台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 桃 竹 苗 之 友 » 【討論】2006冬季桃竹苗比賽研討

主題工具
舊 10-16-2006, 08:53 AM
anson anson 目前離線
高級會員

註冊日期: May 2002
anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

應該是史塔夫萬瑞特的鴿系。
引用:
作者: hero
tllee8622大大
請教一下sv系的全文是什麼?台灣有人再玩此係嗎?偶怎麼都沒聽說過呢!看來真是才初學淺
看來自己要閉關修練才行了...
回覆時引用此篇文章
舊 10-16-2006, 10:48 AM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: tllee8622
羅兄請不要嫌棄sv系沒為你標到農產品
因為sv是以快速著名,在歐洲及美洲的賽制下,確實是高速度快鴿,但在北海的低氣壓濕冷氣候下,卻是較不易適應,但並不是原罪.
可以再試一試,交配長程穩定的鴿系,首先例如美國波斯頓大賽山普森先生,以戈登系詹森系與sv系融合,而創下傲人佳績.連歐洲各國賽鴿者自嘆不如.
sv還有一項重要的特...
嗬嗬嗬,看來大大對此系也有深入探討研究過喔,否則不會道出心法.
該系以母鴿作出曾經有標到一張鴿照,以公鴿作出就只有爽快而而,所有有爽到怎麼會嫌棄呢
至於黑暗制度,寄櫥的我就不奢求了,以關格手法原本就是用在快鴿吧.
舊 10-16-2006, 02:20 PM
tllee8622 tllee8622 目前離線
快樂的飛翔人

註冊日期: Mar 2006
tllee8622 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 羅賓蔡
嗬嗬嗬,看來大大對此系也有深入探討研究過喔,否則不會道出心法.
該系以母鴿作出曾經有標到一張鴿照,以公鴿作出就只有爽快而而,所有有爽到怎麼會嫌棄呢
至於黑暗制度,寄櫥的我就不奢求了,以關格手法原本就是用在快鴿吧.
記得在70年代參觀一位強豪兄長鴿舍,當時勇得春季北分一.二,對他而言入賞北分是輕而易舉的,當小輩的我總要去學學.
到他的鴿舍時值中午,舍中居然黑暗到看不到鴿子,真的是驚訝黑屋子裡面黑狗捉黑貓.回想起來,這一位已過世的兄長,才是台灣黑暗制度的創始人,而不才我屈居第二位,---有待查證
因此我也如法泡製蓋一間黑暗鴿舍比賽,試驗結果春秋都能飛出佳績,單關入賞惡氣候也入賞,而且是比會的成數高出四倍之多.
所以說黑暗制度或許是值得台灣現在海上賽鴿手嘗試的一門功夫

回覆時引用此篇文章
舊 10-16-2006, 05:48 PM
ny30kimo ny30kimo 目前離線
闖蕩殺流界

註冊日期: Jun 2004
ny30kimo 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

可以參觀一下鴿舍ㄇ
舊 10-16-2006, 09:13 PM
tllee8622 tllee8622 目前離線
快樂的飛翔人

註冊日期: Mar 2006
tllee8622 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ny30kimo
可以參觀一下鴿舍ㄇ
ny30兄弟很可惜我的黑暗制原鴿舍,早已被拆除,而現無比賽,故無法提供參觀,而重點是要完全遮光,及通風改善,以及公母鴿分離情緒控制,其中之學問及技巧相當多,如有需要可另外闢欄,與鴿友共同討論交換心得.
回覆時引用此篇文章
舊 10-17-2006, 02:09 AM
Hosannah 的頭像
Hosannah Hosannah 目前離線
No Guts, No Glory !

註冊日期: Apr 2002
Hosannah 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

引用:
作者: tllee8622
羅兄請不要嫌棄sv系沒為你標到農產品
因為sv是以快速著名,在歐洲及美洲的賽制下,確實是高速度快鴿,但在北海的低氣壓濕冷氣候下,卻是較不易適應,但並不是原罪.
可以再試一試,交配長程穩定的鴿系,首先例如美國波斯頓大賽山普森先生,以戈登系詹森系與sv系融合,而創下傲人佳績.連歐洲各國賽鴿者自嘆不如.
sv還有一項重要的特...

蔡老大tllee8622二位大大看這隻SV可用嗎?配合系較適合?

此篇文章於 10-17-2006 04:22 AM 被 Hosannah 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 10-17-2006, 03:51 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: Hosannah
蔡老大tllee8622二位大大看這隻SV可用嗎?配合系較適合?
呦......讓我大開眼界嚕,此系也有此種外衣喔,試過跟尖酸的配嗎?
我喜歡配尖酸的來讓別人ㄞㄞ叫,但就是還沒有拿過單關第一,更不用說綜合第一啦.
舊 10-17-2006, 07:24 PM
Hosannah 的頭像
Hosannah Hosannah 目前離線
No Guts, No Glory !

註冊日期: Apr 2002
Hosannah 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
害羞啦!!

引用:
作者: 羅賓蔡
呦......讓我大開眼界嚕,此系也有此種外衣喔,試過跟尖酸的配嗎?
我喜歡配尖酸的來讓別人ㄞㄞ叫,但就是還沒有拿過單關第一,更不用說綜合第一啦.
我本身用SV,最好的成績是單關10,綜合10(第2關全滅)及四關44(第五關沒回),皆為1/2SV,ㄟ我突然發現剛好都是您所說的SV公配其他系母,您真是內行!

這隻紅斑母沒配過純尖酸的,曾配穆利門2005春季桃園桃德第一關拿下單關鴿舍組,而那隻2005秋季四關44(第五關沒回)的是他的同父異母弟所生
今年配一隻國家一號的10個月大年輕公鴿,結果兩次都空砲彈,現在只好暫時當保母了!
舊 10-19-2006, 06:10 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設

引用:
作者: Hosannah
我本身用SV,最好的成績是單關10,綜合10(第2關全滅)及四關44(第五關沒回),皆為1/2SV,ㄟ我突然發現剛好都是您所說的SV公配其他系母,您真是內行!
這隻紅斑母沒配過純尖酸的,曾配穆利門2005春季桃園桃德第一關拿下單關鴿舍組,而那隻2005秋季四關44(第五關沒回)的是他的同父異母弟所生
今年配一隻國家一號的10個...
我就說嘛,也是有爽過的ㄛ;啊那個[摸你門]不也是[尖酸]底,ㄏㄏ,加油,能爽就要繼續爽耶
舊 10-30-2006, 01:01 AM
高腳 高腳 目前離線
革命尚未成功...新

註冊日期: Apr 2001
高腳 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

今晚交勝利的放嘉義東石..不知幾點才會回ㄋ
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:00 AM