台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】鑑鴿

主題工具
舊 10-10-2005, 11:26 PM
joey joey 目前離線
什麼都聊,就是不

註冊日期: Sep 2005
joey 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【討論】鑑鴿

世上真的有鑑鴿,我相信!鑑鴿的目的是要插組的時候,方便選將,是要挑選出這一批選手鴿中,那幾羽鴿子體型比較優美,比較像之前入賞的兄弟姐妹,或是比較像父母親;否則錢夠多,心一狠,全部連鎖也不用鑑鴿了,所以鑑鴿的目的是方便插組,而絕對不是看得出哪一羽能在比賽中會入賞得名,如果用看的就能得名,大家也不用比了!所以自己看自己的鴿子,絕對比別人看你的鴿子準多了,不過大家如果是抱持著討論分享的心態也無妨,否則還是以血統或是訓練時的表現為參考的依據;或許是我孤陋寡聞,世界真的有鑑鴿的奇人存在也說不定!等我哪天遇到了再跟各位鴿友報告,共勉之~

我和明年春天有個約會。

此篇文章於 10-11-2005 12:56 AM 被 joey 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 10-11-2005, 08:51 AM
54321 54321 目前離線
高級會員

註冊日期: Mar 2005
54321 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

贊同 大大ㄉ客觀看法 這叫經驗法則 當然不是絕對哪隻賽歌會上位入賞
領錢 而是依批選手鴿中比較有希望入賞 可以插組
回覆時引用此篇文章
舊 10-11-2005, 09:43 AM
sweden47 sweden47 目前離線
正義使者,專電小白

註冊日期: Jun 2005
sweden47 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
睡著了 不解....

自己作育出的選手鴿其血統的遺傳特性我們本身最是清楚,況且每個人對鴿子外在條件的觀點認同都不盡相同....既是鑑鴿準度無法達百分之80以上,那又何必假他人之手呢...  
回覆時引用此篇文章
舊 10-11-2005, 09:52 AM
bount168 bount168 目前離線
超級會員

註冊日期: Aug 2005
bount168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

約在二十年前 我認識一位老前輩 當時是放陸上比賽 我們放鴿35隻 提去給老前輩鑑鴿

當時的方式 老前輩並沒有把每一隻選手鴿抓來看 先看鴿子裝籠情形 看那一隻就抓那一隻 共抓10隻 各位鴿友您们相信嗎 竟然有八隻五關翔完 一隻入綜合3等ㄟ

另一次在我種鴿籠內挑選兩對種鴿 祇在種鴿籠外觀看完全無抓鴿
兩對種生出四隻小鴿 五關翔完 竟然兩對各剩一隻 您說 神奇嗎 一隻入綜合呢

我想說的這位前輩已經往生了 在此跟各位討論 鑑鴿人一定存在 但我不知能否在次碰上如此神奇的前輩 加油 加油 再加油 努力 成功是你的
回覆時引用此篇文章
舊 10-11-2005, 10:41 AM
01959452 01959452 目前離線
鳳翔鴿舍

註冊日期: Mar 2005
01959452 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

最近再聯盟看了一堆鑑鴿術的文章 每位大大都有不同的看法 相信有鑑鴿術的有之 嗤之以鼻的也大有人在 個人也提出小小看法讓大家參考 賽鴿運動之所以迷人正是在於其不可測性 如果真可以準確的預測出入賞鴿時我想也正是賽鴿玩完的時候了 我師傅最常掛在嘴上的一句話 我田園哪有30甲我講你都要聽 賽鴿正是因為各種因素結合在一起才會形成不同的結果 見鴿術重要嗎? 答案很重要 但管理呢? 氣候呢? 種鴿呢? 運氣呢?訓練呢?我想以上各種因數綜合起來才是王道
所以賽鴿沒僥倖 每一季賽鴿要進入比賽前還是反省看看自己這季已經做好萬全的準備了嗎?其他就交給自己的愛鴿囉
舊 10-11-2005, 12:15 PM
ten001kimo ten001kimo 目前離線
高屏之友~小龔~

