台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【發佈】鴿子又要警戒了

主題工具
舊 12-08-2005, 10:18 PM
kpin566 kpin566 目前離線
*高屏小蔡*

註冊日期: Aug 2005
kpin566 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【發佈】鴿子又要警戒了

廣西女童染H5N1禽流感病毒,中國衛生當局調查病源 【路透社 ROCHI】 兩名印尼衛生人員12月6日在雅加達一家賽鴿場採集鴿子檢體,以化驗是否有禽流感病毒。而新華社當天報導,廣西一名10歲女童證實感染了H5N1禽流感病毒。中國衛生部門立即組織衛生防疫人員對患者的密切接觸者進行嚴密的醫學觀察,均未發現異常臨床表現。鑒於此前廣西資源縣沒有H5N1禽流感疫情,目前對此例感染H5N1禽流感病例的疫源正在作進一步調查。 路透/Dadang Tri (發稿:柯安琪/張若琪)
希望是平平安安,不然鄰居又會來哭調了,真慘
回覆時引用此篇文章
舊 12-09-2005, 02:32 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

註冊日期: Jul 2000
ㄚ良 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: kpin566
廣西女童染H5N1禽流感病毒,中國衛生當局調查病源 【路透社 ROCHI】 兩名印尼衛生人員12月6日在雅?希望是平平安安,不然鄰居又會來哭調了,真慘
告訴你鄰居..目前只會鳥傳人啦....
還沒有發現人傳人啦....
如果會..你會第一個倒啦....
如果你沒有倒..那他們一定安全啦.....
舊 12-09-2005, 02:45 PM
kpin566 kpin566 目前離線
*高屏小蔡*

註冊日期: Aug 2005
kpin566 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【灌水】u么壽

引用:
作者: ㄚ良
告訴你鄰居..目前只會鳥傳人啦....
還沒有發現人傳人啦....
如果會..你會第一個倒啦....
如果你沒有倒..那他們一定安全啦.....
我已禁止鴿子 往他家飛,只有大便往他家丟,快被插死了
回覆時引用此篇文章
舊 12-09-2005, 03:18 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

預設

引用:
作者: kpin566
我已禁止鴿子 往他家飛,只有大便往他家丟,快被插死了
忍耐一下吧..其實鴿子還比那些貓狗乾淨.....
因為貓狗身上的寄生蟲才要命.....
貓狗的一些疾病..皮膚病才要命ㄝ....
平常的敦親睦鄰要做好.....
國人生活在這充滿恐懼的生活中.....
唉..真不知道要說什麼......
最好是不要看新聞了..看看電子報.....
跟一些國家地理頻道之類的.....
台灣的"霉體"..不知道是素質差還是常識不足..還是別有用心...
舊 12-09-2005, 04:39 PM
皮皮 皮皮 目前離線
初級會員

註冊日期: Sep 2001
皮皮 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

不好意思,丫良前輩,我的看法比較不同,雖然禽流感現在是禽傳禽,但是現在大家在做預防,因為沒有人敢保證一定不會突演變成人傳人的病毒,衛生單位有相關的撲殺規定,鴿友要稍加留意
雖然養鴿家 都說賽鴿不會感染禽流感,但是大家可以站在中立的立場思考~賽鴿真的百分之百不會感染禽流感嗎?台灣媒體雖然是過度解讀,但是鴿友還是不能掉以輕心~
以上純屬個人意見,如有冒犯請各位前輩見諒
舊 12-09-2005, 05:32 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鴿會傳人就是有風險了 空氣也會幫忙傳播 有什麼辦法可以加強鴿抵制力 不會傳染到H5N1禽流感病 的辦法呢
回覆時引用此篇文章
舊 12-09-2005, 06:38 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

預設

剛剛打了一堆..但是編輯器有問題當掉了...肉腳傑....處理吧..
懶的再打了..禽流感的病毒不會介由空氣傳染.....

賽鴿要傳染到琴流感的機率..我想比人染愛滋病還滴...
侯鳥的數量沒有明確減少...
每天在我們頭上飛阿飛的..屎也滴落不少吧..有人怎樣嗎...沒有吧..
而且國內的猛禽也沒有傳出疫情阿.....

記得新城雞瘟吧..就是這種病毒..也不見飼主死亡...
霉體豬公經常把不懂的事就用百分比報導......真沒常識..
愛滋病毒開被發現時不也造成恐慌...說什麼病毒會突變經由空氣成人傳人..
更有"專家"還憂心會突變到由蚊子成為帶原...結果ㄋ....
我想說的是.不要什麼事都聽別人說..尤其是霉體....
總之養成良好的衛生習慣是不二法門.....
舊 12-09-2005, 08:23 PM
2266 2266 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2005
2266 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

第87期的五洲賽鴿雜誌的408頁有一篇文章裡證實.鴿子是不會傳染禽流感.有興趣的鴿友可以買書來看!
回覆時引用此篇文章
舊 12-09-2005, 10:41 PM
Relax Relax 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2002
Relax 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鴿子是不會傳染,但會帶菌吧!
回覆時引用此篇文章
舊 12-11-2005, 12:08 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
流口水

是阿..是阿...雖然不用太緊張.

鴿子本身還是帶病菌阿...

有可能會傳染給其他動物阿..

不得不注意阿..

引用:
作者: Relax
鴿子是不會傳染,但會帶菌吧!

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:59 PM