台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 激勵!!!百年春季抗戰~

主題工具
舊 03-10-2011, 09:47 PM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: s8844111 查看文章
對阿!時也,運也,命也,非我之所不能也。
小時後的夢想是得到隔壁村大強豪的一羽鴿子,
就算是失格的也好,現在卻多到可以便宜賣,
人生,只有經過了才知道,我想你也懂。
.
..相信嗎..

有一天!...

你也會體會到鴿子有不能賣的體認!....

那是一種承諾...是代表人的誠信...換取些許金錢...是得也是失!

....一切事情總是要經過了才能體會!...真真假假...是真也亦假....

但是有些人的確是有天份...譬如屠夫...要心硬若鐵痲木才能作的了屠夫的!
.
.
.
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 03-11-2011, 01:54 PM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

話說馬戲團裡表演的大象,都是從小就開始訓練。小時候的小象很調皮,故用繩子把小象拴在木樁上,由於小象力量小,經過很多次試驗都無法將木樁拖出來,當時間久了之後,馴獸師只要把小象繫在木樁上,小象知道自己無法掙脫,也就會很安分了。
小象長大變成了大象,在馬戲團中可以做很多的精彩表演,牠力大無窮,可以搬很多東西,但在表演後,卻又很安分地被繩子拴在木樁上,就因為大象從小的經驗,覺得木樁的力道比自己大,是唯一可以拴住自己的東西,使得牠不敢去移動木樁。
其實,牠的力氣老早大得可以把木樁連根拔起,卻被自己以前的觀念所束縛,不了解自己的體力已有很大的改變,因而放棄了想移動木樁的念頭! 想看我們自己,是不是還在看輕自己撼動現狀的力氣,是不是還在恐懼木樁的虛張聲勢?

以上是流傳很久的馬戲團大象的故事~我認為就算馬戲團發生火災應該就是會有幾隻大象會葬送火海!!!
人的心中都有枷鎖!框架!不只一付的鎖住自己~
我一直是朝九晚五上班族而養鴿只是看水~幾年前歷經失業又創業失敗~時間不長就兩年!度日如年形同煉獄!~
任何漂在海面上的東西可能都是讓自己活命的機會!即便一根竹竿拖鞋!!或許才有因緣加入鴿賽~~
小時後同村莊有一位當時的常勝軍!!就在家附近!每當他比賽等鴿時我會躲在我家旁樹下遠遠看著!聽到逼逼聲!由衷佩服!!為他高興~
不曉得!我就是不敢去他家!??!他曾經一羽比賽幼鴿老愛飛來我家~他也來抓了數次~最後放棄送了我!!有一次心血來潮連同我屋頂雜牌大軍托送貨的親戚去基隆放!!!第一隻歸返就是他送的那一羽~記得好像等很久才見到我的本土軍~哈~也從此我躲的更隱密啦!!!~~~這就是我(自卑的枷鎖)!!!!!!!!!!
處在煉獄失敗兩季!苦難好像遙遙無期!!~參賽第三季接近比賽前私訓~也終於鼓起勇氣帶了水果向他請益!!!~~~記得到了他家門口下車之際~小弟的腳還在發抖!!!!
面對並自己打開枷鎖~你會看到不一樣的視野~
2009年4月6日是我加入賽盟登入日子~不瞞各位!!早在之前我當遊客路人甲很久了~~~而這也是一道(個人自卑的框架)~~嘿~嘿~
2009年4月29日是這一生到目前最特別的日子~小弟我當天在鴿櫥痛哭流涕~~!!!這一天正是我遠離人間煉獄的日子~~~~
沒有什麼不可能~也未必有絕對!!~小弟應該也算小小體會~
查浦郎~信心就是膽識~但有時信心是紙糊的!自己口袋裏面的錢才是真正的ㄟ(膽)~
蠟燭是該點在黑暗處!!!希望自己不是提油桶的!!!!!!!!!!!!!!!!
期盼聯盟鴿友~別像我啦!真愛哭啦!~!又非要等到水淹鼻孔才來找浮木!!!!人是有無限的潛力~
回覆時引用此篇文章
舊 03-11-2011, 02:29 PM
khpeng 的頭像
khpeng khpeng 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Jul 2006
khpeng 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
大哭

