台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 尋找古老的血統---蜂飛鴿系

主題工具
舊 01-23-2005, 09:50 PM
h15877_2 h15877_2 目前離線
中彰投...h15877_2

註冊日期: Jan 2005
h15877_2 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
害羞啦!! 尋找古老的血統---蜂飛鴿系

聯盟的前輩大家好:
小弟是鴿界的新學生!想請教各位前輩,前輩可曾聽過一種鴿系 ~~~蜂飛鴿系~~~
牠是陸翔的血統鴿!聽爺爺說是跟台南的 人買的~但是我卻找不到這個鴿系的原鴿!
我想請問各位前輩!是否有前輩聽過這個鴿系!或是知道這個鴿系的由來!
請大家幫幫忙!牠的 一項特徵是有黑舌尖!尾巴恥骨不比詹森鴿系的小!
據說在台南有人養這個鴿系!可以請你們大家幫幫忙嗎?
小弟在這先行謝過嚕~~
回覆時引用此篇文章
舊 01-24-2005, 01:09 AM
bass bass 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2004
bass 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題

我聽過我老爸説過~發音是"香妃"(台語)日本老鴿系;最明顯的特徵是翅膀的覆羽長的很密~看起來來有點刺刺{不太會轉述}有些會"刺龜"  

引用:
作者: h15877_2
聯盟的前輩大家好:
小弟是鴿界的新學生!想請教各位前輩,前輩可曾聽過一種鴿系 ~~~蜂飛鴿系~~~
牠是陸翔的血統鴿!聽爺爺說是跟台南的 人買的~但是我卻找不到這個鴿系的原鴿!
我想請問各位前輩!是否有前輩聽過這個鴿系!或是知道這個鴿系的由來!
請大家幫幫忙!牠的 一項特徵是有黑舌尖!尾巴恥骨不比詹森鴿系的小!
據說在台南有人養這個鴿系!可以請你們大家幫幫忙嗎?
小弟在這先行謝過嚕~~
回覆時引用此篇文章
舊 01-26-2005, 12:18 AM

h15877_2 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

謝謝你囉!bass~可以請你多提供一些香妃(台語)有關此鴿系的來源!或是它的名字!因為我覺得牠是有人改過的名字!我想多了解這個鴿系耶!因為家裡的大都已經雜交過嚕!我想看看是否可以找到純血~好讓這個鴿系可以在海翔賽事中發揮!牠在陸翔的成績應該算是不錯吧!飛茫霧跟惡天候很不錯唷!而且它有很好的歸巢性跟耐力!速度上的表現牠不會很傑出!但是調節的好也會快唷!所以請bass前輩!可以多提供一些資料!謝謝指導!

此篇文章於 01-26-2005 12:22 AM 被 h15877_2 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 01-27-2005, 11:57 PM
初級會員

尷尬

今天特地再問我老爸~他只說那是2~30年前東港有一位叫陳豐精{鬍鬚}前輩向屏東林邊一位叫啟鴻前輩購買的~而且年代久遠要找純系的恐怕不容易!

引用:
謝謝你囉!bass~可以請你多提供一些香妃(台語)有關此鴿系的來源!或是它的名字!因為我覺得牠是有人改過的名字!我想多了解這個鴿系耶!因為家裡的大都已經雜交過嚕!我想看看是否可以找到純血~好讓這個鴿系可以在海翔賽事中發揮!牠在陸翔的成績應該算是不錯吧!飛茫霧跟惡天候很不錯唷!而且它有很好的歸巢性跟耐力!速度上的表現牠不會很傑出!但是調節的好也會快唷!所以請bass前輩!可以多提供一些資料!謝謝指導!
回覆時引用此篇文章
舊 01-28-2005, 11:16 PM
初級會員

預設

今天碰到當初養香妃的陳前輩~他告訴我當時的香妃的原配公鴿叫{成吉思汗}體型很大;灰色;短距離速度很快;而且種源來自於比利時。
回覆時引用此篇文章
舊 01-29-2005, 12:19 AM

