台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 新聞報導~

主題工具
舊 01-18-2011, 02:36 PM
LOTTO LOTTO 目前離線
本壇新手

註冊日期: Oct 2010
LOTTO 不行哦,加油!
預設

洗安ㄋ拉~溫系謀粉味美眉能哈拉~因為溫ㄟ熱情都給家庭跟心愛ㄟ粉鳥~溫某蝦咪賽績~但系溫就打拼~麻希望嗚一天ㄟ賽出人頭地~溫某嘎哩比~就算哩成績多好~看哩ㄟ個性~溫麻某欣賞~台灣厲害ㄟ豪郎就多~挖ㄟ去找溫欣賞ㄟ~哩跟阿布去走店ㄟ時陣~ㄟ記得回頭看一下中泰ㄟ三仙老公仔標~當初別人安抓奮鬥~黃先生屋交代~成功恩系立花天酒地~送哩幾句~年少得志大不幸~人生一難關~立志出鄉關~共家斗謀豪~屋宰吊~轉來說主題~賣展哩ㄟ歐洲籠~哩屋蝦咪看法價來共
回覆時引用此篇文章
舊 01-18-2011, 08:12 PM
MPP MPP 目前離線
中級會員

註冊日期: Sep 2001
MPP 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

看不懂

不是只有你們在奮鬥.別人若有成績都是運氣好

總之~加油吧
回覆時引用此篇文章
舊 01-18-2011, 08:33 PM
so26626790 so26626790 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2007
so26626790 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

各別鴿會皆有高手強豪,只是大會較多罷了!大家不要逞口舌之爭,多努力!多研究!超越他們吧!
回覆時引用此篇文章
舊 01-18-2011, 11:15 PM
mtt2121 mtt2121 目前離線
賽鴿殺流界--學習凸鳥屎的肉腳

註冊日期: Nov 2006
mtt2121 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: pagiani46 查看文章
大陸的比賽型態當中.事實上有許多都是用鴿海戰術得到的成績.大陸人多.鴿子也多.他們目前發展的程度一般是比特比環沒錯.也漸漸的往三隻組團隊獲勝來發展.
而在大陸的比賽發展過程與演進中.以前台灣已故 林雲達先生.成功扮演了重要推手的一個角色.經由他跟少部分台灣鴿友的努力.把目前的大陸賽鴿運動.漸漸的帶往300-500速度賽發展.功不可沒.所以大陸的賽鴿發展也出現區塊.目前以300-500-700為主要發展.超長距離反而比較不是這麼的熱門.

而我在大陸論壇直接對大陸鴿友這樣說過:
.........上文簡略帶過.
当时如果答应 罗杰.怕森 先生的这一个引种要求的话.
那就会是第一隻台湾输出比利时的高价种鸽.
大同冠军的后代.成绩辉煌.第一隻直女."大同175" C96-592175.灰 母.
96年冬季大同北港支会 综合9位 残19羽.
直女"吉翔506" 99-647506.灰 母.2000年夏季竹山吉翔支会综合18位 残24羽...等等
这些后代也替中泰鸽舍成就超过8位数的奖金.
请看一下这是90年代的故事.卖比利时名家.中泰只能得到多少欧元?
后来没卖我又赢多少"欧元"?
话说回来.比利时现在都发佈禁止输入外国种鸽禁令.大陸鴿友你说的卖外国人.是哪一国?
你又对于真正鸽商的市场名声炒作了解多少?这种事情的翻版.台湾不知道多久以前就上演了.