引用:
作者: 72359244 查看文章
話說馬戲團裡表演的大象,都是從小就開始訓練。小時候的小象很調皮,故用繩子把小象拴在木樁上,由於小象力量小,經過很多次試驗都無法將木樁拖出來,當時間久了之後,馴獸師只要把小象繫在木樁上,小象知道自己無法掙脫,也就會很安分了。
小象長大變成了大象,在馬戲團中可以做很多的精彩表演,牠力大無窮,可以搬很多東西,但在表演後,卻又很安分地被繩子拴在木樁上,就因為大象從小的經驗,覺得木樁的力道比自己大,是唯一可以拴住自己的東西,使得牠不敢去移動木樁。
其實,牠的力氣老早大得可以把木樁連根拔起,卻被自己以前的觀念所束縛,不了解自己的體力已有很大的改變,因而放棄了想移動木樁的念頭! 想看我們自己,是不是還在看輕自己撼動現狀的力氣,是不是還在恐懼木樁的虛張聲勢?

以上是流傳很久的馬戲團大象的故事~我認為就算馬戲團發生火災應該就是會有幾隻大象會葬送火海!!!
人的心中都有枷鎖!框架!不只一付的鎖住自己~
我一直是朝九晚五上班族而養鴿只是看水~幾年前歷經失業又創業失敗~時間不長就兩年!度日如年形同煉獄!~
任何漂在海面上的東西可能都是讓自己活命的機會!即便一根竹竿拖鞋!!或許才有因緣加入鴿賽~~
小時後同村莊有一位當時的常勝軍!!就在家附近!每當他比賽等鴿時我會躲在我家旁樹下遠遠看著!聽到逼逼聲!由衷佩服!!為他高興~
不曉得!我就是不敢去他家!??!他曾經一羽比賽幼鴿老愛飛來我家~他也來抓了數次~最後放棄送了我!!有一次心血來潮連同我屋頂雜牌大軍托送貨的親戚去基隆放!!!第一隻歸返就是他送的那一羽~記得好像等很久才見到我的本土軍~哈~也從此我躲的更隱密啦!!!~~~這就是我(自卑的枷鎖)!!!!!!!!!!
處在煉獄失敗兩季!苦難好像遙遙無期!!~參賽第三季接近比賽前私訓~也終於鼓起勇氣帶了水果向他請益!!!~~~記得到了他家門口下車之際~小弟的腳還在發抖!!!!
面對並自己打開枷鎖~你會看到不一樣的視野~
2009年4月6日是我加入賽盟登入日子~不瞞各位!!早在之前我當遊客路人甲很久了~~~而這也是一道(個人自卑的框架)~~嘿~嘿~
2009年4月29日是這一生到目前最特別的日子~小弟我當天在鴿櫥痛哭流涕~~!!!這一天正是我遠離人間煉獄的日子~~~~
沒有什麼不可能~也未必有絕對!!~小弟應該也算小小體會~
查浦郎~信心就是膽識~但有時信心是紙糊的!自己口袋裏面的錢才是真正的ㄟ(膽)~
蠟燭是該點在黑暗處!!!希望自己不是提油桶的!!!!!!!!!!!!!!!!
期盼聯盟鴿友~別像我啦!真愛哭啦!~!又非要等到水淹鼻孔才來找浮木!!!!人是有無限的潛力~

感謝您的好文~
真的很有感觸~
回覆時引用此篇文章
舊 03-11-2011, 09:32 PM
本壇嘉賓

72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: khpeng 查看文章
感謝您的好文~
真的很有感觸~
前輩~
您應該也是愛哭一族喔!歡迎加入嘿~!
我的丟臉事說說那麼多~不曉得附近有沒有洞啦!!
回覆時引用此篇文章
舊 03-11-2011, 09:51 PM
本壇嘉賓

