台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問大家一下

主題工具
舊 11-21-2000, 06:48 PM
som
遊客

預設 請問大家一下

鴿子在交鴿時間 提升高峰而亂跑不吃飼料
該怎麼辦ㄋ 謝謝
ps 南海賽事 星期五交鴿 星期日放鴿
回覆時引用此篇文章
舊 11-22-2000, 10:34 AM
JIN
遊客

預設

交鴿前一天禁暗櫥
交鴿當天外訓約30分鐘路程
再餵料
回覆時引用此篇文章
舊 11-23-2000, 10:16 AM
笨笨
遊客

預設

我的方法是收操後讓賽鴿在舍外跑道任它起秋 要交配也沒關係 約30分後每隻都精疲力盡了 再趕入舍餵食 效果不錯
不過你說的的現象是要退料的前兆了 須小心應對 腸道 呼吸道要注意 飼料淡一點
回覆時引用此篇文章
舊 11-23-2000, 04:33 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

笨笨前輩:

請問一下,退料是什麼意思啊?我不懂耶!還麻煩你指點一下吧!
謝謝!
回覆時引用此篇文章
舊 11-24-2000, 10:10 AM
笨笨
遊客

預設

TO:小寶
退料就是接近比賽或比賽期有時候賽鴿食慾會漸漸降低
我個人經驗退料情形發生 若沒改善 成績普遍會很差
沒了 就這樣
回覆時引用此篇文章
舊 11-24-2000, 01:50 PM
小寶 小寶 目前離線

小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
笨笨 (11-24-2000 10:10 a.m.):
TO:小寶
退料就是接近比賽或比賽期有時候賽鴿食慾會漸漸降低
我個人經驗退料情形發生 若沒改善 成績普遍會很差
沒了 就這樣
啊...沒啦!
前輩!別這樣嘛!我想知道為什麼會有這樣的情形發生耶?
那若發生這樣的情形時又該如何解決呢?
前輩,幫幫忙啦!說給我聽嘛!
好啦...求求你囉!
回覆時引用此篇文章
舊 11-27-2000, 03:38 PM
阿凱
遊客

預設

退料原因有幾種
1.發情專注求偶
2.生病或過癆
3.人為因素故意的,又分
a.限縮料
b.外物食用無食欲
至於方法對策 嘿!嘿!嘿!
回覆時引用此篇文章
舊 11-27-2000, 05:51 PM
東亞
此資訊已被 東亞 刪除。
舊 11-27-2000, 06:00 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

這的確是我們新手可以好好.思考.的問題.謝謝東亞前輩
題出這些例子讓我們.思考.......
回覆時引用此篇文章
舊 11-28-2000, 08:43 AM
阿凱
遊客

預設

東亞兄所言甚是,可供新進鴿友很好參考。

一般而言,大部分鴿友所碰到退料情形,可能發情過度較多,尤其南北部海翔鴿齡較成熟,同時性賀爾蒙受陽光照射有促使早熟及發情,南部陽光真的很陽光,假如飼料能量一高有加速作用,這是正常現象,好的教練會預防防範。太監雞大家應聽過,但雄鴿自小鴿時被閹,可能知道不多,有一某知名強豪都是以此手法,所以不會有發情問題,至於雄激素之睪固酮素缺乏,則會偏雌激素,造成生理不同影響不在討論範圍。
營養補充劑真的百家爭鳴,每個人習慣用法不同,不過假如不懂性質,是很危險一件事除害鴿體外,比賽時如何翻船都不知道,例如carnitine(肉酸或稱卡尼丁),可幫助脂肪運輸送(即代謝燃燒),所以不會堆積脂肪又能活化為能量,對海翔賽有助益,故必需再添加其它物質配合,而事實上carnitine,可由其它營養素由鴿體內自然轉換而得,除此之外同樣提高肌肉長成尚有最近可能有一些職業家已知並偷偷使用的元素,其對抗緊迫有效尤其熱緊迫。
提及熱緊迫,維生素c、對氨香息安酸、甚至有人使用阿斯匹寧都可一試。
飼料都含很多抗營養物質,尤其生食,紅高梁有最多單寧酸,至於白高梁及黃高梁則低很多,至於花生 黃豆 豌豆 大小麥等均有不同之壞物質。
回覆時引用此篇文章
舊 11-29-2000, 11:05 PM
東亞 東亞 目前離線
風雲再起

註冊日期: Nov 2000
東亞 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
阿凱 (11-28-2000 08:43 a.m.):
東亞兄所言甚是,可供新進鴿友很好參考。

一般而言,大部分鴿友所碰到退料情形,可能發情過度較多,尤其南北部海翔鴿齡較成熟,同時性賀爾蒙受陽光照射有促使早熟及發情,南部陽光真的很陽光,假如飼料能量一高有加速作用,這是正常現象,好的教練會預防防範。太監雞大家應聽過,但雄鴿自小鴿時被閹,可能知道不多,有一某知名強豪都是以此手法,所以不會有發情問題,至於雄激素之睪固酮素缺乏,則會偏雌激素,造成生理不同影響不在討論範圍。
營養補充劑真的百家爭鳴,每個人習慣用法不同,不過假如不懂性質,是很危險一件事除害鴿體外,比賽時如何翻船都不知道,例如carnitine(肉酸或稱卡尼丁),可幫助脂肪運輸送(即代謝燃燒),所以不會堆積脂肪又能活化為能量,對海翔賽有助益,故必需再添加其它物質配合,而事實上carnitine,可由其它營養素由鴿體內自然轉換而得,除此之外同樣提高肌肉長成尚有最近可能有一些職業家已知並偷偷使用的元素,其對抗緊迫有效尤其熱緊迫。
提及熱緊迫,維生素c、對氨香息安酸、甚至有人使用阿斯匹寧都可一試。
飼料都含很多抗營養物質,尤其生食,紅高梁有最多單寧酸,至於白高梁及黃高梁則低很多,至於花生 黃豆 豌豆 大小麥等均有不同之壞物質。

阿凱兄所言有理,但某知名強豪為了想贏,不擇手段用閹鴿的作法,我個人並不
認同,因雖然不會有發情問題,且即使勝利了,卻也損失一隻好種鴿,何況發情
現象是可用其他無害的手法來避免的,閹鴿並不是唯一的好方法,不值得鼓勵,
相信阿凱亦有此想法才是。
回覆時引用此篇文章
舊 11-29-2000, 11:19 PM
東亞
此資訊已被 東亞 刪除。

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:34 AM