台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 這兩天心情很悶~想請聯盟ㄉ大大朋友提供一下意見是為什麼

主題工具
舊 06-28-2011, 10:23 PM
1qaz 1qaz 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2004
1qaz 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
大哭 這兩天心情很悶~想請聯盟ㄉ大大朋友提供一下意見是為什麼

小弟我去年12月跟今年4月ㄉ鴿子都去跟人掛鴿子來比ㄉ~~~沒有成績無所謂學經驗嘛~~~可是人家卻一而再ㄉ說不要養ㄌ~~~出兩次去放都放不好不要再養ㄌ~~~問他為什麼ㄋ~~~答<兩季都放不好代表我不適合養鴿子不適合吃這途飯再繼續比也是輸啦>~~~心理聽ㄌ很不是滋味~~~請聯盟ㄉ大大朋友說說一下意見吧~~~感覺自己好像笨蛋喔那A安ㄋㄟ
回覆時引用此篇文章
舊 06-28-2011, 10:42 PM
kingsskingss 的頭像
kingsskingss kingsskingss 目前離線
便當仔...

註冊日期: Sep 2009
kingsskingss 不行哦,加油!
預設

兩季不如意,就放棄,太快了吧!改進自己的養鴿技巧是必要的...你可以試著自己出幼鴿來放,可能會更快進入狀況...
祝你下季更順利...
回覆時引用此篇文章
舊 06-28-2011, 10:53 PM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

不用為了別人的一句話!而心煩啦!
沒有人是別人的先知喔!
自個未來都不確定了~還斷別人未來!瞎扯蛋~
加油!!~
回覆時引用此篇文章
舊 06-28-2011, 10:56 PM
jung791 jung791 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2007
jung791 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

先玩馬拉松以調整手法來試驗 鴿子來源可以徵求聯盟鴿友參加 一方面鴿友可試鴿種一方面你也可從中學習 飼法
回覆時引用此篇文章
舊 06-28-2011, 11:04 PM
gh5356dog 的頭像
gh5356dog gh5356dog 目前離線
傳說中的幽浮

註冊日期: Oct 2008
gh5356dog 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 加油!!

引用:
作者: 1qaz 查看文章
小弟我去年12月跟今年4月ㄉ鴿子都去跟人掛鴿子來比ㄉ~~~沒有成績無所謂學經驗嘛~~~可是人家卻一而再ㄉ說不要養ㄌ~~~出兩次去放都放不好不要再養ㄌ~~~問他為什麼ㄋ~~~答<兩季都放不好代表我不適合養鴿子不適合吃這途飯再繼續比也是輸啦>~~~心理聽ㄌ很不是滋味~~~請聯盟ㄉ大大朋友說說一下意見吧~~~感覺自己好像笨蛋喔那A安ㄋㄟ
這位鴿友您好!!我民國65年養一年多(沒比賽)直到2008年才開始接觸!一開始我都是與朋友合夥分股份!及收集種鴿.學習管理!也算一個新手!但是我至今從不隨便寄翔.......
1.我會選擇管理較良好和適合的朋友....
2.我會選擇好種鴿(要飛南北海.哪個季節...找比較適合的種鴿提前準備)
會找有經驗的鴿友來提供意見!
3.我會考慮資金多寡!以不引響家庭為主!
4.以上3點有一無法配合.我就停賽.(不寄翔)
@賽鴿事業隨然是興趣需長期經營規劃.我不會貿然隨意.配對參賽.

這是我個人的觀點.....很佩服妳有不服輸的精神.鴿子真的不好贏....加油!!(兩季的失敗.不算失敗!希望今後你能有一些成績!)
祝福妳

此篇文章於 06-28-2011 11:07 PM 被 gh5356dog 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 06-29-2011, 08:44 AM
hero hero 目前離線
風雲海

註冊日期: Mar 2004
hero 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 1qaz 查看文章
看完畢大大你的問題後讓風感觸許多.
賽鴿沒有絕對穩贏的~用輕鬆快樂的心情腳踏實地的努力學習.
相信總有一天最佳男主角就會是你的.
養鴿沒有師父,只有不斷努力求進步的學徒.
一起加油創紀錄囉~~~
舊 06-29-2011, 08:55 AM
bount168 bount168 目前離線
超級會員

註冊日期: Aug 2005
bount168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

養了30幾年還是沒賺到什麼錢? 不過種鴿一直買 也一直比賽 不影響家庭為原則
回覆時引用此篇文章
舊 06-29-2011, 09:51 AM
02071017 的頭像
02071017 02071017 目前離線
中級會員

註冊日期: Nov 2008
02071017 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

養鴿 賽鴿 是一條 漫長的 路 加油
舊 06-29-2011, 10:47 AM
bbx0532 bbx0532 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2010
bbx0532 不行哦,加油!
預設

我相信養鴿子是你的興趣,參賽只是這項興趣中的一小部份,以及驗證鴿種實力的一種方式,兩季的失敗只要不是下重注引響到家庭經濟實在不要輕易放棄,莫忘初衷!有些人養了一輩子也沒啥機會入賞,畢竟每一次的殺關還不是有一大堆強豪名鴿的下代跟著陪葬,失格!所以真的不要輕易放棄自己的興趣!想想自己養鴿的樂趣吧!真的很快樂喔!
回覆時引用此篇文章
舊 06-29-2011, 11:02 AM
0938333338 0938333338 目前離線
本壇貴賓

註冊日期: Aug 2007
0938333338 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: gh5356dog 查看文章
這位鴿友您好!!我民國65年養一年多(沒比賽)直到2008年才開始接觸!一開始我都是與朋友合夥分股份!及收集種鴿.學習管理!也算一個新手!但是我至今從不隨便寄翔.......
1.我會選擇管理較良好和適合的朋友....
2.我會選擇好種鴿(要飛南北海.哪個季節...找比較適合的種鴿提前準備)
會找有經驗的鴿友來提供意見!
3.我會考慮資金多寡!以不引響家庭為主!
4.以上3點有一無法配合.我就停賽.(不寄翔)
@賽鴿事業隨然是興趣需長期經營規劃.我不會貿然隨意.配對參賽.
這是我個人的觀點.....很佩服妳有不服輸的精神.鴿子真的不好贏....加油!!(兩季的失敗.不算失敗!希望今後你能有一些成績!)
祝福妳
寄翔賽鴿參賽慎選寄翔鴿舍很是重要~
您的經驗談很實際也很受用~
補上"黑大"寄翔要件參考:
我也覺得很實在~
幼鴿教乖後到比賽時期的失鴿率 比鴿會低!
入關後的歸返成數 要比鴿會高!
即使是歸返成數比鴿會低也不要低到太離譜就是!
當然個人誠信還是第一啦!
大家參考看看囉!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:00 AM