台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » [調查統計]鴿協及鴿會問題?

主題工具
舊 10-08-2003, 12:56 AM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 [調查統計]鴿協及鴿會問題?

想請問各位鴿友一些有關於鴿協及鴿會的問題,希望能給小弟一些資料,先謝謝。

我的問題是:

1.請問目前全台灣有多少個鴿協?請問各個鴿協的全名及地址、電話和理事長為何?

2.各個鴿協底下又有多少個鴿會?其全名及地址、電話和會長為何?

3.全台灣所有的私人鴿會有多少?其全名及地址、電話和會長為何?

歡迎各位鴿友發言!!
希望各位鴿友盡其所知、盡其所能幫助小弟彙整以上資料,不勝感激!
回覆時引用此篇文章
舊 10-08-2003, 10:03 PM
a3679329 a3679329 目前離線
本壇新手

註冊日期: Aug 2003
a3679329 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 飛翔分會

台灣海上競翔總會,
桃園縣北海飛翔分會,
會長邱禹霖.
八德市東勇街398號,
(03)3772726
開放範圍,桃園八德鶯歌,
中壢.平鎮.大溪.龜山(部分地區)
回覆時引用此篇文章
舊 10-08-2003, 10:03 PM
小寶 小寶 目前離線

預設

當我貼出這篇文章的時候,心裡就知道大概會有多少人願意提供所需的資料了。結果如各位所見。

在原文之中,我沒有刻意地將所需這份資料的原因寫出來,在這裡我要先跟各位鴿友說聲抱歉,因為我正在探試人心。

在這裡我簡單的解釋為什麼請各位鴿友提供這份資料的用意:

第一、很多鴿友應該都曉得,聯盟成績的資料來源都是從鴿書上一個字一個字輸入電腦的。若今天鴿書上有一個鴿會五關結束殘40羽,那麼就必須將鴿會名稱、比賽季節、比賽年份、鴿會會長以及五關綜合入賞鴿資料一一輸入。很多鴿友視打字為畏途或者沒空理你這什麼玩意又或者只要給我資料看就好,要其他資料那是你家的事。我們一再地重申「聯盟論壇是大家共同擁有的」,只要享受不願付出,這不該是我們往後教導下一代應有的心態。

第二、因為成績資料輸入麻煩,所以我會想辦法讓願意花費一點時間輸入成績的鴿友或者是我自己在輸入成績時能夠更方便,因此我希望各位鴿友能夠提供一些輸入成績時既有的資料,如年份、比賽季節、鴿會名稱、入賞鴿的抬頭(如綜合冠軍、綜合亞軍....等等。)這樣應該能夠在輸入成績資料時方便許多,我們可以由以下的連結去看一看我大致上的想法。

http://www.post.gov.tw/post/internet....jsp?ID=190103

這是中華民國中文地址英譯的查詢頁面,當我們選擇了「縣市」之後,就會依照之前選擇的「縣市」顯示「鄉鎮市區」出來,這樣對我們在輸入成績資料時會顯得輕鬆一點。

第三、小寶不是萬事通也不是萬能,不可能知道全台灣所有的鴿會名稱及其相關資料,因此請求網路上的各位鴿友幫忙。而且我知道很多鴿友不願意透露自己參加的鴿會或寄翔的鴿會,因此我並沒有在原文中請求各位鴿友提供自己參賽的鴿會或是寄翔的鴿會名稱。我想這是一種默契,你不願意回答的那我也不會發問。只是我換了另一種方式而已!

我的能力很有限,但是期望加入大家的力量後可以做無限的事!
謝謝!!
回覆時引用此篇文章
舊 10-08-2003, 10:08 PM
小寶 小寶 目前離線

預設

有一位朋友發悄悄話給小寶,給了我一個連結,那是賽鴿運動的其中一頁,裡面的內容有相當多的鴿會資料,我很謝謝這位鴿友的幫忙。但是我覺得全台灣應該不只有這些鴿會,應該還有東部地區以及其他未列入的私人鴿會。請各位善心鴿友幫個忙!謝謝!!
回覆時引用此篇文章
舊 10-09-2003, 12:11 PM
遊客

預設 答覆各鴿會名錄

請提供E-mail或連絡方式,以便提供word檔給你.
回覆時引用此篇文章
舊 10-09-2003, 08:48 PM
tsui tsui 目前離線
自訂頭銜???

註冊日期: Apr 2003
tsui 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回饋

花蓮 自強分會 林啟一
北海和平 莊萬來
廣興
因很久沒去鴿會有空在補齊
回覆時引用此篇文章
舊 10-10-2003, 08:33 PM
小寶 小寶 目前離線

預設 回覆: 答覆各鴿會名錄

引用:
最初由 1756 發表
請提供E-mail或連絡方式,以便提供word檔給你.
我的E-mail是 jerome6845@yahoo.com.tw
感謝你的幫忙!!謝謝!
回覆時引用此篇文章
舊 10-11-2003, 01:30 AM
789987 789987 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2003
789987 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
為何要告知會址與會員資料,別傻瓜...
那些是機密ㄋ...
有ㄉ會他們會員僅用數字代表,兩只腳環都封環,然後再自01~99編碼,
讓您無所查證.
這主要就是防會員與不法份子掛勾,您還要得其中資料或告予....
聰敏1點ㄅ
回覆時引用此篇文章
舊 10-12-2003, 09:31 PM
kokai
遊客

預設

寶哥,要查全國的賽鴿協會應該不會粉難,
鴿會是屬於人民團體,在縣市政府或內政部
都應該要有登記才是
回覆時引用此篇文章
舊 10-12-2003, 10:24 PM
小寶 小寶 目前離線

預設

引用:
最初由 789987 發表
為何要告知會址與會員資料,別傻瓜...
那些是機密ㄋ...
有ㄉ會他們會員僅用數字代表,兩只腳環都封環,然後再自01~99編碼,
讓您無所查證.
這主要就是防會員與不法份子掛勾,您還要得其中資料或告予....
聰敏1點ㄅ
昨天看到仁兄你的回覆,確實讓我的心涼了一半,直到今天去工作時也還在想著你的文章。心情沉澱了一天,在抉擇回覆與否之間,我決定還是回覆了你的指教,否則就好像我默認了我要取得各會會員資料做不法勾當。

我想說的是:

第一、
仁兄你可能沒看清楚我的原文以及解釋所需資料的原因。我至頭至尾從沒提到要各位鴿友提供各會「會員」的資料,希望你明察!!

第二、
仁兄你太看得起我了,我不是個很會說話的人,我還沒辦法聰明到利用會員資料去和什麼不法份子掛勾。就像你說的,我不夠聰明!

第三、
我不想打口水,我也承認你說的我不夠聰明,但是我是有心想讓各位鴿友盡可能地使用網路帶來的便利。如果你覺得我這樣做很傻瓜,那我誠心地希望你能提供你的聰明方法。

OK!我想說的就是這些了。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:51 PM