台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【發佈】運送鴿子

主題工具
舊 05-08-2006, 03:17 PM
esc858682 的頭像
esc858682 esc858682 目前離線
高級會員

註冊日期: Dec 2005
esc858682 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【發佈】運送鴿子

每到賽季發現聯盟許多鴿友.常為了運送鴿子到寄翔點.花ㄋ許多時間.
小弟剛好有找到一間可以配送到家的貨運行.或許會多ㄍ幾10元.但相較之下還是划算許多.提供給聯盟鴿友參考看看.可以免去寄鴿.領鴿花費的時間跟油錢...
ps:本人親自寄過.司機都會放在駕駛座.很安全.蠻不錯的.
正鐵快遞行(正勝貨運)
台北站-敦化路5號一樓:022-5866612
有跑:中壢.平鎮.龍潭.楊梅.新瀝.桃園.八德.龜山.蘆洲.新竹市.竹北.湖口.新豐.竹東.湖口.頭份鎮.竹南.沒跑:八里.三芝
台中站-福星路693-101號:042-7071641
有跑:太平.大里.烏日.豐原.潭子.大雅.神x.大社.沙鹿.龍井.梧棲.清水.秀水.員林.埔心.神頭.永靖.大村.和美.沒跑:鹿港.二林.北斗.西螺.田中.伸港.田尾.埔鹽.線溪.
嘉義站-世賢路一段324巷241號:05-2312917
有跑:中埔.水上.朴子.民雄.大林.新營.鹽水.白河.後璧.斗南.虎尾.土庫.斗6.六腳.北港.沒跑:刺桐.布袋.古坑.二崙.林內.水林.元長.東石.溪日.崙背
台南站-生產路544號:06-2906621
有跑:永康.歸仁.仁德.關廟.龍崎.關田.麻豆.家裡.新營.學甲.七股.西港.安定.將軍.新化.新市.善化.下營.沒跑:六甲.玉井
高雄-政德路378號:07-3434832
有跑:仁武.岡山.鳳山.大寮.鳥松.梓官.沒跑:林園
.......屏東市有跑縣不跑.......
備1:傳真不太清楚.有問題打電話去問比較快
備2:我去問他那家分公司有說如果分站不清楚活物可以配送嗎.可以請他們打到台北問.一定可以滴...

此篇文章於 05-08-2006 04:54 PM 被 esc858682 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 05-08-2006, 04:25 PM
pigeon0306 pigeon0306 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2005
pigeon0306 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

建議在大熱天長距離運輸賽鴿,最好用火車運輸賽鴿比較不會因太熱而出狀況。
回覆時引用此篇文章
舊 05-08-2006, 09:30 PM
s016025 s016025 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2005
s016025 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

恩~這樣的確方便的多!!感謝大大的提供阿.....
回覆時引用此篇文章
舊 05-08-2006, 10:27 PM
32268827 32268827 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2003
32268827 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

可以把運輸價錢寫出來嗎?有一些南部到北部一隻要價500多,虧它的老板還是養鴿者
回覆時引用此篇文章
舊 05-08-2006, 10:35 PM
esc858682 的頭像
esc858682 esc858682 目前離線
高級會員

註冊日期: Dec 2005
esc858682 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 32268827
可以把運輸價錢寫出來嗎?有一些南部到北部一隻要價500多,虧它的老板還是養鴿者
我上次從高雄寄到3峽算件的.我用塑膠籠裝好.(1籠我只裝2隻)2件算我$400
可以先詢價不划算就不要ㄋ(我沒有價表@@).那次的價錢我覺得還好.晚上給他隔天中午左右就交到林大哥手裡ㄋ.方便安全.
回覆時引用此篇文章
舊 05-10-2006, 07:07 PM
pigeonman pigeonman 目前離線
中級會員

註冊日期: Oct 2003
pigeonman 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 目前火車可以運送鴿子嗎

各位大大
目前火車已經可以運送鴿子了嗎.我看過去的留言好像火車可以開始運送鴿子了.但是我去屏東火車站貨運部詢問.還被糗了一頓.有點不爽.他們說目前還是不能寄鴿子.我說聽說已經開始可以運鴿子了.他還問我誰跟我說的 我無言以對...傷腦筋.請問哪一各火車站開始可以收鴿子了.可否告知謝謝
舊 05-10-2006, 07:51 PM
0919669863 0919669863 目前離線
普通會員

註冊日期: Jun 2004
0919669863 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: esc858682
每到賽季發現聯盟許多鴿友.常為了運送鴿子到寄翔點.花ㄋ許多時間.
小弟剛好有找到一間可以配送到家的貨運行.或許會多ㄍ幾10元.但相較之下還是划算許多.提供給聯盟鴿友參考看看.可以免去寄鴿.領鴿花費的時間跟油錢...
ps:本人親自寄過.司機都會放在駕駛座.很安全.蠻不錯的.
正鐵快遞行(正勝貨運)
台北站-敦化路5號一樓:022-5...

多謝提供資訊~~...................
回覆時引用此篇文章
舊 05-10-2006, 08:34 PM
aki aki 目前離線
北~嘉~南

註冊日期: Feb 2004
aki 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: pigeonman
各位大大
目前火車已經可以運送鴿子了嗎.我看過去的留言好像火車可以開始運送鴿子了.但是我去屏東火車站貨運部詢問.還被糗了一頓.有點不爽.他們說目前還是不能寄鴿子.我說聽說已經開始可以運鴿子了.他還問我誰跟我說的 我無言以對...傷腦筋.請問哪一各火車站開始可以收鴿子了.可否告知謝謝

火車站可以寄阿..我前天才寄..台南火車站..

回覆時引用此篇文章
舊 05-10-2006, 08:40 PM
s016025 s016025 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2005
s016025 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

引用:
作者: pigeonman
各位大大

ㄎㄎ~這位大大!!火車站的確是可以寄鴿子了,但是因為高雄以南沒有專門的貨運火車再跑,且因為禽流感的關係,火車是不可以座有人的車廂的,所以你要寄火車的話只有高雄以北才可以寄,相同的別的地方的鴿子往南寄也只可以寄到高雄。
回覆時引用此篇文章
舊 05-11-2006, 12:21 AM
Anderry Anderry 目前離線
首席菜鳥-楊仔

註冊日期: Jan 2006
Anderry 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

根據我個人跟屏東火車站行李房互動的經驗;屏東每日北上的貨運火車只有一班,好像是晚上八點多吧?因此若要寄鴿北上,就必須在晚上八點以前將鴿子送到站房,填好單子。隔天一大早,中、北部的收鴿者就可以收到鴿子了。

若是寄鴿到屏東也是可以的;不過每天約四班貨運火車只到高雄,其中一班會到屏東,但到站時間蠻晚的。如果屏東地區的鴿友,在您確定有中、北部鴿友要寄鴿給您時,您要先確認班車到高雄的時間。再打電話告訴屏東火車站的人,說您有鴿子在高雄站,請他們打電話去高雄站,要高雄站的人把您的鴿子寄最近一班往屏東的火車 。
如此,您就可以在最短的時間收到鴿子了!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:45 AM