台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 討論鴿舍蔽光法得失

主題工具
舊 07-07-2013, 11:10 PM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 討論鴿舍蔽光法得失

在歐洲以及美國賽鴿界. 通常有流行鴿舍蔽光法來調節鴿子提早進入退毛期. 但是地處亞熱帶的台灣適合用嗎? 我想就算要用應該也要挑選對季節. 這應該不是每個季節都能使用. 否則會得反效果. 我也知道目前台灣有人一直在用此法並且禁櫥. 但還是有人持不同意見. 認為這樣違反自然定律.
我請教過鴿齡50年以上老仙仔. 他提出反對意見. 他說鴿子停太久沒飛會變懶散. 以後想再調回正常狀態要花費很多心思. 不如不要用. 改採散櫥式就好.
這裡聽聽各位鴿友意見. 討論一下!
舊 07-08-2013, 10:43 PM
syeeryeer syeeryeer 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2007
syeeryeer 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 借以討論之名實則想學一招半式

每每發布主題總是以討論之名
何不放低身段以請教更為貼切
老話一句天下沒有白吃的午餐
銀兩在輸贏,誰會把日積月累經驗毫無保留
全盤托出,讓你不勞而獲從中得益
舊 07-09-2013, 11:56 AM
本壇嘉賓

amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: syeeryeer 查看文章
每每發布主題總是以討論之名
何不放低身段以請教更為貼切
老話一句天下沒有白吃的午餐
銀兩在輸贏,誰會把日積月累經驗毫無保留
全盤托出,讓你不勞而獲從中得益
尊重你的指教. 那我就改請教你這位高手吧!
如願 傾囊相授. 我將 洗耳恭聽. 這樣姿態夠低了吧!
如是否定的! 那賽鴿聯盟這裡只是淪為. 新手發問鴿子得了什麼病. 只讓你來回答一下如何處理. 這樣的鳥事就好了嗎?

蔽光法早有人在使用. 已不是公開的秘密. 也不是入賞的保證門票. 什麼不勞而獲? 居於各人看法不同. 願表示看法的歡迎. 但是如怕被人學走. 那就請保留不強求.
舊 07-09-2013, 01:51 PM
syeeryeer syeeryeer 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2007
syeeryeer 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

你就是這副德性!
誰會把其中翹楚告訴你?癡人說夢
老是想把心中疑惑?讓人無條件全盤托出
慢慢等吧!

對了! 還有你之前所發表的比利時每當國際賽只要吹起東南風安特衛普省就取的絕對優勢
你嘛幫幫忙,何時比利時國際賽只要刮起東南風安特衛普省就常成贏家?
你再說天方夜談嗎?飯可亂吃話怎可亂掰呢?你嘛舉近一兩年的列子好讓廣大鴿友了解
都在亂吹,牛皮吹破了厚

最近幾天新聞關於比利時機場15億鑽石離奇搶案. 現在我才知道比利時賽鴿重鎮 安特衛普省竟然是僅次於美國紐約的鑽石交易重要中心.
原來是早期歐洲列強瓜分非洲殖民地. 因為當時的比利時排不上強國. 所以被分配到剛果這個國家. 雖然比國當時很不滿意. 但是又何奈? 塞翁失馬的結果. 後來剛果被發現是產鑽石國家. 比利時就此掌握了採礦權. 也成了世界知名的鑽石切割加工中心.
另外比利時因為地形是屬於橫向國家. 所以每當賽鴿國際大賽吹東南風時. 造就安特衛普地區鴿友常成了贏家.

此篇文章於 07-09-2013 02:09 PM 被 syeeryeer 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 07-09-2013, 05:27 PM
bount168 bount168 目前離線
超級會員

註冊日期: Aug 2005
bount168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

賽鴿就是追求進步 ,尋找好的種鴿,購買好的種鴿,訓練過程養法運氣皆在於每位養鴿人心中的秘密,唯一不可缺的就是金錢$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

http://tw.myblog.yahoo,com/sun_sheng_chang
回覆時引用此篇文章
舊 07-12-2013, 10:50 PM
本壇嘉賓

預設

想拜你為師. 你卻無法回答我的問題. 真是遺憾.
風向會左右不同參賽地點歸返鴿的先後到達順序這是無庸置疑的. 這個不需要爭辯. 在台灣今年7月的南海賽已經充分的表現出來. 過去幾年也常如此.
我沒有什麼牛皮可吹. 我知道你就是要我屈居下風. 你才會爽. 那就隨你吧. 高興就好! 我過去是看到鴿報夏拉肯的文章. 內容談到比賽當日吹什麼風. 比較順風向地點的鴿子會早到. 我只是順便提出來而已. 我不像你是歐洲通? 還要逼我去舉例歐洲賽況.

銘鴿欣賞貼圖區是你購入的鴿子嗎? 還是免費替人打廣告?
多貼一些台灣的入賞鴿吧. 很多歐洲鴿剛進來台灣都會水土不服的. 台灣目前一些改良過的老鴿系也是很發揮的.
舊 07-13-2013, 09:10 AM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: amassly 查看文章
想拜你為師. 你卻無法回答我的問題. 真是遺憾.
風向會左右不同參賽地點歸返鴿的先後到達順序這是無庸置疑的. 這個不需要爭辯. 在台灣今年7月的南海賽已經充分的表現出來. 過去幾年也常如此.
我沒有什麼牛皮可吹. 我知道你就是要我屈居下風. 你才會爽. 那就隨你吧. 高興就好! 我過去是看到鴿報夏拉肯的文章. 內容談到比賽當日吹什麼風. 比較順風向地點的鴿子會早到. 我只是順便提出來而已. 我不像你是歐洲通? 還要逼我去舉例歐洲賽況.

銘鴿欣賞貼圖區是你購入的鴿子嗎? 還是免費替人打廣告?
多貼一些台灣的入賞鴿吧. 很多歐洲鴿剛進來台灣都會水土不服的. 台灣目前一些改良過的老鴿系也是很發揮的.
yesyesyesyes
回覆時引用此篇文章
舊 07-13-2013, 01:53 PM
panasonic panasonic 目前離線
本壇新手

註冊日期: Aug 2006
panasonic 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我也想拜你為師,你想討論的是歐洲蔽光法,看鴿報是夏拉肯文章,又要人家多貼台灣入賞鴿,甚至謙虛的說自己沒有什麼牛皮可吹,ㄡ不想屈居下風,你不但無法回答問題ㄡ超會製造矛盾的問題,可不可以多貼貼你自己的入賞鴿,與你自己改良過很發揮的老鴿係讓我們大家學習一下呢?
回覆時引用此篇文章
舊 07-13-2013, 03:17 PM
et8481 et8481 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2005
et8481 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鳥話跟鳥毛一樣多~又出來ㄌ......
回覆時引用此篇文章
舊 07-13-2013, 04:20 PM
ys1150650 ys1150650 目前離線
本壇新手

註冊日期: Aug 2011
ys1150650 不行哦,加油!
預設

就算有不同意見,也應要有基本風度吧,一味的吐槽別人,不太好吧。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:41 AM