台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問一下

主題工具
舊 03-22-2002, 04:02 PM
diva diva 目前離線
豬肉瑞

註冊日期: Mar 2002
diva 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
請問一下

各位大大
請問一下偶是一個養鴿子的新手,之前朋友出13隻鴿子給我,家自己的10隻所以是23隻.....問題來了~~~為什麼關在一起相同的養法相同飼料為什麼朋友出的鴿子一直受傷算算到現在已經 沒回來一隻 死一隻 2隻重傷縫過恢復中 今天又去縫一隻重傷 一隻又還沒回來 哇.....怎麼對朋友交代啊 只剩一半啊 且自己的都沒問題,受傷的都是朋友的,各位好心的大大請問一下到底是出了什麼問題~~~~~~~~~~小弟感激不盡
回覆時引用此篇文章
舊 03-22-2002, 05:21 PM
采悠坊 采悠坊 目前離線
北縣阿明

采悠坊 在這點上很難預測,也許以後會飛黃騰達!
預設

在飛行中容易撞傷的鴿子
除了養法因素之外.
也可能跟鴿子的體形
飛行條件有關係

或許你可以觀察看看
這些受傷的鴿子有那些相同的條件
跟你那些不容易撞傷的鴿子有那些不同點

如果有心得後
不彷在此談談看
讓各位鴿友做為參考

三個臭皮匠勝過一個諸葛亮
各位鴿友也請說說自己的看法
謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 03-22-2002, 05:58 PM
dodo
遊客

預設

或許你的鴿子速度方面比你朋友的快.在整批繞舍時難免會去繞電線竿.而在前面快速度ㄉ鴿子看的到前有電線竿可以輕鬆的閃過.而後半部速度慢的鴿子一心只想追上而來不及閃躲而撞上.雖然我不確定是否因為如此.但我想跟速度快慢也多少有些因素吧.如各位大哥覺得我的話有錯.麻煩糾正我囉!
回覆時引用此篇文章
舊 03-22-2002, 06:01 PM
老龍 老龍 目前離線

註冊日期: Jul 2000
老龍 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
1.你捫心自問若沒偏私那就沒問題
2.鴿子寄別人就要甘願
回覆時引用此篇文章
舊 03-22-2002, 07:50 PM
高腳 高腳 目前離線
革命尚未成功...新

註冊日期: Apr 2001
高腳 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 老龍 發佈
1.你捫心自問若沒偏私那就沒問題
2.鴿子寄別人就要甘願

對我也是覺得要這麼樣子.自己沒偏私就是對的...可能是鴿子的那滴血差異吧
回覆時引用此篇文章
舊 03-22-2002, 08:00 PM
豬肉瑞

預設

感謝各位大大的回應
小弟我補充一下,因為作出時間的不同所以導致我的鴿子比朋友的晚,所以當朋友的很會飛時我的才上去飛,變成我的會跟不上朋友的(鴿子的性都被拖壞了)....不知是否有影響,而且現在能飛90分鐘了,但相較之下朋友的鴿子比較喜歡~插來插去~亂飛.衝來衝去看的我心臟都快跳出來了...........感謝各位大大
回覆時引用此篇文章
舊 03-22-2002, 10:09 PM
winzan.888 winzan.888 目前離線
秋風無,春風起,大

winzan.888 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 diva 發佈
感謝各位大大的回應
小弟我補充一下,因為作出時間的不同所以導致我的鴿子比朋友的晚,所以當朋友的很會飛時我的才上去飛,變成我的會跟不上朋友的(鴿子的性都被拖壞了)....不知是否有影響,而且現在能飛90分鐘了,但相較之下朋友的鴿子比較喜歡~插來插去~亂飛.衝來衝去看的我心臟都快跳出來了...........感謝各位大大
以上諸位前輩說的極是.
1.鴿子本身血統.有些族鴿子撞電線機率非常高.應該跟家族遺傳有關.
2.鴿子本身構造有關.
3.鴿舍附近電線是否太密集.
4.鴿子飛行習慣.
5.成群鴿子飛行的數量.
一般來說.鴿子會撞電線,絕大部分多是舍外(出圈)撞電線機率高.建議您舍外操訓時,分批放,減少鴿子的數量,譬如一批5羽或6羽,等第一批出圈或看不見ㄌ,再放下一批,如此就可減少鴿子撞傷的機率.
說一個本人親眼看到的情形,有一群鴿子,大約20~30羽的鴿子,飛過一處高壓電,很幸運的全部的鴿子安然通過,然而這群鴿子卻又回頭,一次又一次的來回穿梭,一直到有一羽鴿子摔下來後,這群鴿子才驚慌而逃.其實鴿子有時就像現在血氣方剛的少年仔,不知事情的嚴重性,一直要到有人出事,受傷才會得到教訓.
回覆時引用此篇文章
舊 03-22-2002, 11:30 PM
采悠坊 采悠坊 目前離線
北縣阿明

采悠坊 在這點上很難預測,也許以後會飛黃騰達!
預設

洪大哥說的真好

diva您向朋友應該也交代的過吧
鴿子在天上飛
很多不可抗拒的因素
我想他應該會理解的
回覆時引用此篇文章
舊 03-23-2002, 02:14 AM
豬肉瑞

再次感謝各位前輩
偶自認無偏私,朋友那邊應該也沒問題吧!!!純粹是自己不好意思,因為朋友的教練說張先生(偶朋友)的鴿子從來不給人的包括種鴿,教練說張先生對我們真好,所以才不好意思.............我在想偶朋友住台北放陸地會不會他出的鴿子不適合在偶們南部飛海上的啊!!!那是不是又回到鴿種血統的問題???~~那這樣有辦法改良下一代嗎(可是朋友都沒提過鴿子是哪一血統的偶也不好意思問)>>>>>>>希望問題不會太笨太多........盼各位前輩指教~~~~感謝
回覆時引用此篇文章
舊 03-23-2002, 02:37 AM
豬肉瑞

還有還有再請問一下~~~依各位前輩的經驗或本身偏好或者有聽別人講過哪一鴿系的鴿子較適合飛海上氣候,還是不一定.....謝謝 ^_^
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:03 PM