝謝你ㄉ回答ㄛ.我會在想想ㄉ.謝謝囉.
還有你知鴿子在海面飛行方式.和路上有不同ㄇ?tell me.thanks
回覆時引用此篇文章
舊 04-14-2001, 11:43 PM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

預設

引用:
阿信 (04-14-2001 08:55 a.m.):
VEN兄
謝謝你ㄉ回答ㄛ.我會在想想ㄉ.謝謝囉.
還有你知鴿子在海面飛行方式.和路上有不同ㄇ?tell me.thanks
阿信弟你好!
有機會坐船出海一遊,欣賞鴿子海翔飛行倒是一個非常不錯的學習機會,不妨親身體驗一下吧!
鴿子在海面飛行方式要看天氣狀況而定,遇到晴天時,海面受到陽光的光線折射率較強,風浪起伏較
小也趨於平穩,所以鴿子普遍是低空直線貼海面飛行的 ;遇到陰天或霧天或風浪大時 ,此時海面沒
有陽光的強光折射,牠們就離海面飛行就比平常高約六公尺左右 , 由於目標茫茫,受到陰天或霧天
遮蔽影響利用太陽方位的導航能力,此時的鴿子會利用繞行飛行方式來尋找回巢的方位,並且用蛇
行飛行方式來由大面積尋求到縮小面積的弧度方向(反扇形面積搜尋方向),這也是最近頗有爭議的
"磁場導航論"學說 .
而陸上鴿子的飛行方式剛好與海翔適應性習慣不同,經由我們一般所見經驗上 ,正好我們見到
牠們飛行方式與陸翔慣性上相反,陸上遇到氣流好晴天順風穩定就會高飛 ,遇到陰天濃霧雨天逆風
則低空飛行,在山區中經常看到他們貼山的菱邊飛行(側峰邊或山溝),則是為了順應減低飛行阻力
的自然行為.
回覆時引用此篇文章
舊 04-15-2001, 06:10 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

預設

ㄛ.....原來如此.我大慨知道囉.謝謝ven作如此詳細ㄉ回答.你真厲害.謝囉..

還有我聽說當.路ㄉ天氣粉好時.大部分ㄉ海翔鴿歸返成數會較低.當路ㄉ天氣
較差時.歸返率會提高.這是為什麼ㄇㄚ...有這種理論ㄇ...
就剛結束ㄉ春季比賽而言.不知第幾關.台灣本島ㄉ天氣不好好像有霧又下雨.
本來朋友說這種天氣鴿子不會那早回.(但大部分ㄉ鴿子都粉早回).但是那關台灣有放南海ㄉ歸返率.竟然有6...7..成.好奇怪喔.但這春ㄉ第5關時.路上天氣蠻不錯ㄉ為什麼有會8成...還有2成ㄉ1成ㄉ....
奇怪.........有誰知道如何解釋這個原因ㄉ.....請說說吧謝謝...
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:01 AM