台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 62N的故事-2011北海夏季

主題工具
舊 07-20-2011, 07:48 PM
gh5356dog 的頭像
gh5356dog gh5356dog 目前離線
傳說中的幽浮

註冊日期: Oct 2008
gh5356dog 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
愛慕 年長者有一件她喜歡的娛樂!也是一種精神寄託

引用:
作者: pighouse 查看文章
樂養鴿是我在賽鴿這個環境~對自己下的定義!
老爸從小(約14、5歲)養鴿子,到成家後停養,約在60歲時生了一場重病(當時快回去了-糖尿病+骨刺),瘦到40幾公斤~很慘~
動完手術後~把養鴿子當復健(要上下鴿舍),身體也慢慢變健康了~
近年來老爸已70有6歲了~體力不復以往~故這些子女們要求他不要再上櫥了,所以老爸改成寄櫥放~只出鳥而已(體力消耗小一點)~
2010年冬季~老爸寄櫥淡水(黃進財叔)~說要去看鴿子比賽~淡水吔!~怎麼可以讓他自己開車去~所以配合比賽時間請了一些假~載老爸去看粉鳥!
從此便慢慢了解一些賽鴿的事,也有點小興趣!
有人說養鴿子、比鴿子~就是要賺錢~其它的都不必說!
我的想法是~只要老爸快樂、健康~其它的就不是那麼重要了!
當然若能小賺一點也不錯!
但是我的重心還是在工作上~畢業還有老婆、小孩要養(責任還沒完成)~若我10~15年退休後還有機會~我應該會去養鴿子!
小豬您好!年長者有一件她喜歡的娛樂!也是一種精神寄託..對於您的孝心!很感動!
輕鬆養賽鴿!當休閒娛樂!>>>是一種健康思想.而我就是小孩都上了大學後.才開始養鴿.(還真的很累.事業+家庭+賽鴿)在這之前都是與友人合夥股份..年底可能跟車大一樣.在玩依次馬拉松..再來就是只留下5~8對.以後純寄翔!等正式退休後.在自己放比賽!祝福令尊身體健康~
舊 07-20-2011, 07:51 PM
harry harry 目前離線
高級會員

註冊日期: Dec 2006
harry 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

有孝心.對你為父親的付出.真正讚喔
回覆時引用此篇文章
舊 07-20-2011, 08:59 PM
pighouse 的頭像
pighouse pighouse 目前離線
高級會員

註冊日期: Jan 2011
pighouse 不行哦,加油!
預設 大家都一樣~拚鴿子賺錢也是為家人

引用:
作者: harry 查看文章
有孝心.對你為父親的付出.真正讚喔
大家都一樣~拚鴿子賺錢也是為家人
回覆時引用此篇文章
舊 07-20-2011, 09:27 PM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
親一下

引用:
老爸從小(約14、5歲)養鴿子,到成家後停養,約在60歲時生了一場重病(當時快回去了-糖尿病+骨刺),瘦到40幾公斤~很慘~
動完手術後~把養鴿子當復健(要上下鴿舍),身體也慢慢變健康了~
近年來老爸已70有6歲了~體力不復以往~故這些子女們要求他不要再上櫥了,所以老爸改成寄櫥放~只出鳥而已(體力消耗小一點)~
2010年冬季~老爸寄櫥淡水(黃進財叔)~說要去看鴿子比賽~淡水吔!~怎麼可以讓他自己開車去~所以配合比賽時間請了一些假~載老爸去看粉鳥!
從此便慢慢了解一些賽鴿的事,也有點小興趣!
有人說養鴿子、比鴿子~就是要賺錢~其它的都不必說!
我的想法是~只要老爸快樂、健康~其它的就不是那麼重要了!
當然若能小賺一點也不錯!
但是我的重心還是在工作上~畢還有老婆、小孩要養(責任還沒完成)~若我10~15年退休後還有機會~我應該會去養鴿子!

友孝有責任ㄟ郎~卡ㄟ營喔!
加油加油!!
回覆時引用此篇文章
舊 07-20-2011, 09:35 PM
高級會員

預設 碩大~羨慕你吔!責任快完成了!

而我就是小孩都上了大學後.才開始養鴿.(還真的很累.事業+家庭+賽鴿)在這之前都是與友人合夥股份..年底可能跟車大一樣.在玩依次馬拉松..再來就是只留下5~8對.以後純寄翔!等正式退休後.在自己放比賽!祝福令尊身體健康~[/QUOTE]
碩大~羨慕你吔!責任快完成了!
退休後就好好給它放下去~
有鴿養(興趣在)~人才不會快老~
若有小弟幫的上忙的部份~請儘管開口~我會盡力的!
回覆時引用此篇文章
舊 07-20-2011, 10:55 PM
nak054181 nak054181 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2008
nak054181 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

在聯盟理...大家就像一家人 幫得上忙ㄉ地方.....算我一份
回覆時引用此篇文章
舊 07-21-2011, 06:54 PM
高級會員

預設 72359244大大~你的語言很親切~甲挖同國吔!

引用:
作者: 72359244 查看文章
友孝有責任ㄟ郎~卡ㄟ營喔!
加油加油!!
72359244大大~你的語言很親切~甲挖同國吔!
下次輪你用這種方式發表~一定很"精彩"
回覆時引用此篇文章
舊 07-21-2011, 08:04 PM
abe0946 abe0946 目前離線
本壇新手

註冊日期: Apr 2007
abe0946 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
看到小豬大哥這句話,就心有戚戚焉。

我是在兩、三年前參加國家考試的空檔期,有次空閒去我二舅的鴿舍閒晃,看粉鳥飛阿飛的,不知道為什麼準備考試的煩躁感就不見了,越看越久就開始有興趣開始幫忙養鳥阿。(不過那時候只是幫忙趕和飼鳥而已,連抓鳥都不會)

現在雖然因為工作的關係,沒辦法像以前一樣有空就去幫忙,不過現在只要下班或假日就會去幫忙,今年底第一次和我三舅合作放北海冬季,因為我三舅也已經30幾年沒養鴿,加上我這個菜鳥, 哈哈,也不知道會放的怎樣,但是我們講好要用快樂的心情去顧好這批小朋友,讓牠們能用最佳的狀態去參加比賽,至於成績如何就看小朋友怎麼回報我們了。

退休我也要去養鴿子,不過還要30年才能退休,哈~
回覆時引用此篇文章
舊 07-21-2011, 08:13 PM
傳說中的幽浮

gh5356dog 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
愛慕 非常感謝您!

引用:
作者: nak054181 查看文章
在聯盟理...大家就像一家人 幫得上忙ㄉ地方.....算我一份
非常感謝您!大家在這裡互相學習成長!交到一些理念相同的朋友!真的很好~
舊 07-21-2011, 08:17 PM
傳說中的幽浮

愛慕 謝謝您!

引用:
而我就是小孩都上了大學後.才開始養鴿.(還真的很累.事業+家庭+賽鴿)在這之前都是與友人合夥股份..年底可能跟車大一樣.在玩依次馬拉松..再來就是只留下5~8對.以後純寄翔!等正式退休後.在自己放比賽!祝福令尊身體健康~
碩大~羨慕你吔!責任快完成了!
退休後就好好給它放下去~
有鴿養(興趣在)~人才不會快老~
若有小弟幫的上忙的部份~請儘管開口~我會盡力的!
[/QUOTE]
謝謝您!一切以家庭為重..家庭和樂.玩起來就沒負擔!所以每壹次的比賽(不管寄翔或入股份)我都有預算!祝福您~~~

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:51 PM