台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 花生

主題工具
舊 11-16-2002, 11:37 AM
鴿資
遊客

預設 花生

請問大家餵食花生會不會生寄生蟲餵食花生它ㄉ皮膜要不要去除掉它ㄉ皮膜會不會影響到胃腸嚕動吸收謝謝大家
回覆時引用此篇文章
舊 11-16-2002, 04:05 PM
cib56 cib56 目前離線
中級會員

註冊日期: Mar 2002
cib56 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

花生營養價值很高 但是成本較貴 一般不列入飼料類 但是二日交鴿賽使用者很多 至於撥膜與否 視個人習慣 賽鴿本身是否會影響胃腸蠕動及吸收問題 似乎就無具體根據
回覆時引用此篇文章
舊 11-17-2002, 04:39 PM
鴿資
遊客

預設

謝謝cib56ㄉ回答小弟知道如何實用花生謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 11-17-2002, 06:37 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

花生仁長期和水與空氣容易產生黃趜毒素..會致癌....所以餵食花生前再撥殼..撥膜..也比較新鮮...平常不要去買脫殼的花生仁...除非真空包裝...這樣子才能使鴿子得到很好的營養....

花生的營養成分:
油脂43%-54%
蛋白質 26%
糖類 15%-20%
維生素B1..B2..E和菸鹼酸少量...

花生油的不飽和脂肪酸甚高..76%-82%..所以是不錯的油脂..
對人來說是不錯啦...比沙拉油好...但鴿子好像不吃炒菜.蛋炒飯吧...
ㄟ ㄟ.....怎麼辦呢??相信不會有人拿花生油去餵鴿子吧.....哎哎..開玩笑的..
阿密托佛......阿密托佛....千萬不能這麼作阿.......
只要買生花生...把他撥開來..餵他吃就好了....
舊 11-17-2002, 08:27 PM
大猩猩 大猩猩 目前離線
中級會員

註冊日期: Jun 2002
大猩猩 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 yuasa 發表
花生仁長期和水與空氣容易產生黃趜毒素..會致癌....所以餵食花生前再撥殼..撥膜..也比較新鮮...平常不要去買脫殼的花生仁...除非真空包裝...這樣子才能使鴿子得到很好的營養....

花生的營養成分:
油脂43%-54%
蛋白質 26%
糖類 15%-20%
維生素B1..B2..E和菸鹼酸少量...

花生油的不飽和脂肪酸甚高..76%-82%..所以是不錯的油脂..
對人來說是不錯啦...比沙拉油好...但鴿子好像不吃炒菜.蛋炒飯吧...
ㄟ ㄟ.....怎麼辦呢??相信不會有人拿花生油去餵鴿子吧.....哎哎..開玩笑的..
阿密托佛......阿密托佛....千萬不能這麼作阿.......
只要買生花生...把他撥開來..餵他吃就好了....
聽說會生寄生蟲
不知道是生何種寄生蟲?
是體外的還是體內的?
寄生蟲應該如何處理?
修身養性心叫寬,
食足氣足心更寬,
健康長壽心寬寬.
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:45 PM