台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】鴿友對羽翅的看法丫(ps:多研究丫)

主題工具
舊 02-06-2006, 09:22 PM
Donna Donna 目前離線
James-Bond

註冊日期: Jan 2006
Donna 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: pigeon0306
個人覺得賽鴿散熱系統不一樣,悶熱型其散熱系統較佳,因此較耐熱不易中暑,相對遇冷雨天候也因其散熱系統無法聚熱容易失溫,而喪失飛行能力,不知說的對不對,我還是依天候不同而各有一線主力鴿系
我也不知道你說的對不對,應該不對吧!因為我不知道什麼是散熱系統,可以說得更明白一些嗎?

我不是來亂的!
回覆時引用此篇文章
舊 02-06-2006, 09:24 PM
542800 542800 目前離線
中級會員

542800 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: Donna
我也不知道你說的對不對,應該不對吧!因為我不知道什麼是散熱系統,可以說得更明白一些嗎?
請問一下, 是水冷 還是氣冷的散熱系統呀!
回覆時引用此篇文章
舊 02-07-2006, 08:21 AM
paloma 的頭像
paloma paloma 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2004
paloma 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: Donna
隨便講一個名詞,就可造成大家的迷惑,賽鴿那有那麼多的秘密?明白一句,就是羽質的種類不同罷了。

路遙知馬力、日久見人心; 講實話,真的很令人討厭

回覆時引用此篇文章
舊 02-07-2006, 09:23 AM
qqa963
此資訊已被 qqa963 刪除。
舊 02-07-2006, 10:30 AM
3587168 3587168 目前離線
版主

3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮 給我問一下

引用:
作者: paloma
隨便講一個名詞,就可造成大家的迷惑,賽鴿那有那麼多的秘密?明白一句,就是羽質的種類不同罷了。
P老大.給我問一下喔.請你老實講... ..羽質的種類大約分幾種ㄚ.
還有我有一個疑問.通常南海夏季是不是都會遇到下雨.而下雨天比較不會濕的.我看書上講說是比較油性羽質.還有就是摸起來很爽像絲絨.的羽質.[好像修司肯.跟戈登的羽質.比較多這樣]...而這種羽質是不是怕高溫ㄋ.因為我摸到這種羽質的鴿子都覺得他的羽毛量比較多又厚耶...不知對不對..請老大開釋.. ...... 謝謝
舊 02-07-2006, 11:13 AM
pigeon0306 pigeon0306 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2005
pigeon0306 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
paloma兄:羽質的問題我之前已有提到,所謂散熱系統可能以散熱功能來說明比較好,個人所想的到有羽毛的多寡,厚實及疏少之分,厚實羽毛有如穿大衣一樣,相對其散熱功能差,如果你在大熱天穿大衣跑步,會不會有中暑之虞,相對羽質疏少散熱供能較佳,有如穿汗衫在大熱天跑步相對輕鬆,相對在寒風中卻很容易凍僵,縱使其羽質在好,如汗衫外加一層油,我想還是一樣冷,講了這麼多的話,是心中有個很大疑問,是南海夏、秋季很發揮賽鴿,參加北海春、冬賽季,是否也一樣很發揮?
回覆時引用此篇文章
舊 02-07-2006, 11:17 AM
James-Bond

預設 良心的建議

天底下沒有十全十美的事,粉性跟油性的羽毛都有好處,有時候陰雨的天氣,油性羽質的鴿子會佔較大的優勢,我有同感.
以南海而言,我認為應該選擇粉性為佳,一年不是只比一季,一季也不是只比一關,那一關也不會剛好下雨,整體而言,粉質羽毛佔優勢的氣候比較多,因為台灣是多關賽,所以應該選擇較能適應多種氣候類型的羽質.
小雨的天氣,雨區不廣,雨量不大的話,不管什麼羽質都有基本的防水能力,如果是下大雨,雨區又廣的話,什麼翅膀都回不來.以上是經驗談.
我想應該有人是油性羽質,但三季也都管用,不妨說說內心話來參考,另外我覺得大陸型氣候的鴿子來台灣,比較吃虧的地方,羽質也佔了一部分,源鴿配源鴿應該比不上搭配本土鴿,本土鴿較能適應台灣的賽制跟氣候,因為本土鴿之所以會保留下來,肯定大部分是經過比賽的肯定跟淘汰.

