台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【求助】恐怖59系有什特徵?強不強?原因...

主題工具
舊 09-13-2006, 11:17 PM
GTA08162 GTA08162 目前離線
到現在還是菜鳥ㄚ

註冊日期: Sep 2006
GTA08162 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【求助】恐怖59系有什特徵?強不強?原因...

請問各位大大.恐怖59系有固定特徵嗎?南北海有在發揮嗎?有分飛什天氣?晚熟還早熟?都什麼眼色的居多?
04年撿到一隻賽鴿(公鴿).雙腳纏著網線.可能中網脫逃.不太能站立.腳指發黑.我將他救治.(腳腫.線都在肉裡面.可憐)過沒多久他雙腳各一隻腳指脫落.後來他就把我的這當他的家.到目前呆了2年.預計明年想讓他做出比賽.因為覺得是一隻不錯的鴿子.可能是老天爺送的賀禮吧!要不是出意外應該很厲害(個人觀感).暗灰色.細沙橙眼.翅膀有3線.翅膀羽端顏色比較深.體格中型...後來看到雜誌刊登的恐怖59系.很像我撿到的這隻公鴿.只是59系沒用過.不熟.不能確定.煩請各位大大可以幫解惑1.2謝謝!
(我只查到59系的由來與飼養者.陸翔歷史.沒說此系的特徵和海上發揮的成績).
回覆時引用此篇文章
舊 09-14-2006, 12:40 AM
jun jun 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2004
jun 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

怎說都需要給他機會做出 實際參賽或是伴飛 測試遺傳好不好
至於你問你特徵 59裡面 參雜了不少好血統的鴿子在裡面
速度相當快 是不錯的鴿系
但是 好鴿難求 超級鴿更難求 還是建議給他機會作育幾隻下代 看看才準啦
回覆時引用此篇文章
舊 09-14-2006, 01:07 AM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

相信好的鴿系有好的鴿子也有不好的鴿子,
除了血統好之外也要有好成績的家族做參考。
舊 09-14-2006, 01:43 AM
到現在還是菜鳥ㄚ

GTA08162 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

感謝您的建議.現在只擔心2隻腳各少一根腳指.配對.....不知如何幫他行房.呵呵!!
回覆時引用此篇文章
舊 09-14-2006, 01:53 AM
GTA08162
此資訊已被 GTA08162 刪除。
舊 09-14-2006, 02:08 AM
a0972211750 a0972211750 目前離線
本壇新手

註冊日期: Aug 2006
a0972211750 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

撿到的鴿子如果照著鴿刊上按圖索驥,特徵、羽色就判定牠是恐佈59系,
那如果撿到黑斑小型的鴿就是戈登、暗灰色白眉那就是勢山等....
撿到的鴿子和買鴿子一樣,靠運氣,今年我寄了3支鴿子到大尉營還沒資格賽,就不見蛋了,
就是照鴿刊上去買的,血統家族幾代入賞,還不是一樣不見,不要太意血統,只要自己喜歡
就給它試試看,血統參考就好,多看多學,不要盲目撿到捉到就認為那是什麼系.
回覆時引用此篇文章
舊 09-14-2006, 03:09 AM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: a0972211750
撿到的鴿子如果照著鴿刊上按圖索驥,特徵、羽色就判定牠是恐佈59系,
那如果撿到黑斑小型的鴿就是戈登、暗灰色白眉那就是勢山等....
撿到的鴿子和買鴿子一樣,靠運氣,今年我寄了3支鴿子到大尉營還沒資格賽,就不見蛋了,
就是照鴿刊上去買的,血統家族幾代入賞,還不是一樣不見,不要太意血統,只要自己喜歡
就給它試試看,血統參考就...
不一定是鴿子爛喔 我想那種管裡方試 不適合你那種鴿子

或是你鴿齡問題 試試看一櫥約15隻左右 特別照顧的方法
回覆時引用此篇文章
舊 09-14-2006, 08:44 AM
khpeng 的頭像
khpeng khpeng 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Jul 2006
khpeng 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

就是照鴿刊上去買的,血統家族幾代入賞,還不是一樣不見,不要太意血統,只要自己喜歡就給它試試看,血統參考就好

a0972211750:
嗯!我同意你的說法!
回覆時引用此篇文章
舊 09-14-2006, 09:31 AM
bount168 bount168 目前離線
超級會員

註冊日期: Aug 2005
bount168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: GTA08162
請問各位大大.恐怖59系有固定特徵嗎?南北海有在發揮嗎?有分飛什天氣?晚熟還早熟?都什麼眼色的居多?
04年撿到一隻賽鴿(公鴿).雙腳纏著網線.可能中網脫逃.不太能站立.腳指發黑.我將他救治.(腳腫.線都在肉裡面.可憐)過沒多互凰控o是一隻不錯的鴿子.可能是老天爺送的賀禮吧!要不是出意外應該很厲害(個人觀感).暗灰色.細沙橙眼.翅...
大大:
給您個別建議 有機會先出小鴿測試放飛 也許您的機會很大
同對的鴿子 出給不同教練飼養有著不一樣的成績
天下沒有白吃的午餐 好的鴿系並不一定會發揮
檢到的來賓也不一定很差 機會機會啦
回覆時引用此篇文章
舊 09-14-2006, 07:11 PM
a0972211750 a0972211750 目前離線
本壇新手

註冊日期: Aug 2006
a0972211750 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: KANE
不一定是鴿子爛喔 我想那種管裡方試 不適合你那種鴿子

或是你鴿齡問題 試試看一櫥約15隻左右 特別照顧的方法
我也不認為是鴿子爛,可能是鴿種方面不適合大班制管理,
現在家裡住的地方新豐湖口這一帶,點又太差,玩新竹西區也划不來,
現在等明年再去找那種小班制管理比較照顅的到.
回覆時引用此篇文章
舊 09-15-2006, 12:12 AM
到現在還是菜鳥ㄚ

預設

感謝你們的建議..先給他選2隻最適合的母鴿.生個幾隻小仔出來試試.希望能不負眾望..
部會剛好跟你們同會吧!那就太不好意思了...呵呵!!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:11 AM