笑嘻嘻

謝謝你ㄛ~~bass!我家有一柱賽鴿是香妃鴿系!不過不是妳說的灰色耶.我爺爺養這系列鴿系也有20幾年囉~一直飼養的都是斑鴿耶!牠是有速度但是那是陸翔的時候!海翔我試過幾次寄翔!但是成績都不理想!但是我一直相信牠會有在海翔發揮的一天!只是要有好的配對!所以我想請在聯盟的前輩幫我找這鴿系的全名或是來源!因為我想讓這個鴿系在一次發揮!因為我爺爺以前比較不注重純血!有雜交過其他鴿種.所以家中的鴿子大都已經不是純血!我也希望有前輩可以教我如何讓我的鴿子 回血純化!你會嗎?bass前輩!可以教教我嗎?成吉思汗???大概很難找到牠的資料嚕!有機會可以請你在跟陳前輩多打聽打聽香妃鴿系的事蹟嗎?謝謝!~~不過還是很謝謝你的幫忙~~很高興認識你.你是我加入聯盟的 第一位朋友~希望你多提攜提攜我這個晚輩.

此篇文章於 01-29-2005 12:23 AM 被 h15877_2 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 01-29-2005, 01:35 AM
風流斷劍小小刀 風流斷劍小小刀 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2002
風流斷劍小小刀 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
請你在跟陳前輩多打聽打聽香妃鴿系的事蹟嗎
香妃鴿系,咦!難道是跟祁連山下的紅花會 陳家洛 有關係???那是很美的一種鴿系囉...
舊 01-29-2005, 12:17 PM
ascheng ascheng 目前離線
本壇新手

註冊日期: Nov 2003
ascheng 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

香妃最發揮是在鳳山黃武智老前輩手中,陸翔速度其快無比都是鴿等人,體型也是其大無比,有鴿友笑稱像番鴨一樣,羽色會有像番仔系一樣的灰點,,小弟用香妃系在陸翔冬季單関每戰皆捷,香妃系都是整批到達,都是鴿子排隊打鴿鐘,因體型大惡氣候怕雨,濃霧、逆風都可入賞。但改海翔後單關速度沒陸翔快,且天氣一變就沒辦法,心想不可能在比陸翔所以都將其淘汰了,前段時間在大陸比賽的朋友,還來電調兵遣將,希望我能支援香妃,但整鴿系已淘汰。
回覆時引用此篇文章
舊 01-29-2005, 02:06 PM
風流斷劍小小刀 風流斷劍小小刀 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2002
風流斷劍小小刀 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ascheng
香妃最發揮是在鳳山黃武智老前輩手中,陸翔速度其快無比都是鴿等人,體型也是其大無比,有鴿友笑稱像番鴨一樣,羽色會有像番仔系一樣的灰點,,小弟用香妃系在陸翔冬季單関每戰皆捷,香妃系都是整批到達,都是鴿子排隊打鴿鐘,因體型大惡氣候怕雨,濃霧、逆風都可入賞。但改海翔後單關速度沒陸翔快,且天氣一變就沒辦法,心想不可能在比陸翔所以都將其淘汰了,前段時間在大陸比賽的朋友,還來電調兵遣將,希望我能支援香妃,但整鴿系已淘汰。
請問ascheng你住哪阿?
舊 01-30-2005, 12:21 AM

預設

引用:
作者: ascheng
系唷!!我想找這個鴿系去回血耶!因為家裡的香妃鴿系已經雜交再雜交嚕~~
請問前輩你是否還有辦法找到擁有這個鴿系的鴿友ㄚ?
再請問前輩一個問題~~我家的香妃鴿系都是黑斑耶!是不是不純ㄚ??
請問前輩!我要怎麼利用現有的鴿子做回血純化我本身的鴿子 ㄚ?
謝謝前輩不吝指教!!提攜後生之輩~~~還忘前輩多多指導
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:22 PM