台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 試貼!!

主題工具
舊 05-24-2006, 12:28 AM
tllee8622 tllee8622 目前離線
快樂的飛翔人

註冊日期: Mar 2006
tllee8622 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: linfuin3
個人見解是...北海秋季可....春季.需有強手管理才有機會.....
若放陸翔.則是不錯的配對.....有機會生出紫羅蘭眼或趨近於黑眼的幼鴿.
非常佩服蘇甲兄的見解
因為我捉鴿子是整個家族的不只是一二隻
且過去的成績是真的會說話
放春季可有加強性能之配法
回覆時引用此篇文章
舊 05-24-2006, 12:48 AM
ccli ccli 目前離線
海軍提督

註冊日期: Feb 2006
ccli 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: tllee8622
請問這樣配如何

如能搭配黃底全眼誌,效果更佳,對濃霧或悶熱有宏效,如要更上層樓,增加速度,宜選六號眼誌搭配,此鴿的缺點有三:
第一:遺傳線不夠強勢
第二:眼誌不夠紮實
第三:作育圈格局略顯不足
綜上所述,此鴿參賽速度佳,不過缺乏優勢遺傳特徵,如能善加配對,或許尚有機會,最好的方法是配六號眼誌,選能產生臥誌之下代,回交本身近親,應能改善上述缺點。

You can be brilliant, but if you can't express it in simple ways, your brilliance isn't worth much.
回覆時引用此篇文章
舊 05-24-2006, 12:57 AM
p585311 p585311 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2004
p585311 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ccli
你們幹得好,究竟是氣宗強還是劍宗強,不用看鴿子,只憑看眼睛,ㄧ切都是唬爛的,鴿眼是孕u靠鴿眼可以論鴿的鴿友!
知識、定理有很多都是從天馬行空的想法而來的,這些天馬行空的想法經過一連串嚴密的檢驗就有可能會成為真理。
我們可以先假定擁有這些漂亮的鴿眼的鴿子,都已先具備『優良的一滴血+冠軍鴿的外表』,這時再來談論鴿眼的部分,勝算不是更大嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 05-24-2006, 01:08 AM
海軍提督

預設

引用:
作者: p585311
我們可以先假定擁有這些漂亮的鴿眼的鴿子,都已先具備『優良的一滴血+冠軍鴿的外表』,這時再來談論鴿眼的部分,勝算不是更大嗎?
怎麼假定阿?眼誌是用來加分的,不需反客為主,你也真好笑,難道插組時要先看眼誌嗎?那比幼鴿的怎麼辦!不就等到眼誌定型後再插。

You can be brilliant, but if you can't express it in simple ways, your brilliance isn't worth much.
回覆時引用此篇文章
舊 05-24-2006, 01:18 AM
海軍提督

預設

引用:
知識、定理有很多都是從天馬行空的想法而來的,這些天馬行空的想法經過一連串嚴密的檢驗就有可能會成為真理。
我也認識對眼誌很著迷的鴿友,而且成績也很不錯,不過在這裡,我聽鴿友聊眼誌,都是隨便說一說的居多,完全沒說服力,慘了!敵人越來越多了。

回覆時引用此篇文章
舊 05-24-2006, 01:19 AM
高級會員

p585311 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
怎麼假定阿?眼誌是用來弁u好笑,難道插組時要先看眼誌嗎?那比幼鴿的怎麼辦!不就等到眼誌定型後再插。
你沒看清楚嗎?再看清楚一點,麻煩你再看清楚一點,戴上眼鏡或許你會看的更清楚。
要看鴿眼前應具備的條件是『優良的一滴血+冠軍鴿的外表』,我可沒說只要看鴿眼就可斷定鴿子,另外T大和L大相信也不會這麼說的,不過你有一句話是倒是對的,目前談論鴿眼都是點到即止,看樣子你有兩把刷子,換你談談。

此篇文章於 05-24-2006 01:30 AM 被 p585311 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 05-24-2006, 01:39 AM
海軍提督

預設

引用:
你沒看清楚嗎?再看清楚一點,麻煩你再看清楚一點,戴上眼鏡或許你會看的更清楚。
要看鴿眼前應具備的條件是『優良的一滴血+冠軍鴿的外表』,我可沒說只要看鴿眼就可斷定鴿子,另外T大和L大相信也不會這麼說的,不過你有一句話是倒是對的,目前談論鴿眼都是點到即止,看樣子你有兩把刷子,換你談談
不好意思阿,我就是愛找碴,為什麼會點到為止,你真的以為鴿眼有什麼秘密嗎?因為談鴿眼的人,自己也不懂,所以只能點到為止,不然呢?我真的樂於見到有人跳出來說:『我看不下去了,然後講鴿眼的精髓讓大家啞口無言,可是並沒有。』不然我一定雙手鼓掌。

此篇文章於 05-24-2006 01:44 AM 被 ccli 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 05-24-2006, 01:47 AM
海軍提督

預設

引用:
要看鴿眼前應具備的條件是『優良的一滴血+冠軍鴿的外表』,我可沒說只要看鴿眼就可斷定鴿子,另外T大和L大相信也不會這麼說的,不過你有一句話是倒是對的,目前談論鴿眼都是點到即止,看樣子你有兩把刷子,換你談談。
在我去吃宵夜之前,我想輕輕問你,你到底想不想贏,如果想的話,千萬不要沈迷鴿眼,『等你真的贏到不知道要研究什麼的時候再研究鴿眼』,『或是等你輸到不知道要研究什麼的時候再來研究鴿眼』或許很多人不以為然,但我說這句話是良心的建議。

此篇文章於 05-24-2006 01:49 AM 被 ccli 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 05-24-2006, 01:47 AM
高級會員

預設

引用:
不好意思阿,我就是愛找碴,為什麼會點到為止,你真的以為鴿眼有什麼秘密嗎?因為談鴿眼的人,自己也不懂,所以只能點到為止,不然呢?我真的樂於見到有人跳出來說:『我看不下去了,然後講鴿眼的精髓讓大家啞口無言,可是並沒有。』不然我一定雙手鼓掌。
你都不說了,其他的人怎麼會說呢?我覺得你有『半』把刷子,你先說嘛,或許別人看不下去會忍不住『吐你槽』,這就是真理越辯越明。
回覆時引用此篇文章
舊 05-24-2006, 01:54 AM
海軍提督

預設

引用:
你都不說了,其他的人怎麼會說呢?我覺得你有『半』把刷子,你先說嘛,或許別人看不下去會忍不住『吐你槽』,這就是真理越辯越明。
我不懂鴿眼,也希望有人真的懂,可惜!大部分都是裝懂。

回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:41 AM