台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【求助】如何把絛蟲〈節蟲〉清除乾淨阿???

主題工具
舊 04-17-2006, 04:00 PM
s016025 s016025 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2005
s016025 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
暴筋 【求助】如何把絛蟲〈節蟲〉清除乾淨阿???

請問聯盟裡的各位大大!!我家的鴿子不幸染到絛蟲,之前有未過趨蟲藥,但不隻是藥不好還是這種蟲太強,總是不能完全清除......不知有什麼特效藥或是方法可以根除??
回覆時引用此篇文章
舊 04-17-2006, 04:08 PM
ccil ccil 目前離線
西安里

註冊日期: Apr 2006
ccil 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: s016025
請問聯盟裡的各位大大!!我家的鴿子不幸染到絛蟲,之前有未過趨蟲藥,但不隻是藥不好還是這種蟲太強,總是不能完全清除......不知有什麼特效藥或是方法可以根除??
一般外面所賣驅蟲藥建議你買比較有名廠商!你之前餵過驅蟲藥!請問你連續使用幾天?是否有把紅土隔離?或者你除蟲完後又抓外來鴿進種鴿籠!
舊 04-17-2006, 05:28 PM
初級會員

s016025 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題

引用:
作者: ccil
一般外面所賣驅蟲藥建議你買比較有名廠商!你之前餵過驅蟲藥!請問你連續使用幾天?是否有把紅土隔離?或者你除蟲完後又抓外來鴿進種鴿籠!

我是沒有買比較有名的啦!!但是我有空腹餵藥,且連續兩日,但是過一陣子後又會排放出蟲體,所以才認為是沒有除乾淨.....
回覆時引用此篇文章
舊 04-17-2006, 05:30 PM
初級會員

預設

喔....對了!!紅土有停餵,且沒有再進新鴿。我還聽說這種蟲不會直接在鴿子之間傳染阿.....
回覆時引用此篇文章
舊 04-17-2006, 05:32 PM
ccil
此資訊已被 ccil 刪除。
舊 04-17-2006, 05:36 PM
西安里

預設

引用:
喔....對了!!紅土有停餵,且沒有再進新鴿。我還聽說這種蟲不會直接在鴿子之間傳染阿.....
投藥後多久才又發現又有蟲!
舊 04-17-2006, 05:36 PM
初級會員

問題

我是早上餵藥,下午餵飼料連續兩日。不知連續三日對鴿子會不會造成傷害阿?
回覆時引用此篇文章
舊 04-17-2006, 05:43 PM
西安里

預設

藥時間久了蟲在生出來是正常,鴿子除蟲完馬上會長節蟲..等鴿舍和飼料都有很大關係!
舊 04-17-2006, 06:46 PM
初級會員

流血

[QUOTE=ccil]藥時間久/QUOTE]

這樣阿.......我的大概隔一兩個月就有機會可以看到蟲體出來ㄝ,難道沒有辦法下ㄧ次藥就永遠根除了ㄇ?我剛查了一下資料,說絛蟲是很難應付的寄生蟲,往往給予驅蟲藥之後,只有體節被排出,頭還留在體內,日後再長出,如是這樣的話可真麻煩!!不知道有沒有可以根除的方法??
回覆時引用此篇文章
舊 04-20-2006, 06:53 PM
西安里

預設

引用:
這樣阿.......我的大概隔一兩個月就有機會可以看到蟲體出來ㄝ,難道沒有辦法下ㄧ次藥就永遠根除了ㄇ?我剛查了一下資料,說絛蟲是很難應付的寄生蟲,往往給予驅蟲藥之後,只有體節被排出,頭還留在體內,日後再長出,如是這樣的話可真麻煩!!不知道有沒有可以根除的方法??
我問了許多前輩,幫你問根除方法,老仙角答案也都一致!他們說殺了就根除!這是個爛答案吧
舊 04-20-2006, 10:49 PM
topyushan topyushan 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2005
topyushan 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

給牠灌落賽藥阿,讓鴿子拉到連腸子都出來.....
開個玩笑~各位大大不要打我
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:24 PM