台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 【原創】心情故事之我的導師

主題工具
舊 06-30-2007, 07:02 PM
joey joey 目前離線
什麼都聊,就是不

註冊日期: Sep 2005
joey 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【原創】心情故事之我的導師

今天去喝喜酒,和以前的導師,和另兩名過去被教過的老師同桌,導師對我印象粉深刻,我以前常被她當,以前老師說什麼,我們就當真,現在我說什麼,反而是老師覺得有點道理,雖然不敢對老師說教,不過至少能跟老師有來有往的互動,不至於傻傻的聽課,唉~那麼多年了,老師ㄧ點都沒變,只是老師自我調侃變胖了,雖然時間過了那麼久,不過老師停留在我心目中的印象,永遠是那麼的春風化雨,雖然少了幾分師生間的嚴謹,卻對老師多了幾分朋友般的關懷,我就是那麼白目,對著旁邊另一個女老師打趣說,老師阿!妳記不記得我呀,我就是畢業時,打電話去妳家,求妳那科放我ㄧ馬,讓我畢業的同學,老師說:是喔,好像有印象耶,那後來呢?我有沒有讓妳過阿......我又說:老師阿,你家不是住科學園區那邊嗎?你以前上課說,你家的地被台南科學園區徵收,蠻好削的。老師說:你還記得喔。對阿,我還記得阿,你以前上我們ㄧ門課,跟股票有關係的,妳還說研究越透徹,越不願意炒股票,還說你以前在銀行當櫃員,因為換錯錢給顧客,最後自己認賠了事,老師說:對阿,那門課叫做『證劵交易法規』,你還記得喔。對阿,我還記得阿,因為我很少去上課,所以老師講的話,我印象比較深刻,如果常去上課,老師講的話太多,我可能就記不住了(OS:這是什麼歪理阿),以前我真的對那些課沒什麼興趣啦。老師說:不會有人天生有興趣啦,那些課程對大部分的人來說,總是比較枯燥乏味。導師坐我對面,所以我跟導師講的話比較少,如果跟導師講話,就不好意思擺爛,說真的,總覺得因為敬愛導師,而跟導師有一點距離,更不敢在老師面前講五四三,以前成績很爛,雖然事過境遷,那麼久了,寧願承認自己頭腦差,學不來,而不敢造次,在導師面前說那些翹課,等等風花雪月的事,我想導師ㄧ輩子,永遠不會明瞭,導師她在我心目中是多麼的舉足輕重,看到導師,甚至有點想哭的感覺,多希望聽到導師再度對我說,某某某阿,你上個禮拜為什麼沒來上課阿?你為什麼成績老是那麼差,是不是有什麼問題呀?真是懷念。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 06-30-2007, 07:49 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

你現在也是老師阿 賽鴿老師 棒球老師 J大 你是兄弟象的球迷嗎
回覆時引用此篇文章
舊 06-30-2007, 08:23 PM
joey joey 目前離線
什麼都聊,就是不

joey 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: KANE
你現在也是老師阿 賽鴿老師 棒球老師 J大 你是兄弟象的球迷嗎
我還蠻討厭兄弟象的,也不喜歡洋基,

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 06-30-2007, 11:53 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: joey
我還蠻討厭兄弟象的,也不喜歡洋基,
喔 這樣喔 因為兄弟象有個投手叫 joey 我以為你喜歡他 才跟他一樣叫 joey
回覆時引用此篇文章
舊 07-02-2007, 10:45 AM
3546tw 3546tw 目前離線
【~飛雁~】無知、

3546tw 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

^^ ~~~

您不愛讀書,為何還讀的上去啊??

書到用時,真恨少~~~

最是貼切~~
回覆時引用此篇文章
舊 07-02-2007, 11:16 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【灌水】

引用:
作者: 3546tw
^^ ~~~

您不愛讀書,為何還讀的上去啊??

書到用時,真恨少~~~

最是貼切~~
現今時代已經很進步了,不一定是要輸本才能讀的上去.
因為有了網路、電腦、電視等等電子多媒體,還有一些人生經驗是書本上學不到的東西,所以行千里路勝讀萬卷書.
舊 07-02-2007, 04:57 PM
【~飛雁~】無知、

3546tw 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 實用男

嗯~~~真是實用啊!!!

只是不知,炳哥的公司,重不重視那一小張學歷證書!!

它可能就像一張血統書吧,不代表會【發揮】

卻可以…

但您說的也正確,

有實力就不分黑鴿、白鴿。

回覆時引用此篇文章
舊 07-02-2007, 06:29 PM
tllee8622 tllee8622 目前離線
快樂的飛翔人

註冊日期: Mar 2006
tllee8622 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:

卻可以…

但您說的也正確,

飛雁兄休閒中
實用男最實在
拼經濟拿第一
論實力黑白鴿
會咬錢飛冠軍
通通到你家來
回覆時引用此篇文章
舊 07-02-2007, 07:30 PM
paloma 的頭像
paloma paloma 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2004
paloma 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:

卻可以…

但您說的也正確,

學歷是拿來唬人的,有沒有內涵最重要,能上得了檯面則更重要,就好像一隻伯馬冠軍鴿,說是什麼血統都有人信,都會有人美化,但飛不贏的,那再漂亮的血統書都沒用,也只能騙騙剛入門的。

路遙知馬力、日久見人心; 講實話,真的很令人討厭

回覆時引用此篇文章
舊 07-03-2007, 03:33 PM
【~飛雁~】無知、

預設

飛翔人師兄~~~

^^"~~

您連這也那麼強喔!!!!

我家鄉那的比賽,

聽說從近萬隻比到剩一千多隻了。

您覺得要像周星馳所說【萬中選一】有沒有什麼方法啊??

短距離的超級速度鴿!!!

從放鴿地,連續衝回到鴿舍,有可能嗎???
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:28 PM