台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 尋找古老的血統---蜂飛鴿系

主題工具
舊 01-30-2005, 12:39 AM
dannis dannis 目前離線
鴿界雜工--丹尼斯

註冊日期: Jul 2000
dannis 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

根據物競天擇的理論,應該是一代比一代好吧。如果沒有更好,那可能早被淘汰了;如果是更好,那又何必回血呢?近親配法是可以鞏固鴿子的某些基因或外在的某些性狀沒錯啦,不過,鴿子是要飛要比賽的,好像不是來選美的喔!

找尋自己的原始鴿系是美意,不過,若是發展的一代比一代強,找不找得到又何妨,隨緣吧。
舊 01-30-2005, 01:21 AM
bass bass 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2004
bass 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

to h15877 2~不要叫我前輩啦!我是{永遠的新手}我本身並不養鴿子;只是看我老爸年紀大了;幫忙跑鴿、外訓而已^0^
其實包括我老爸和他的朋友也養過香妃~但是牠的致命傷就是不太能套關(翔完五關)不可否認牠在陸翔時往往在資格賽的表現令人激賞!但是牠會被淘汰就表示還有許多鴿系比他強;那您為何要走回頭路呢?除非你是純粹要收集那種老鴿系;並不指望短期牠能有好成績!
其實您不必陷入純系、高代的迷思;賽鴿本身是很現實跟殘酷的!唯有不斷的吸收別人的優點改善自己的缺點多方嘗試~那才能找到屬於自己的(香妃)~^^
回覆時引用此篇文章
舊 01-31-2005, 11:51 PM
h15877_2 h15877_2 目前離線
中彰投...h15877_2

註冊日期: Jan 2005
h15877_2 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: dannis
根據物競天擇的理論,應該是一代比一代好吧。如果沒有更好,那可能早被淘汰了;如果是更好,那又何必回血呢?近親配法是可以鞏固鴿子的某些基因或外在的某些性狀沒錯啦,不過,鴿子是要飛要比賽的,好像不是來選美的喔!

找尋自己的原始鴿系是美意,不過,若是發展的一代比一代強,找不找得到又何妨,隨緣吧。
謝謝dannis前輩的指導!其實我想找到香妃的原鴿~是我相信他一定有它存在的價值!至於做出參賽與否~我會斟酌他的實力!謝謝前輩的指導!找不找的到是隨緣吧~現在雜交後的條件也是不差啦~雖然沒有領過海翔的獎項!不過以陸翔的成績就足以讓我安養牠囉!感謝前輩的指導唷!我虛心受教了!
回覆時引用此篇文章
舊 01-31-2005, 11:59 PM
h15877_2 h15877_2 目前離線
中彰投...h15877_2

註冊日期: Jan 2005
h15877_2 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: bass
to h15877 2~不要叫我前輩啦!我是{永遠的新手}我本身並不養鴿子;只是看我老爸年紀大了;幫忙跑鴿、外訓而已^0^
其實包括我老爸和他的朋友也養過香妃~但是牠的致命傷就是不太能套關(翔完五關)不可否認牠在陸翔時往往在資格賽的表現令人激賞!但是牠會被淘汰就表示還有許多鴿系比他強;那您為何要走回頭路呢?除非你是純粹要收集那種老鴿系;並不指望短期牠能有好成績!
其實您不必陷入純系、高代的迷思;賽鴿本身是很現實跟殘酷的!唯有不斷的吸收別人的優點改善自己的缺點多方嘗試~那才能找到屬於自己的(香妃)~^^
謝謝bass的指導!!小弟虛心受教囉!現今的海翔比賽是高手雲集!賽鴿的素質也一直再提升!所以我是不需要一直想要找到他的原鴿!不過我想它會有淘汰的時候也就是他的能力與實力不如其他的鴿系!所以囉隨緣吧!找的到就鬥兩對留下來當古董囉~找不到用其他的鴿系也是一樣!謝謝你這幾天以來的指導囉!
要用它就要了解他的緣由!用的也會比較安心!也比較有信心!您說對嗎?
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:31 PM