台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】鴿友對羽翅的看法丫(ps:多研究丫)

主題工具
舊 01-27-2006, 08:18 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: anson
北海比的鴿子是比會不會登陸,北海的鴿子失格後很少會回來的,這是放北海的鴿友都有的經驗。

羅賓蔡不是常說飛很快,快到不見蛋。
許大哥,我是說我的爛鳥會這樣,別人的我就不知道了.
影響一隻鴿子的因素真的太多了,翅是其中一項,我能力不夠,閃人了.
舊 01-27-2006, 09:46 PM
abc abc 目前離線
桃竹苗~~陳仔

註冊日期: Feb 2001
abc 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: wck4600
abc小陳你說是貞的差異大不同.要下來養才知道南北海不同點 祝你今天入賞
嘿嘿...我是北部人但我有下去養過南海,現在又回北部這樣子你了解嗎,謝謝你的祝賀..
了解我的人就知道我的成績...ccc
舊 01-27-2006, 09:55 PM
桃竹苗~~陳仔

預設

引用:
作者: Donna
妳這樣講我就同意了!養法,訓練點可能有所不同,但是講到鴿子的結構,我是贊成PLOMA大大的說法,應力求完美,沒有什麼差別.此外,你說南海的嘉義跟高雄養法上有差異,我倒是不知道有什麼差異,願聞其詳!
很簡單的答案....嘉義的幼鴿是150天,成鴿是210天,高雄是120天,你能用150天的養法去養120天的嗎?還是用120天的養法去養210天的嗎?還有距離的不同?但這只是其中二個不同點而以,還有滿多的啦...
ps聽說嘉義有的會要比120天的,但不知是不是真的,管他的反正又不是我要比的,嘿嘿..
舊 01-27-2006, 10:10 PM
32268827 32268827 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2003
32268827 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

陳仔講正確,所以大家選鴿種時,往往忽略早熟晚熟,而做不出成績,買鴿時有必要問鴿主高峰期,比賽時期,又被他們學了一課
回覆時引用此篇文章
舊 01-27-2006, 10:17 PM
桃竹苗~~陳仔

預設

引用:
作者: eric7890
ㄋ好帥到時ㄋ大喊我幫ㄋ叫119
妳現在就可以幫我叫119了....頭又昏昏的了....可能喝太少了吧....
唉~~~
舊 01-28-2006, 01:02 AM
eric7890 eric7890 目前離線
碰柑

註冊日期: Dec 2005
eric7890 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: anson
而北海是不是幾關就滅掉...大家變成拉了速度減少了耐力/QUOTE]
北海很少比是比速度,大部分是比會不會回來(因為常常出現殘幾羽),北海的比賽常常登入的鴿子只有1批,見第一批鴿後的1至2小時都沒有什麼鴿子再出現了,不知南海會有相同的情形嗎?
我真ㄉ知道原因,轉大圈和轉小圈,什麼ㄍ會轉大圈滾去大陸,什麼ㄍ會轉小圈,登陸,就這樣不多說。
舊 01-28-2006, 05:51 AM
5438 5438 目前離線
呆頭鵝-凸鳥屎新手叫獸

註冊日期: Nov 2005
5438 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: eric7890
我真ㄉ知道原因,轉大圈和轉小圈,什麼ㄍ會轉大圈滾去大陸,什麼ㄍ會轉小圈,登陸,就這樣不多說。
看來真是不簡單的小女子,引個重要的頭出現,然後不多說,利害.
是大翅轉大圈,小翅轉小圈
舊 01-28-2006, 06:21 AM
SKYWARKER SKYWARKER 目前離線
╭∩╮(◥◤_◥◤

註冊日期: Feb 2005
SKYWARKER 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 3587168
大ㄍㄉ意思是.有無排風是看風向:逆風或順風ㄉ意思ㄇ....恩是的
大ㄍ再請問一下喔..以4月北海春季.吹南風.算是逆風.以上5張大ㄍ喜歡哪張ㄋ第五張.

鴿子必須要有好的方向感(聰明度)這句話.比任何好條件都還有用.只是在高規返率時.我還是覺得有好條件的鴿子.出線機率比較高...... ....

勳ㄍ...偶同意您ㄉ說法ㄝ....
舊 01-28-2006, 07:04 AM
pigeon0306 pigeon0306 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2005
pigeon0306 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: Donna
真該致電南海所有賽鴿,信鴿協會理事長,以後南海比賽全部取消,全部開到北海去放鴿,但到時大家又抬槓什麼距離不一樣不客④ㄓ@樣等等...這種事講不完的,一樣比北海,彰化跟宜蘭跟花蓮跟桃園,難道他們就沒有分爬嗽F子需要敏感度比較高,這點我倒是相信,但是跟南海比賽有什麼關係阿!?南海敏感度不高的會入賞嗎?很難...
個人昨天回去看了一下之前引進南海比賽鴿,發現有大部份南海鴿其反應及靈敏度還超過個人北海入賞鴿,但是發現一個有趣現象,我用南海比賽鴿作出2隻春季比賽鴿,在家裡舍訓時好天氣時都是鴿群帶領鴿飛在前面,下雨天那2隻鴿子就飛到鴿群後面墊後了,我很希望這2隻鴿子都能為我贏得勝利,因為其中1隻是我的組頭。
回覆時引用此篇文章
舊 01-28-2006, 10:34 AM
085508121105 的頭像
085508121105 085508121105 目前離線
打狗山的天空....

註冊日期: Dec 2004
085508121105 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: abc
很簡單的答案....嘉義的幼鴿是150天,成鴿是210天,高雄是120天,你能用150天的養法去養120天的嗎?還是用120天的養法去養210天的嗎?還有距離的不同?但這只是其中二個不同點而以,還有滿多的啦...
ps聽說嘉義有的會要比120天的,但不知是不是真的,管他的反正又不是我要比的,嘿嘿..
陳兄說到重點了.這就是南海幼鴿賽難比[飛]的地方[未定性].之前還是105天的ㄟ.

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:03 AM