台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 拾獲貴聯盟賽鴿一隻

主題工具
舊 04-24-2001, 07:43 AM
黃炳雄
遊客

預設 拾獲貴聯盟賽鴿一隻

各位好:
我是台北鶯歌鎮鳳鳴國中的生物老師,日前學生拾獲一隻貴聯盟的受傷賽鴿。推測應該是
參加22日活動的鴿子。
腳環編號:162886

請遺失鴿主盡快與小弟聯絡,以便送還。
我的電話是:0395691343
若未開機請留言,謝謝。
回覆時引用此篇文章
舊 04-24-2001, 07:46 AM
黃炳雄
遊客

預設

抱歉,剛剛電話打錯了,應該是:
回覆時引用此篇文章
舊 04-24-2001, 01:42 PM
世傑 世傑 目前離線
小工友

註冊日期: Jul 2000
世傑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

黃老師您好:

我們聯盟的賽鴿 ?? 我們尚未寄放賽鴿喔 是不是搞錯了
你如何確定是我們聯盟的? 您可以直接將鴿子放生就可以了喔 祝您好運

謝謝您
回覆時引用此篇文章
舊 04-24-2001, 07:19 PM
黃炳雄
遊客

預設

該鴿子的腳環上有「台鴿」字樣,而且貴聯盟不是在22日有賽鴿在北部進行資格賽放飛嗎?
所以推測或許是貴聯盟所放出來的鴿子。

該鴿右側肩部裂傷,血已止住,但短時間內無法飛行,所以希望能找到鴿主。
回覆時引用此篇文章
舊 04-24-2001, 08:56 PM
世傑 世傑 目前離線
小工友

預設

快點 哪位好友跳出來幫幫忙 這是哪裡的鴿子 幫幫黃老師的忙 謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 04-25-2001, 12:07 AM
東亞 東亞 目前離線
風雲再起

註冊日期: Nov 2000
東亞 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
黃炳雄 (04-24-2001 07:19 p.m.):
該鴿子的腳環上有「台鴿」字樣,而且貴聯盟不是在22日有賽鴿在北部進行資格賽放飛嗎?
所以推測或許是貴聯盟所放出來的鴿子。

該鴿右側肩部裂傷,血已止住,但短時間內無法飛行,所以希望能找到鴿主。

黃老師你好:
謝謝你的愛心,「台鴿」是中華民國信鴿總會前身-台灣省信鴿協會的簡稱,並不是台灣賽鴿聯盟的簡稱,腳環上有該鴿之年份,如為01則是本年(2001)的賽鴿,如為更前之年份則是老鴿,已無參賽之資格,因近年已少用「台鴿」這字樣,故有可能是非本年度之賽鴿,請善加醫治,待其恢復後放飛,它會自行回家的,再次謝謝你的愛心。
回覆時引用此篇文章
舊 04-25-2001, 03:33 PM
黃炳雄
遊客

預設

多謝告知,我先把這隻鴿子送去獸醫那邊治療好了(腳也骨折了)。
待其康復後再予以放飛。
回覆時引用此篇文章
舊 04-25-2001, 03:36 PM
世傑 世傑 目前離線
小工友

預設 謝謝有愛心的黃老師

如提.謝謝有愛心的黃老師
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:21 AM