台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 北 基 宜 之 友 » 【討論】卡尼丁真的無副作用嗎

主題工具
舊 06-23-2007, 12:05 AM
fc141fc141 fc141fc141 目前離線
本壇新手

註冊日期: Mar 2007
fc141fc141 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題 【討論】卡尼丁真的無副作用嗎

我問過專門進口卡尼丁公司'聽說有暴發力兼有耐力'以下是該公司回應'我沒用過'有點懷疑'所以請使用過的鴿友提供一點意見給我啦 !感ㄣ啦 !

你好, 謝謝你的問題. 我公司進口的卡尼丁能量水不會產生副作用. 適用於短時間內產生爆發力, 尤其長時間的耐力賽更適用. 最好是從幼鴿期開始使用. 卡尼丁能量水可強健肌肉組織 增強體力 . 不需配合縮料飼養法, 只需平日以1公升的飲用水+10 c.c. 的卡尼丁能量水, 1天內分數次讓你的愛鴿飲用即可.
舊 06-23-2007, 12:12 AM
joey joey 目前離線
什麼都聊,就是不

註冊日期: Sep 2005
joey 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

爆發力跟耐力絕對是互為消長。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 06-23-2007, 07:33 AM
agene888 agene888 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2007
agene888 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

『爆發力跟耐力絕對是互為消長。』認同之至。
 不要被商業包裝術語所騙。
 善用藥物作用。
 水能載舟亦能覆舟!
回覆時引用此篇文章
舊 06-23-2007, 10:06 AM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

能讓鴿子保持最佳狀況就是好事
回覆時引用此篇文章
舊 06-23-2007, 10:37 AM
superpig104 superpig104 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2006
superpig104 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我是卡尼丁進口商,在商城有販售卡尼丁,根據我的觀察的結果,粉狀的卡尼丁泡水後,經過幾小時之後會有明顯的異味,所以我都是建議鴿友給比賽鴿使用時,當天泡當天使用,喝不完就倒掉.如果是給種鴿使用,以目前實驗結果,經過四天後並不會影響健康,種鴿還是保持相當活力,更長的時間我就沒實驗了.以你所說的卡尼丁能量水,如果是單純的卡尼丁加水,肯定異味會很重,不然就是卡尼丁的量很少,或者是有添加其它消除異味的添加劑.目前以液態使用的,主要提供給洗腎病患,不過大多以針劑為主.
至於副作用,幼鴿教乖期建議不要使用,容易飛很久,怕被別人的帶走.海訓交船時的那個晚上建議不要使用,有可能影響隔天海訓回來的速度.使用卡尼丁時,清除飼料的比例要減少,我曾經碰過兩個南海競翔的鴿友使用卡尼丁失敗的例子,只餵清除飼料,也有使用卡尼丁,結果很早就比賽結束,共通點是鴿子較瘦身,資格賽都能很快歸回,但進關之後就掛點了,而且歸回率非常差.所以如果了解卡尼丁如何在鴿體運作的鴿友,就會適時添加含脂量的飼料.相同的東西,給不同的人使用,效果可能不一樣,原因是在於"認識與了解的程度".不過卡尼丁有一個在腦部的運作機制是很少人知道的,跟"血腦屏障"有關,這部份的資料我正在整理,我認為這一點是鴿友需要知道的,尤其國外針對乙醯左旋卡尼丁與DMAE合用於人體的實驗與治療自閉症的研究.
.

以下是卡尼丁如何代謝脂肪運作機制,請參考:
脂肪酸可被活化成脂酰CoA後,脂酰CoA不能自由通過線粒體內膜,要進入線粒體基質就需要載體轉移,這一載體就是左旋卡尼丁(L-carnitine),長鏈脂肪酰CoAROC-SCoA)和左旋卡尼丁反應,在粒線體外膜生成輔酶ACoA-SH)和脂酰卡尼丁(ROC-Carnitine),脂酰卡尼丁進入粒線體內膜後轉化成左旋卡尼丁和脂酰CoA,而脂酰CoA再進行β-氧化以產生ATP。因此,卡尼丁的缺乏會使脂肪酸能量轉化過程無法順利進行。

引用:
作者: fc141fc141
我問過專門進口卡尼丁公司'聽說有暴發力兼有耐力'以下是該公司回應'我沒用過'有點懷疑'所以請使用過的鴿友提供一點意見給我啦 !感ㄣ啦 !

你好, 謝謝你的問題. 我公司進口的卡尼丁能量水不會產生副作用. 適用於短時間內產生爆發力, 尤其長時間的耐力賽更適用. 最好是從幼鴿期開始使用. 卡尼丁能量水可強健肌肉組織 增強體...

此篇文章於 06-23-2007 11:30 AM 被 superpig104 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 06-23-2007, 11:37 AM
superpig104 superpig104 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2006
superpig104 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

大大,我常常注意這個女生旁邊的那台"隼"重車,極速跑多快?我那一台忍者六號,在快速道路偷跑,到200就不敢加油門了,感覺跟死亡很接近.

引用:
作者: joey
爆發力跟耐力絕對是互為消長。
回覆時引用此篇文章
舊 06-23-2007, 11:54 AM
什麼都聊,就是不

預設

引用:
作者: superpig104
大大,我常常注意這個女生旁邊的那台"隼"重車,極速跑多快?我那一台忍者六號,在快速道路偷跑,到200就不敢加油門了,感覺跟死亡很接近.
你買忍者喔!38兄弟,那台我很喜歡ㄝ,改天跟你買十瓶卡尼汀,借我騎半天好不好?

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 06-23-2007, 04:09 PM
agene888 agene888 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2007
agene888 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

Superpig 104 大大:
若照您這麼說 泡水會有異味 鴿子敢喝嗎 ?
若没喝完, 當天要倒掉, 豈不是很浪費錢嗎 ?
回覆時引用此篇文章
舊 06-23-2007, 05:20 PM
fc141fc141 fc141fc141 目前離線
本壇新手

註冊日期: Mar 2007
fc141fc141 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我至今還沒看到運動選手有長'中'短程都能有亮眼表現的

能跑100公尺並不代表能跑10000公尺

人如此’那賽鴿呢?

鴿主知道此關比多遠!並不代表鴿子也知道牠要飛多遠

多久能到家!所以我認為之前說無副作用是騙人’要不然就是不懂啦

賽鴿界怎麼有那麼多’想拿別人的手去撞石獅!! 
舊 06-23-2007, 05:20 PM
什麼都聊,就是不

預設

引用:
作者: agene888
Superpig 104 大大:
若照您這麼說 泡水會有異味 鴿子敢喝嗎 ?
若没喝完, 當天要倒掉, 豈不是很浪費錢嗎 ?
都浪費那麼多了,不差這些啦。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:51 AM