註冊日期: Feb 2005
ten001kimo 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 01959452
最近再聯盟看了一堆鑑鴿術的文章 每位大大都有不同的看法 相信有鑑鴿術的有之 嗤之以鼻的也大有人在 個人也提出小小看法讓大家參考 賽鴿運動之所以迷人正是在於其不可測性 如果真可以準確的預測出入賞鴿時我想也正是賽鴿玩完的時候了 我師傅最常掛在嘴上的一句話 我田園哪有30甲我講你都要聽 賽鴿正是因為各種因素結合在一起...
林大哥所言小弟深感認同,佩服,佩服....
舊 10-11-2005, 05:11 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我在想是人家給信心也是有差 (人家說這鴿好阿 多1%以上的心信認真養 ) (人家說這鴿爛阿 少1%以上的信心認真養)
回覆時引用此篇文章
舊 10-11-2005, 05:27 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

假若有一位認真負責的職業櫥教練,幾年操訓下來若有用心在每一季的賽鴿身上,我想這教練的鑑鴿功力是無話可說.
眼睛靈活度,腦袋反應度,佔格度,搶食度,體態羽翅,舍訓狀況,這整個下來的評估鑑定準確度會很高,而這些摸久看久的經驗參數就是日後鑑鴿的資料.
嗬嗬嗬,假若那天在某個拍賣場,有一個人都是用眼睛在看,只看別人抓鴿子摸來摸去,那個就是我.因為鑑鴿真的看無啦.
舊 10-11-2005, 05:35 PM
q714141 q714141 目前離線
懷念快樂鳥日子

註冊日期: Jul 2005
q714141 在這點上很難預測,也許以後會飛黃騰達!
預設

引用:
作者: 羅賓蔡
假若有一位認真負責的職業櫥教練,幾年操訓下來若有用心在每一季的賽鴿身上,我想這教練的鑑鴿功力是無話可說.
眼睛靈活度,腦袋反應度,佔格度,搶食度,體態羽翅,舍訓狀況,這整個下來的評估鑑定準確度會很高,而這些摸互剪笨F真的看無啦.
鑑鴿真的看不懂!如果看的懂~一些比賽鴿的人 何必玩連碰的..舉例一個大家都熟識..金獎鴿舍來到我們嘉義比賽鴿子~鴿子不是都抓連碰在玩~他是不會看鴿嗎

我覺得鑑鴿~自己的鴿底 自己知道 自己平常看觀察最準確..比那種剛來鑑定鴿子的人準確多...有人的鴿底如出到雙母.雙公不管條件如何就一定會一羽入賞 這種事我也聽過
《≡~~聯盟列車載滿鴿友超速伯馬入賞~~
█████████████████████▆▄▂▁

此篇文章於 10-11-2005 05:44 PM 被 q714141 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 10-11-2005, 08:41 PM
bluewave bluewave 目前離線
邊城浪子

註冊日期: Jul 2004
bluewave 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【轉帖】

說到鑑鴿,我也來po一下!
有一部電影叫奔騰年代,是再講一匹馬ㄉ故事,跟賽鴿的情節很相似,裡面的主角叫做"小餅乾",是真人真事改編,裡面說到伯樂如何相中一匹千里馬,如何把那小餅乾的鴿性,不是,是馬性,調教出來,讓小餅乾身上流的那滴血能發揮出來(註.小餅乾的父親是一代名駒),尤其後面那段劇情,小餅乾要對決戰神那一役,騎士因故受傷跟接替他上場的騎士(綽號冰人)說,該如何激發小餅乾的那段話,教練說:在最後出彎的那ㄍ彎道,你要把小餅乾的速度放慢下來,讓後面的對手跟小餅乾並駕齊驅,當小餅乾看到對手的眼神,會激發起小餅乾不服輸的個性,而奮勇爭先,那段劇情真的是耐人尋味阿 !
不久前的一次比賽,總教練在星期五交鴿的時候,預估星期天是大逆風,應該會是輸贏關鍵,用疑懼法控制選手鴿,找了其他的鴿子侵入選手鴿的地盤,選手鴿護巢心切,死命的攻擊對手,往復加強控制了數次,直到最後要交鴿那一刻;當選手鴿放入交鴿籠準備交鴿時候,那與選手鴿反而很安靜的在調養生息,因為他知道唯有保存體力才能與對手再戰,總教練回頭跟教練講說:這羽鴿子的血統一流,健康情況也一流,鴿性也已經激發到極致了,星期天比賽只要有人見鴿,這一羽一定會回來,如果這樣的條件都回不來,以後我也沒更好的鴿子可以支援你了,果然星期天比賽當天,有人見鴿,而總教練指定的那羽也果然不辱使命歸返,事實上全會也就回了那麼一羽而已!