我不是來亂的!
回覆時引用此篇文章
舊 02-07-2006, 11:20 AM
James-Bond

預設

鴿子體能狀況也會影響到鴿子抗雨的能力跟意願,鴿子並不笨,他們知道自己的能耐到哪裡.

我不是來亂的!
回覆時引用此篇文章
舊 02-07-2006, 02:21 PM
paloma 的頭像
paloma paloma 目前離線
本壇嘉賓

paloma 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 3587168
P老大.給我問一下喔.請你老實講... ..羽質的種類大約分幾種ㄚ.
還有我有一個疑問.通常南海夏季是不是都會遇到下雨.而下雨天比較不會濕的.我看書上講說是比較油性羽質.還有就是摸起來很爽像絲絨.的羽質....而這種羽質是不是怕高溫ㄋ.因為我摸到這種羽質的鴿子都覺得他的羽毛量比較多又厚耶...不知對不對..請老大開釋.. ......
最近睡眠不足,很累,懶得多說,提醒一句鴿子的羽質,大部份是遺傳自上代,少部份則可由飼養來改善,賽鴿在賽期中,羽毛要呈油泩或粉性,確實可運用飼養來控制,改天再找機會詳述一番。

羽質我一般大略把它區分為三種:
1、密質:這就好像是穿雨衣,在陰雨中得天獨厚,但一碰到高溫的艷陽天,個中滋味相信不言而喻,這種鴿子的羽毛一般較長,韌度強,可拉腹部羽毛觀之,但在台灣多關賽制度下,這種鴿子己不多見。
2、鬆質:這又如穿著棉質的汗杉,大熱天清爽無比,但一遇雨,則有如落湯雞一般,這種羽毛,則顯得較疏鬆。
3、綿質:則介上述兩種之間,在大雨天則略遜於密質,但優於鬆質,在大熱天則相反,這種羽毛,短而密,略似天鵝絨,在台灣這種賽制,氣候不時地變化,時晴、時陰、時雨,唯有這種羽質較能適應,這種羽質加上飼養管理,讓其能呈油性時,則能不畏小雨。

紅色部份是回答勛大的問題,如不滿意,等改天我吃飽睡足再說了。

路遙知馬力、日久見人心; 講實話,真的很令人討厭

回覆時引用此篇文章
舊 02-07-2006, 03:46 PM
anson anson 目前離線
高級會員

註冊日期: May 2002
anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

羽質與鴿種有關,色鴿可以增加羽毛的油性。
除了羽質外主羽的韌性是否適當?
翅膀的骨架的長度與厚度可能也要考慮......

PS:看鴿子的條件好與壞很多人都會,但是要看出哪一羽鴿子會入賞卻很難。鴿子比賽的變數很多,天氣、鴿子的狀態、鴿子的條件、養法的配合...都會左右比賽的結果。
回覆時引用此篇文章
舊 02-07-2006, 03:50 PM
3587168 3587168 目前離線
版主

3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
最近睡眠不足,很累,懶得多說,提醒一句鴿子的羽質,大部份是遺傳自上代,少部份則可由飼養來改善,賽鴿在賽期中,羽毛要呈油泩或粉性,確實可運用飼養來控制,改天再找機會詳述一番。

羽質我一般大略把它區分為三種:
1、密質:這就好像是穿雨衣,在陰雨中得天獨厚,但一碰到高溫的艷陽天,個中滋味相信不言而喻,這種鴿...
謝謝P老大還有樓上幾位的開釋.讓我又精進不少ㄏㄏㄏ..對了想必P老大過年期間.艷遇連連才會睡眠不足吧.可別累壞了.ㄏㄏㄏ..先不亂你.讓你養足精神再來開釋.等你喔... .

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:36 AM