台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 大疑問-幫幫忙

主題工具
舊 09-05-2000, 06:35 PM
遊客

預設 大疑問-幫幫忙

養鴿問題實在多.種鴿去留取捨標準各家說法又不同.今天我們不管它血緣是否
雜純及血統的問題.就鴿子外在可以判斷的條件作依據.請教-諸 大德.
有哪些'現象'或者說'不良條件'算是判別鴿子'劣質'的致命條件.(健康狀態除外)
好比說眼神呆滯.骨架.羽質.翅型.體態.眼睛.及其他等等.請給點意見如何/
回覆時引用此篇文章
舊 09-06-2000, 01:23 AM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

註冊日期: Jul 2000
阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

對阿..請各位鴿友幫幫忙喔..無論成績好壞..只要有養鴿經驗.喜歡養鴿的朋友.都可以討論ㄚ..大家說說.討論討論ㄇ..鴿子沒
有絕對..若各位鴿友有好的意見..都可以提出來聊聊阿...
雖然..我沒經驗..但是我還是有想法ㄚ..哈哈..只是不知有沒用..哈哈說笑的..請諸位前輩..有意思的.就幫幫忙囉..謝謝.
回覆時引用此篇文章
舊 09-06-2000, 12:46 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

ㄚ良 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鴿子的外觀條件很難看的出來,會看的大多不願講
尤其鴿子內在規巢性更是肉眼看不出,我有一友人
其鴿子總是長的一付兩光像,看過的人沒一個喜歡
但不論海或陸總是會入賞,其歸巢性另人吃驚
何不作出參賽下代來決定,我那朋友說他現在的
下代鴿只要出到一付兩光相,其成績總是很好,
相反出到漂亮的通常先打槍,其實這個問題
眾人皆在摸索中,好比詹森兄弟不出賽只作育
其品質已大不如前,當然看的懂鴿子的人
不是沒有只是不知道肯不肯說出來,我個人是較
頃向"結果論",希望各位先知就此話題給予指教與
更正,謝謝~~~~
舊 09-06-2000, 03:36 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回:良哥

我個人也很認同您的觀點,"事實結果論".
但是能夠有連續三代以上的遺傳發揮成績,這種"結果論"就沒錯啦!
回覆時引用此篇文章
舊 09-06-2000, 09:02 PM
dodo
遊客

預設

說ㄉ是,觀看外表不一定準,就以人來說好ㄌ,長ㄉ很帥ㄉ人功課一定好嗎?長相很醜ㄉ人說不定是博士也說不定。
事事難料,大家說對吧?
回覆時引用此篇文章
舊 09-07-2000, 05:52 PM
老龍 老龍 目前離線

老龍 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

對於這個問題實在有點難回答,要從外在的條件來判斷一羽鴿子的好壞,基本上站在鴿子本身的立場,我覺得對牠不太公平,why? 因為鴿子是飛出來的,不是看出來的。
我曾經看過幾羽國際賽冠軍鴿,我覺得從他們身上歸納不出共同的特點,下代外觀也不怎樣,但就是會入賞。
不過基本上有個體會,就是抓了上述的鴿子後,若牠是屬於某某系,那從他的外觀很容易觀察出就是有某某系的特有特徵。前一陣子我和阿良副站長去參觀一個鴿舍,該鴿舍的主力是戈登系,它已經有一群班底存在,抓起來每羽的感覺都差不多,嚴格來說是差不多「醜」,而且是很醜,但是它們就是有能力能入賞。反過來說,若您做出一羽戈登外型非常漂亮,那您可能要注意了,它能不能入賞就值得懷疑。
所以我的結論是除非她不回家、都飛很慢、老是中網、入別人的鴿舍、做出的也飛的不理想,不然從外觀我覺得很難取捨。
也許您會說在台灣的環境這樣做成本很高ㄝ!但是長遠的眼光來說這樣會是值得的!
回覆時引用此篇文章
舊 09-17-2000, 08:30 PM
赤兔馬
遊客

預設

想藉由種鴿的外表來判斷其下代子鴿的未來,這好像老天爺安排給每個鴿友的遊戲一樣,幾乎每位鴿友一但捉鴿上手的標準制式動作,一定都從觀眼,摸骨,展翅開始看起,然後邊看心中邊打分數.而最後的結果往往卻事與願違.也就是每每事與願違才會造成大家爭論不休,而原因就是出在,'癩痢頭的兒子是自己的好,的心態再作祟.我在此試舉一例;比利時銘系;列茲美特馬太依斯的創系名鴿克拉連號,我想大家一定都聽過,當時列茲美特會派牠參賽的第一次動機是想將他丟棄,是丟棄喔!連自己的兒子都要丟棄了,大家可想而知的有多醜.而參賽的結果呢?沒想到第一次參賽的克拉連號,就以入賞的成績來證明自己埋藏內在的潛力,而當時列茲美特心裡也以運氣來解釋克拉連號的入賞,沒想到克拉連號在往後的比賽裡一再的以連續入賞,來說服自己的主人,而當一生入賞64次的克拉連號在去世後,主人特將他立塚,以玆紀念.
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:55 AM