至今他們無法正面回答.
所以我們完全不用去擔心所謂大陸回售歐洲的問題.這是幕後的真相.
然而再承上文.台灣人過去大陸部分是散佈在他們的各省鴿會中.在300公里賽內.台灣人的飼手.讓這樣的情況下得以發揮.但是在此過程中.也會讓大陸人學習到來自台灣的飼養技術.但是一樣的是大部分大陸人不一定會感謝你.這也就回到之前說過的技術移轉的問題.
老一輩的常常掛著一句話:台灣人棒X攪砂也怎樣?
所以有遠見的下一代養鴿賽鴿家.應該把焦點鎖定主攻如北京.上海這樣的一級城市賽會.讓那邊的參賽台灣養鴿賽鴿家增多.每一個國家都一樣.都是以一級城市的發展為首要對象以及指標.這樣台灣的賽鴿才能在大陸走出新的另一步.
大大:
謝謝你的賜教!!
我只是把我在大陸時跟大陸鴿友(廣東深圳市的鴿會裁判)接觸時聊天所了解的,聊到他們比賽地方式等等,就我所知回覆K大罷了,沒其他意思,當然我也有認識的台商在大陸立櫥比賽,只是一直沒有機會認識更多的人,2008年116在東莞虎門名家辦拍賣會,嘿嘿,我恰巧也在虎門,住的地方就跟虎門名家俱樂部離一條水溝,也好奇去看了一下,確實是熱鬧非凡.
我既沒有賽績也不賣鴿,我也不會去把......也請不要把你亮麗地成績拿出來一直拿出來當招牌,做置入性行銷,這如果不是上一代種的因,何來你這果實.
我也是2006年才又開始玩鴿,成績不好是事實,但我敢說2010年北海秋季,因為資格賽歸返率平均2成8,本人歸返8成以上(一羽失格10多分歸返,否則安打),第一關平均歸返4成5,本人歸返6成, 我如果有你這樣雄厚資金,應該橫埽鴿會,你這樣一直置入性行銷,只會讓那些真正強豪笑話!!
謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 01-19-2011, 01:08 AM
mtt2121 mtt2121 目前離線
賽鴿殺流界--學習凸鳥屎的肉腳

註冊日期: Nov 2006
mtt2121 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: pagiani46 查看文章

话说回来.比利时现在都发佈禁止输入外国种鸽禁令.大陸鴿友你说的卖外国人.是哪一国?
你又对于真正鸽商的市场名声炒作了解多少?这种事情的翻版.台湾不知道多久以前就上演了.
看一下下面的網站介紹,人家已經在2007年開始賣鴿子給歐洲了!!!
http://www.saige.com/news/a139736.htm
回覆時引用此篇文章
舊 01-19-2011, 02:27 AM
pagiani46 的頭像
pagiani46 pagiani46 目前離線
中泰鴿舍(黃勝輝)