預設

有看過自己的愛鴿在外地飛翔模樣嗎??
像箭!!!!低頭奮鬥~歸心似箭~那是美麗的畫面~
在高速公路應該也常看到~犀利自信,
雖不是自家弟兄,但自己的愛鴿也一樣如此的,
而守在櫥邊的你!又該扮演什麼角色?~
回覆時引用此篇文章
舊 03-13-2011, 04:14 PM
gino9975 gino9975 目前離線
本壇新手

註冊日期: Sep 2008
gino9975 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

故事感人但結尾如何呢?
回覆時引用此篇文章
舊 03-13-2011, 04:48 PM
本壇嘉賓

笑嘻嘻

引用:
作者: gino9975 查看文章
故事感人但結尾如何呢?
也希望自己可以一直賽鴿給牠賽下去!!~
怎麼可以輕易有結尾ㄌㄟ!!~~~
(文不對題啦!)但我是很認真的~~
有空再來擠擠~
回覆時引用此篇文章
舊 03-13-2011, 05:56 PM
本壇嘉賓

預設

想到家中高堂老父母妻兒嗷嗷待哺!
就算我今天非當屠夫不可!!那把刀是否也該練習到順手??...人是該有情的~
每個行業都有辛酸黑暗面!猝死!暴肝!職業病!工安意外!
應了一句話:你要他的錢他要你的命!!凡事會有代價~~
但做事要有畫面~更要找光明面!!為小事而快樂才會有大快樂!!
心開福就來~~
如果你是富家公子哥~把賽鴿當娛樂!!恭喜你~
不過很歹勢!.我不是....
(化繁為簡.執簡馭繁)!!~糊塗傻傻只想成功~
樂觀看事~小弟要來試一試~~
回覆時引用此篇文章
舊 03-14-2011, 09:52 AM
本壇嘉賓

預設

有一位慈善家每半年都會固定去饑荒國度發送麵包乾糧盡微薄之力~
且固定認養同一區~她坐在滿載麵包食物的貨車上一一遞送給餓到發慌的難民!
倍覺心酸!!!!多數母親一搶到食物~第一時間就往自己子女嘴裡塞入!確實令人動容同悲!!
但是就是會有少數母親搶到食物拼命只往自己肚裡去!!!!不顧身旁哀嚎的子女???看到這一幕
也令她心痛不解????!甚而心中怪起那少數母親的自私!!
持續幾年以後............她的心痛不解????!終於有了答案~
(當初自認為自私的少數母親,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,才是聰明的!!!)
因為維持了幾年的愛心發放~她發現一個現象!!!!!!!!!!!!!!!!!
當初認為多數熟悉臉龐的慈母漸漸沒再來了?小孩也不再看見了?!!
反倒是一搶到食物往嘴裏塞的少數媽媽~他們小孩長大了?!!!!!!!!!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,原來因為食物缺乏外人捐助有限~
多數母親只想填飽飢寒交迫的小孩但卻忘了自己!!
以致日漸虛弱再也難以搶到食物~最後連小孩一起葬送~
當初自認為自私的少數母親~她們卻懂得先把自己顧好體力!
好讓自己有能力再次尋找爭奪食物再餵養自己的小孩!!!!
施比受有福~~
或許很多事都有內裡~看表面容易迷失~
不用隨波逐流~
印象中的故事~很久是有些忘記!
加油添醋青菜啦!!!
回覆時引用此篇文章
舊 03-14-2011, 11:22 PM
本壇嘉賓

預設

引用:
作者: 72359244 查看文章
(化繁為簡.執簡馭繁)!!~糊塗傻傻只想成功~
樂觀看事~小弟要來試一試~~

很難~昨天試過了!!!~~
......報告~辦-不-到-
~~超級大將軍飛了兩天還在飛!!!!???
昨晚實在睡不著
解嘲要先自嘲,,該掉的留不住,該贏跑不掉,,
最近外訓頻繁注意人車安全~祝福順利~
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:08 AM