台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 買鴿

主題工具
舊 01-25-2004, 03:41 AM
鴿界浪子 鴿界浪子 目前離線
初級會員

註冊日期: Jan 2003
鴿界浪子 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 買鴿

網路買鴿消費群以上班族或學生為大宗, 價格太高恐難被普遍接受, 如果有成績為輔另當別論
以前看人賣鴿都會想說賣鴿者的鴿子真的那麼利害, 那自己去比就贏不完了, 幹嘛要分我們贏ㄋ, 於是我又會亂想: 鴿主的鴿子自己都不敢下注了, 我買來何用?
以後漸漸覺得不是每個人都有下場的勇氣, 自己的鴿子頂多有信心, 可是沒把握
賣鴿子的人可以拿以前的成績或是別人的成績來頂一會先, 久了就不新鮮, 不管用了, 媒體賣鴿亂象一籮筐, 有人一羽鴿子賣了幾年還在賣, 不合理的價格, 年代久遠的成績, 真是鬼才會買, 有的人一羽種鴿賣好幾萬, 自己比賽卻只敢掛基本環, 說是以育種為目的無可厚非, 管你上代成績如何, 看在眼裡可是冷眼笑世人

賣鴿嘛! 一個願打一個願挨, 如此而已, 有人賣鴿一萬殺價五千可得, 有人賣鴿不二價, 有人常搞名堂促銷, 有人賣鴿開價無人敢殺價質疑, 有人買二送一, 有人價格讓你自己開, 什麼都有

良心的建議: 買鴿最好是跟有實績的賽鴿家買, 不僅買他鴿子, 最好連技術一起學, 好的鴿子配上好的養法才有機會穩定入賞, 一個強會裡的高手們鴿子素質都差不多, 誰養得好, 誰就能得冠軍, 沒有最好的鴿子, 只有很好的鴿子!

君子不擋人財路, 但每當看到網路有人以五花八門的名義跟方式賣鴿時, 總是心有戚戚, 我想很多網路過客會有同感吧!
舊 01-25-2004, 12:58 PM
giga206
遊客

預設

前輩你好呀,你說的真的是太好太好了,看了真叫人淚流,有機會可以跟前輩學學養鴿的技巧嗎,還是前輩可以在多多的教新手們養鴿的觀念,小弟在這裡感激不盡,看了這麼多你對買鴿的見解,受用不盡,謝謝前輩。
回覆時引用此篇文章
舊 01-25-2004, 01:44 PM
初級會員

預設

引用:
最初由 giga206 發表
前輩你好呀,你說的真的是太好太好了,看了真叫人淚流,有機會可以跟前輩學學養鴿的技巧嗎,還是前輩可以在多多的教新手們養鴿的觀念,小弟在這裡感激不盡,看了這麼多你對買鴿的見解,受用不盡,謝謝前輩。
幾月前某位養鴿家將他畢生養鴿的心得, 譬如他配對的技巧, 各時期的飼料配方, 換料時機, 訓練方法, 藥物名稱跟用藥時機, 調節方法等共寫了四十二頁給我, 並告訴我有機會必須與人一較長短時可以參考看看, 並給我一個錦囊同時告訴我, 若是比賽時屢戰屢敗, 行將最後關頭退無可退的田步可打開錦囊

最後他跟我說, 我只寫得出九十九分, 最後那一分乃是否得獎的關鍵
那一分是臨場的經驗要靠經驗的累積跟比賽的嘗試而得, 非實地操作恐難說個明白

本人天生好奇心強, 不顧前言, 提早打開了錦囊, 裡面寫著...
舊 01-25-2004, 03:55 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 養鴿人和賽鴿人的輸贏差別....是不是天生那塊成功的料?

引用:
最初由 鴿界浪子 發表
幾月前某位養鴿家將他畢生養鴿的心得, 譬如他配對的技巧, 各時期的飼料配方, 換料時機, 訓練方法, 藥物名稱跟用藥時機, 調節方法等共寫了四十二頁給我, 並告訴我有機會必須與人一較長短時可以參考看看, 並給我一個錦囊同時告訴我, 若是比賽時屢戰屢敗, 行將最後關頭退無可退的田步可打開錦囊

最後他跟我說, 我只寫得出九十九分, 最後那一分乃是否得獎的關鍵
那一分是臨場的經驗要靠經驗的累積跟比賽的嘗試而得, 非實地操作恐難說個明白

本人天生好奇心強, 不顧前言, 提早打開了錦囊, 裡面寫著...
裡面寫著...是勸君莫再強求,此道不適汝前續.....乾脆痛下決心金盆洗手或關門大吉放棄養鴿,諸如之類的錦囊妙言嗎?

或是"另請高明"四字籤言?
回覆時引用此篇文章
舊 01-25-2004, 06:01 PM
初級會員

預設 回覆: 養鴿人和賽鴿人的輸贏差別....是不是天生那塊成功的料?

引用:
最初由 VAN 發表
裡面寫著...是勸君莫再強求,此道不適汝前續.....乾脆痛下決心金盆洗手或關門大吉放棄養鴿,諸如之類的錦囊妙言嗎?

或是"另請高明"四字籤言?
都不是!

打開錦囊之後發現裡面還有一個錦囊, 外面寫道: 提前打開無效, 不要再偷看了, 我很想再打開來看...

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:35 PM