台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » ~~~告急~~有好心人ㄎ以告訴我ㄉ問題嗎~~???

主題工具
舊 10-13-2003, 07:03 PM
鴿迷
遊客

預設 ~~~告急~~有好心人ㄎ以告訴我ㄉ問題嗎~~???

為什麼我ㄉ鴿子肉質軟軟ㄉ~要硬硬ㄉ好還是軟軟ㄉ好ㄋ~??~要是硬硬ㄉ好要怎樣使鴿子肉質硬ㄋ~要加強哪些飼料ㄋ還是要用哪些方法~>??有人ㄎ以告訴我嗎~~????
回覆時引用此篇文章
舊 10-13-2003, 08:17 PM
32268827 32268827 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2003
32268827 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 這問題跟種鴿與訓練有關

像我的戈登肌肉硬結實凡布利QQ有彈性
回覆時引用此篇文章
舊 10-14-2003, 05:55 PM
dannis dannis 目前離線
鴿界雜工--丹尼斯

註冊日期: Jul 2000
dannis 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鴿子的肉質基本上跟您所養的鴿系有相當大的關係,一羽選手鴿的肉質的好壞、Q或軟,都是由父母鴿所遺傳而來的。飼料的調配,最多只能“改善”,並不能“改變”鴿子的肉質。
在海翔的比賽,鴿子的肉質真的是一大關鍵,因為那會影響到鴿子的耐力與速度。
舊 10-14-2003, 07:27 PM
鴿迷
遊客

預設 給~愛鴿人~

~~~~你好ㄚ你知道為什麼賽鴿比賽回來ㄉ時候腳會變ㄉ粉僵硬有時候會站不穩ㄋ~為什麼會這樣ㄋ~???要怎ㄇ治療還是ㄎ以預防嗎~各位大大ㄎ以告訴我嗎~~~~
回覆時引用此篇文章
舊 10-15-2003, 02:27 AM
dannis dannis 目前離線
鴿界雜工--丹尼斯

註冊日期: Jul 2000
dannis 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

給鴿迷:
你的鴿子在比賽飛回來之後,腳會很僵硬,甚至於有站不穩的現象。

這通長發生在鴿子長時間的飛行之後,這代表著這隻鴿子已經體能透支,換句話說也就是你的鴿子養的不夠健壯。但是,這也關連的您所養的種鴿的健康狀態。

曾經有人說,鴿子飛回來如有“翻筋斗”或“軟腳”的現象,是因為鴿子欠缺礦物質,如果多加補充,可以改善。但是,我試過,效果不甚理想。

最大的問題,還是在鴿子的健康狀態,或者說體能狀態。

把鴿子養健壯一點,這現象應會很少發生。
舊 10-15-2003, 10:34 PM
皮皮 皮皮 目前離線
初級會員

註冊日期: Sep 2001
皮皮 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

1就小弟所知軟腳or雙翼伸展抖動等過勞現象一般都是如danis前輩所言加強維生 素AE及礦物質以防傷害.......
 小弟不成熟的經驗裏曾有過一樣的經驗,但那羽後來入賞了,三次單關前十名 (含一次單關1),她並不是幸運,記憶中她有兩次軟腳,當第一次來臨時我 們心裏都在想,她還有得撐嗎?然後看著她一次一次的證明自己~我想什麼因 素是這一類選手不致像一般軟腳選手倒掉的原因,也是我還在注意的..
2記得大概七月的時候,到VAN前輩家,他給我看的選手鴿,那肉質與散發出的 內勁,我到現在還記得那感覺,接觸賽鴿幾年的時間,說實在的我對肉質一直 很遲鈍,回家後,我總在我的鴿舍裏感受人生百態~哦不!是鴿生百態,建議 您可以輕壓鴿子的大胸肌去感受~?(PS我家的選手野訓到入關前肉質會比較 結實)
 我想在VAN前輩家看到的鴿子,應該是台南南海的鴿子,在您那的賽制又適合 什麼樣的鴿子呢?
3VAN我家現在都不用這東西了,應該不會再考慮了~(有些話比較適合在私下談 以免不必之困擾)

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:16 PM