台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 鴿子啄鴿子

主題工具
舊 10-30-2001, 12:33 AM
黑人
遊客

預設 鴿子啄鴿子

最近買了一對白色鴿子(跟老闆指定要一公一母),結果買回家後關在同一籠子裡,發覺公鴿特徵滿明顯的,會咕咕叫,另一隻就好玩了,沒聽它咕咕叫過,是公是母也不清楚,只發現有幾次,當它繞過公鴿時,公鴿有啄它的現象,請問高手們,到底我買到的是兩隻公的,還是有待商榷....??
回覆時引用此篇文章
舊 10-30-2001, 01:15 AM
祥旭 祥旭 目前離線
台灣北宜地區版主

註冊日期: Aug 2001
祥旭 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

或許應先讓牠兩
陪養一下感情
在送作堆
會好些
回覆時引用此篇文章
舊 11-29-2001, 01:30 AM
黑人
遊客

預設

求救,高手們:
目前這對鴿子以和平相處了,也不時有打波的情況,但就是不下蛋,我還需要哪些撇步呢?
老實說,我還是懷疑到底是不是兩隻公的,請高手們不另賜教,若有興趣,不妨看看我的鴿子吧,
白天使用windows media player 開啟舊檔 keyin "http://210.68.39.253:3094" 就可以看見了!
PS 只開放至11/30,之後在下要重灌系統了!
回覆時引用此篇文章
舊 11-29-2001, 05:06 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
黑人 (11-29-2001 12:30 a.m.):
求救,高手們:
目前這對鴿子以和平相處了,也不時有打波的情況,但就是不下蛋,我還需要哪些撇步呢?
老實說,我還是懷疑到底是不是兩隻公的,請高手們不另賜教,若有興趣,不妨看看我的鴿子吧,
白天使用windows media player 開啟舊檔 keyin "http://210.68.39.253:3094" 就可以看見了!
PS 只開放至11/30,之後在下要重灌系統了!
黑人哥:
您太厲害了,希望能跟您學會這一套 windows media player 上傳網路的使用方法,
說不定還可以拍成記錄片來存檔喔! 呵呵~ 這樣就能介紹動態的網路教學研習營呢!
從畫面上看起來,你好像是用現場監視器拍現場播放吧??? 能教我告訴我需要哪些設備材料嗎?
還有使用方法是如何做?

另外我看到你這一對白鴿子了,我個人的看法是.....牠們的狀態好像還沒有到時候喔!
現在配對的話也比較難達到情緒高潮和健康高峰狀態,(沒什麼配對慾望)
你不妨先給牠們在更大的運動台種鴿籠裡活動一段時間吧!
營養飼料吃好一點,紅土和礦石要足夠,先養一陣子到牠們非常發情的條件下再送做堆,
產蛋成功率高,也會較好些.
回覆時引用此篇文章
舊 11-29-2001, 08:42 AM
東亞 東亞 目前離線
風雲再起

註冊日期: Nov 2000
東亞 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

黑人兄:
太棒了,這招厲害!我問了好多人,還沒得到理想的答案,能不能教教我們,如此就可在家觀察鴿子起居,且可觀察遲歸鴿,不用一天到晚勤跑鴿舍了,拜託!拜託!
對了是否能有四分割畫面。

還有你這對鴿子,我看到一隻在築巢,另一隻只看到背部,如是一公一母的話(不是雙母),那可能這幾天就會生蛋了,耐心等待,準備享受當爸爸的喜悅吧。
回覆時引用此篇文章
舊 11-29-2001, 05:05 PM
東亞 東亞 目前離線
風雲再起

預設

黑人兄:
對不起!下午又觀察了一會,似乎沒那麼快生蛋,糞便還不是很大沱,築巢意願也不是很高,可能還要等一陣,不然就如VAN所建議,整理靜養一陣再重新配對。
回覆時引用此篇文章
舊 11-29-2001, 09:25 PM
黑人
遊客

預設

謝謝各位指教,看來真須等一陣子了.
看來VAN兄及東亞兄對我的網路監視系統很有興趣歐,先介紹我的配備吧,
1.ASUS TNT2pro之顯示卡(附VEDIO IN),華碩附的驅動程式也不錯,但檔案是AVI 的非常佔空間
2.彩色攝影機(電梯用那種)
3.軟體是使用wmtools(應該是windows media tools的意思吧)
4.ADSL或modem(最好有固定IP)網路上可用
此系統優點是便宜,簡單,但只有一個畫面,可錄可傳送現場畫面,也可傳送固定預先錄好之檔案,
沒記錯的話是asf檔,符合VAN兄之需求,若是東亞兄需多功能及多畫面則需另一種系統,
介紹你一個網址http://www.ebigchina.com/cws.phtml?page=pd&pid=176197,提供你參考
在此強調一下,因我用過類似幾乎一樣功能之系統,上述東東我沒用過,不是廣告歐
若各位有問題,請盡量問,我也不一定都懂,互相切磋切搓,總能多一番見識嘛!
回覆時引用此篇文章
舊 11-30-2001, 12:34 AM
東亞 東亞 目前離線
風雲再起

預設

謝謝你黑人兄!
回覆時引用此篇文章
舊 11-30-2001, 05:55 PM
祥旭 祥旭 目前離線
台灣北宜地區版主

註冊日期: Aug 2001
祥旭 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

很有意思
東亞兄van兄
如果你兩學會ㄌ
要教我一下
回覆時引用此篇文章
舊 12-02-2001, 07:02 PM
小茄
遊客

預設

黑人兄
有你的..利害
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:20 PM