台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問一下

主題工具
舊 01-23-2005, 02:44 PM
sunnywed sunnywed 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jan 2005
sunnywed 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 請問一下

請問各位一些問題....

去年我們家因為興趣而養了一隻人家在賽鴿的鴿子....
養了覺得很可愛...過沒有多久...有另一隻鴿子也會跟著我家的鴿子回來...
感覺好像是母的...因為我家的鴿子是公的...
請問這樣是正常的嗎??
後來...我們也就養了...那隻母的沒有任何記號...腳環也沒有...所以
就私自的養了...
這樣應該沒有關係吧?!

後來...前幾天因我家的白紋鳥飛走了...我就到隔壁去尋找牠...
沒想到..我家隔壁的竟然跟我們說...
ㄟ....你家的鴿子不要給牠們放出來飛...牠們的大便都清不乾淨...
很煩耶...我家已經吞忍很久了...鄰居互相...以後不要放了啦....

我聽到非常的生氣...為什麼不能放鴿子...牠們就是要飛阿...
不然牠們是要怎麼樣...一直關在籠子裡嗎?!
牠們的大便我怎麼能夠控制...而且其他的鄰居也沒有說到半句...
因為我家是處在兩旁都是車庫...說話的那家是一位校長...
他是那種...車子不能停在他家門口的人...

我想請問...是不是有人抗議就不能放鴿子...
還是...可以繼續放...
因為...我怕他找警察之類的....

希望各位..可以幫我解答....謝謝....
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2005, 02:54 PM
bakla bakla 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2003
bakla 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
流血

警察才不管這種鴿事的
舊 01-23-2005, 05:09 PM
s4712586 s4712586 目前離線
本壇新手

註冊日期: Oct 2004
s4712586 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: sunnywed
請問各位一些問題....

去年我們家因為興趣而養了一隻人家在賽鴿的鴿子....
養了覺得很可愛...過沒有多久...有另一隻鴿子也會跟著我家的鴿子回來...
感覺好像是母的...因為我家的鴿子是公的...
請問這樣是正常的嗎??
後來...我們也就養了...那隻母的沒有任何記號...腳環也沒有...所以
就私自的養了...
這樣應該沒有關係吧?!

後來...前幾天因我家的白紋鳥飛走了...我就到隔壁去尋找牠...
沒想到..我家隔壁的竟然跟我們說...
ㄟ....你家的鴿子不要給牠們放出來飛...牠們的大便都清不乾淨...
很煩耶...我家已經吞忍很久了...鄰居互相...以後不要放了啦....

我聽到非常的生氣...為什麼不能放鴿子...牠們就是要飛阿...
不然牠們是要怎麼樣...一直關在籠子裡嗎?!
牠們的大便我怎麼能夠控制...而且其他的鄰居也沒有說到半句...
因為我家是處在兩旁都是車庫...說話的那家是一位校長...
他是那種...車子不能停在他家門口的人...

我想請問...是不是有人抗議就不能放鴿子...
還是...可以繼續放...
因為...我怕他找警察之類的....

希望各位..可以幫我解答....謝謝....
我覺ㄉ你因該蓋間個鴿舍給你ㄉ那對愛鴿住吧。
用個機關們阿。早上跟下午把它ㄇ放出去飛。吃飯ㄉ時間到ㄌ用哨子把它ㄇ較回來阿。
不要把它ㄇ隨便亂放在外面鄰居因該就不能怎樣ㄌ吧。<說真ㄉ如果你家樓上都被隔壁ㄉ鴿子放ㄉ都是你會很高興嗎?>
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2005, 05:33 PM
q889183 q889183 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2004
q889183 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

這是偶即時通:djcjixum@yahoo.com.tw
來聊聊ㄅ...
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2005, 06:10 PM
本壇新手

sunnywed 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: s4712586
我覺ㄉ你因該蓋間個鴿舍給你ㄉ那對愛鴿住吧。
用個機關們阿。早上跟下午把它ㄇ放出去飛。吃飯ㄉ時間到ㄌ用哨子把它ㄇ較回來阿。
不要把它ㄇ隨便亂放在外面鄰居因該就不能怎樣ㄌ吧。<說真ㄉ如果你家樓上都被隔壁ㄉ鴿子放ㄉ都是你會很高興嗎?>
我們有用鴿子的籠子~~
沒有隨便給牠們亂放~~

我們也是像你說的早上放...等牠自己回來籠子裡...我們沒有哨子
可是牠們現在蠻大的...已經有生過幾個蛋了...不過都被牠們踩爛了
這樣再用哨子可以嗎...牠會聽嗎??
可是牠們都不會飛很遠...就在附近繞一繞..然後就在一個高處休息...

那怎麼避免牠不要去我家隔壁那裏呢~~
總不能給他們關在籠子裡~~
我也知道你說的~~這個就是煩惱的地方

謝謝你~~
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2005, 06:16 PM
kenslen2000 kenslen2000 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2004
kenslen2000 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

大便 大在別人家 就是不對 也會影響鄰居的 他們可能會找衛生署來開你罰單喔 ~

所以 你要幫牠們蓋個家 大便都集中在家裡 早上下午 放1次就可以了 不要讓鴿子隨時隨地 在外面閒逛

將鴿子 放出去時 鴿子必需是空腹的 回來才給他們吃食物  這樣才對喔 

你那2隻剛好是 一公一母  你讓他們交配 生2隻幼鴿 出來 在訓練那2隻幼鴿吧

要教鴿  要從小開始教導  
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2005, 06:25 PM
kenslen2000 kenslen2000 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2004
kenslen2000 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

吹哨子聽話 要從小開始教導   成鴿 需要更長的時間來教導

你那鴿子 可能已經教不乖了   你留下來當種鴿吧~

對了 我們養的種鴿也是一樣沒有放出去飛的喔 都一直在關在家裡  關了10幾年都沒問題

蛋被踩爛了 可能是因為 你沒有放窩盤  你鴿子店買個窩盤給他們生蛋孵蛋
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2005, 06:43 PM
本壇新手

預設

那我知道囉~~~

謝謝唷~~
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2005, 08:01 PM
q889183 q889183 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2004
q889183 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

對呀...你但被採爛的話解決方法.......加點細沙進去....不是紅土嘿
回覆時引用此篇文章
舊 02-21-2005, 08:21 PM
pinkdog0412 pinkdog0412 目前離線
桃竹苗~新竹

註冊日期: Dec 2004
pinkdog0412 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: q889183
對呀...你但被採爛的話解決方法.......加點細沙進去....不是紅土嘿
紅土ㄝ可以~^^......

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
請問一下 賓啊 鴿 子 問 題 留 言 版 3 03-06-2005 09:37 PM
請問一下 p36662258 鴿 子 問 題 留 言 版 8 01-04-2003 04:38 PM
請問一下...... 阿炫 鴿 子 問 題 留 言 版 5 07-27-2002 07:40 PM
請問一下 ㄚ貴 鴿 子 問 題 留 言 版 13 06-10-2002 11:30 PM
請問一下 diva 鴿 子 問 題 留 言 版 11 03-24-2002 08:01 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:27 PM