如果你真的遇到了一對很優秀的配對,真的應該要好好的對待他,不應讓其有所埋沒,我想到了我一對鴿子的故事,我有一羽89年ㄉ公鴿,有一次作出一羽女兒參加夏季的比賽,資格二飛到了下午三點才返航,然後開始進入了正關比賽,那是最低分速七百的比賽,再也沒有失誤過,都是頭批就歸返了,後來四關比完抱回了一個綜合冠軍的獎盃,全會最高獎的第一功勞鴿,隔年的春季賽;又有一羽女兒應戰,這羽母鴿體弱多病很不愛飛,看來很虛弱,很不耐操,常常偷偷跑去休息,教練跟鴿主說:這羽母鴿真的不能跟去年夏那羽綜合冠軍姐姐相比,這羽真的很不成材,鴿主跟教練說,看在她的姐幫我們立下的戰功,好歹也給她投資一些,後來不敢重用,那羽勉強插了十萬,最後結果揭曉,綜合三位,也是全會最高獎的功勞鴿,教練一直跺腳,鴿主安慰說,換作是別人看到這樣的平常表現也不敢重用,再來同年的夏季全弟也是在很奇妙的情節下入賞綜合十位,也是全會最高獎的第一功勞鴿,最後一關抱病出征還得單關冠軍,同季另外一會下一孵全弟也入賞,也是全會最高獎的第一功勞鴿,總之,那對鴿子真的註定是要來幫忙的感覺,怎ㄇ養怎ㄇ入

那年的冬季,第一關就殺了,不到一成的歸返率,那一對的女兒又有一羽出賽,星期四私訓,放出去後,竟然翅膀虧翅,停在私訓地點ㄉ電線桿上,還要動手去驅趕,心想那A安ㄋ,比賽當天不會去停放鴿船吧!後來星期五交鴿,教練怎麼搞都抓不到鴿性, 沒辦法押對,急忙call鴿主來救援,終於把那羽控制住了,星期天比賽是很強ㄉ逆風,第一關的比賽,時間結束前三十分全會還沒見鴿子報到,終於遠方來ㄌ一個黑點,我們的鴿子回來了,抓去報到是冠軍,隔了一下下,又回來了一羽鴿子,抓去報到是亞軍,直到時間結束前十分,全會報了五羽,我們的佔了四羽,教練心裡想,慘了!萬一不成立,就領不到大獎了,因為我們回那四羽都是主力,插組糾纏在一起,後來遠方又衝來了一羽鴿子,大家小聲的拜託,都喃喃自語說,拜託,這羽給隔壁那一櫥啦,不要再是我們的了,糗了!我剛剛說的那對的女兒也回來了,真的百思不解,想說這種戰風的氣流,到底是怎ㄇ回來的,至今仍是百思不解,後來時間尾大量進鴿,全會回來ㄌ四十多羽,隔關又殺,回來不到十羽結束了比賽,我們也回來了一羽,也是領了全會最高獎,故事到這裡,後來還有一些比賽的插曲,後來有一次夏季,這對出了一羽直子做到另外一個教練處出賽,私訓時被教練嫌的一無是處,因為慢吞吞的,鴿主跟叫教練說,矇著眼睛也要壓下去,教練每次寫插組單都是膽戰心驚,滿頭大汗,結果也是在一成的歸返中得到了綜合十位,也是全會最高獎的第一功勞鴿,上面這幾羽的下代更是常有驚人之舉,以及優良的遺傳,上述每一羽又創造了屬於他們自己的入賞故事,每一羽的下代都可以獨當一面,又是一連串的入賞故事。
雜七雜八的說了這麼多,突然感覺到,我這對鴿子真的常常讓我很擔心,尤其是在平常的表現,但我又對他們深具信心,不會動搖.
有時你會覺得你得到了一對很好的鴿子,會替你創造很多美好的回憶,好好的愛他們,給他們好的照顧,好的訓練,對他們有足夠的信心,有時候會得到很多意想不到的驚奇跟回報.

註:文中提到唯一歸返的那羽鴿子,今年已作出中正單關冠軍。

此篇文章於 10-11-2005 08:52 PM 被 bluewave 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 10-11-2005, 08:50 PM
bluewave
此資訊已被 bluewave 刪除。

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:36 PM