台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問?

主題工具
舊 12-03-2002, 06:05 PM
Andy Andy 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2002
Andy 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
請問?

請問有沒有5000元以下的鴿舍ㄚ?
回覆時引用此篇文章
舊 12-03-2002, 06:11 PM
lwww lwww 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jun 2002
lwww 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

有5000元 不如買材料自己釘,5000元的鴿舍可找不到

除非人家淘汰不要,便宜賣給你.
回覆時引用此篇文章
舊 12-03-2002, 06:17 PM
初級會員

預設

引用:
最初由 lwww 發表
有5000元 不如買材料自己釘,5000元的鴿舍可找不到

除非人家淘汰不要,便宜賣給你.

可是我不會釘ㄚ~

而且材料費又不只5000元~
回覆時引用此篇文章
舊 12-03-2002, 08:32 PM
本壇新手

預設

引用:
最初由 Andy 發表
可是我不會釘ㄚ~

而且材料費又不只5000元~

我的鴿舍是自己釘的,沒有人生下來啥都會,

你必須嘗試.從錯誤中學習,才能得到甜美的果實.

鴿舍經費有限.先求有再求好.我的鴿舍蓋好經

費不超過5000元.買浪板.角鐵.家裡多餘的木板準

備電鑽.自攻螺絲.先想好要怎麼釘.就可開始釘ㄌ

我在釘鴿舍時覺得想的時間比釘鴿舍的時間還久

我覺得對初學者而言.因先培養養鴿的專業能力

再來要求別的.你說是嗎?

ps 我的鴿舍2x4
回覆時引用此篇文章
舊 12-03-2002, 09:41 PM
初級會員

預設

引用:
最初由 lwww 發表
我的鴿舍是自己釘的,沒有人生下來啥都會,

你必須嘗試.從錯誤中學習,才能得到甜美的果實.

鴿舍經費有限.先求有再求好.我的鴿舍蓋好經

費不超過5000元.買浪板.角鐵.家裡多餘的木板準

備電鑽.自攻螺絲.先想好要怎麼釘.就可開始釘ㄌ

我在釘鴿舍時覺得想的時間比釘鴿舍的時間還久

我覺得對初學者而言.因先培養養鴿的專業能力

再來要求別的.你說是嗎?

ps 我的鴿舍2x4

是喔~
那我就自己釘囉~
謝謝你喔~
回覆時引用此篇文章
舊 12-03-2002, 09:46 PM
五專生
遊客

說的好阿
說的很簡單,但對沒經驗的人來說真有點不知所措,
你的ps2x4是指鴿舍大小嗎?不知是台尺還是公尺?
如果是台尺就真的有一點小了,難怪不到5000元.
回覆時引用此篇文章
舊 12-03-2002, 10:21 PM
本壇新手

預設

引用:
最初由 五專生 發表
說的好阿
說的很簡單,但對沒經驗的人來說真有點不知所措,
你的ps2x4是指鴿舍大小嗎?不知是台尺還是公尺?
如果是台尺就真的有一點小了,難怪不到5000元.

我的鴿舍是2x2x4是公尺,現缺種鴿舍

我覺得種鴿舍應分三大格 公.母.配對等三格

我釘鴿舍的原則是

1.好清理.必免死角
2.冬暖夏涼.雨水進不來.通風

給釘鴿舍的作參考 .
回覆時引用此篇文章
舊 12-04-2002, 01:49 AM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

這是我自己釘的鴿舍阿(見照片)..木板是利用公司棧板還有一些貨物入櫃的保護板..花一些時間拆成散板...根本不用花半毛錢.....只花一些圍網..鐵釘..一些材料費....
其實我花很多時間去設計..可是一釘木板下去..整各形體就改變啦....所以就隨便改變構想...最後設計成這樣子阿...裡面的鴿子大概可以養8-12隻左右...等以後鴿子更多的話...我在去買鴿舍阿....大概是這樣子啦..
舊 12-04-2002, 02:19 PM
初級會員

預設

引用:
最初由 yuasa 發表
這是我自己釘的鴿舍阿(見照片)..木板是利用公司棧板還有一些貨物入櫃的保護板..花一些時間拆成散板...根本不用花半毛錢.....只花一些圍網..鐵釘..一些材料費....
其實我花很多時間去設計..可是一釘木板下去..整各形體就改變啦....所以就隨便改變構想...最後設計成這樣子阿...裡面的鴿子大概可以養8-12隻左右...等以後鴿子更多的話...我在去買鴿舍阿....大概是這樣子啦..

它總共花了你多少錢呢?

還有你知道角材和角鐵的價格是多少嗎?

謝謝你的圖片喔~
回覆時引用此篇文章
舊 12-04-2002, 09:05 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 Andy 發表
它總共花了你多少錢呢?

還有你知道角材和角鐵的價格是多少嗎?

謝謝你的圖片喔~
沒有超過500元....因為我都是利用人家重新裝潢的廢木材..還有拆除不要的廢家具去組合而成的...所以很便宜阿..加上鄉下本來就很多廢棄的書桌家具的..還有公司的棧板...完全廢物利用..所以並沒有買木材的經費ㄟ..倒是有買機關門...鐵釘等一些小多西....不超過500元啦....

若您要花5000元以內的話...去鐵工廠幫您設計一各簡單的公母鴿櫥...旁邊稍微圍一下塑膠網..依自己的喜歡的模式做改進..就是一個鴿舍啦...但感覺會很像狗籠子...只要鴿子能進出..不淋溼裡面..就是一間堅固耐用的鴿舍啦....

角材和角鐵...我不清楚ㄟ...到木材行去問吧....不好意思...

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:33 PM