註冊日期: Feb 2009
pagiani46 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: mtt2121 查看文章
大大:
謝謝你的賜教!!
我只是把我在大陸時跟大陸鴿友(廣東深圳市的鴿會裁判)接觸時聊天所了解的,聊到他們比賽地方式等等,就我所知回覆K大罷了,沒其他意思,當然我也有認識的台商在大陸立櫥比賽,只是一直沒有機會認識更多的人,2008年116在東莞虎門名家辦拍賣會,嘿嘿,我恰巧也在虎門,住的地方就跟虎門名家俱樂部離一條水溝,也好奇去看了一下,確實是熱鬧非凡.
我既沒有賽績也不賣鴿,我也不會去把......也請不要把你亮麗地成績拿出來一直拿出來當招牌,做置入性行銷,這如果不是上一代種的因,何來你這果實.
我也是2006年才又開始玩鴿,成績不好是事實,但我敢說2010年北海秋季,因為資格賽歸返率平均2成8,本人歸返8成以上(一羽失格10多分歸返,否則安打),第一關平均歸返4成5,本人歸返6成, 我如果有你這樣雄厚資金,應該橫埽鴿會,你這樣一直置入性行銷,只會讓那些真正強豪笑話!!
謝謝
我一直思考著不想在這個版面發文.
因為已經離題有些遙遠.也私下謝了支持的鴿友.
我永遠記得我第一次去竹山參賽.
因為家父臨時決定.倉促成行.當時慢了許多.連腳環都東湊西湊.才湊到14個.沒辦法更多.
時間直到幼鴿都會直接從甲板起飛了.完全沒交乖.
我才抵達竹山.
起步慢了許多.資格賽時剩12羽參賽.
竹山的賽會當時是打T3鴿鐘.比賽當天要去鴿會早對時.
竹山當時是強豪林立.只要是叫的出名字的.幾乎都在竹山比.
而因為會員人數多過於早對時所使用的長條桌子.
所以大家是擠成一團.桌子根本不夠用.許多會員都要臨時找位置或是蹲在地上打.
這應該是當時在竹山參賽過的會員都知道的.
我因為早到.所以拿了鴿鐘.到了桌子後面的一角.
旁邊來了一位比我年紀大很多的前輩.而當時我20出頭歲.
他拿著兩個鴿鐘.他的鴿數很多.
眼光從上至下打量了我一眼後.
跟我說:囹仔櫥就去旁邊打!
我客氣的回道:前輩拍謝.第一次來.位子給您用.
我想這個前輩鴿數這麼多.比賽又引發緊張的情緒.
他又要一次打兩個鴿鐘.我們位子讓給前輩一下無妨.
比賽結束.
當時是我在中泰擔任入門教練生涯中第一次領到巨額獎金.
時隔一季.
第2季比賽.早對時的時候.我恰巧又遇到這位前輩.
前輩遠遠的堆了滿滿的笑容走過來.
邊說著:少年ㄟ.不簡單歐.
我依然客氣的回答前輩:沒有拉.運氣好而已.
前輩熱情的招呼我在長條桌上一起打鴿鐘.我也熱情的回應前輩說:前輩你有兩個鴿鐘打起來比較難.有沒有需要我幫你打一個.
這是我的故事.
2010年的7月17日我寫了一篇短文.賽鴿因果論.有因才有果.
我出生在中泰.我背負著中泰未來的命運.
這就是我的命.沒人能替我走這一條路.
也正因為出生在中泰.我必須無懼.必須來更堅強去面對別人看我是第二代的目光.
所以我必須吸收更多知識.學習更多經驗.並用更多角度與觀點去體驗這一個世界.
並運用更多的面向去分析.也因為新時代的來臨.去了解我們台灣與對岸的競爭力差.
我運用我的知識跟鴿友分享.我們無懼於對岸的那些高價超級鴿.
讓更多台灣鴿友在下次大陸鴿友在你面前說他們已經回賣歐洲鴿子的時候.
你不是暗自承受著大陸鴿友自認著爬上岸就打從心底瞧不起你的目光.
而是客氣的一語道破他們的市場操作.
我是第一個台灣鴿友在大陸論壇直接這樣回覆他們.我代表著來自台灣的中泰鴿舍.
時光不停前進.而我們心中依然無懼.
因為我們勇敢面對台灣賽鴿界的未來.
這位鴿友.我應該稱呼你為台灣年青強豪鴿友.
如果我有讓你感覺到我在這邊置入性行銷.我在這邊跟你說一聲拍謝.
你的秋季賽成績非常的輝煌.雖然這次如你所言你因為沒有插很多.而橫掃鴿會.
我希望你能記住2010秋季你操作的過程與方式.
吸收下來當作你未來的經驗武器.
也希望你接下來在2011年的時候.就融資借款.廣納資金跟他一決雌雄.
因果循環.
已經有過一次成功經驗.
我想馬上你很快就能成為台灣新一代強豪.由我向你敬禮.
也謝謝你的指教.

中泰鴿舍 黃英傑 致上

此篇文章於 01-19-2011 08:16 PM 被 pagiani46 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 01-19-2011, 08:45 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

就算大陸回賣歐洲鴿 也不太表他們實力比我們強的啦
回覆時引用此篇文章
舊 01-19-2011, 09:46 PM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: KANE 查看文章
就算大陸回賣歐洲鴿 也不太表他們實力比我們強的啦
大陸回賣鴿子給歐洲. 應該有兩個因素.
1. 大陸地廣. 隨便都可以來個2-3000公里比賽. 這樣的距離讓歐洲人贊歎. 和不可思議. 巴塞隆納算什麼. 在國際大賽空中距離比較遠的鴿友頂多也只有1200公里左右. 比起大陸當然是矮了一截. 所以這是歐洲人對大陸鴿有興趣的地方. 但是大陸的賽制如果還是按照舊的規則. 放飛日起算一個月內歸返都算有格. 這樣就難脫離作弊的隱憂.
2. 最近幾年一些歐洲高價拍賣鴿都大半被大陸人買走. 歐洲人怕斷了後代. 所以才會陸續有人買回大陸鴿. 理由當然是為了繁衍後代.
舊 01-19-2011, 11:12 PM
2000 2000 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2003
2000 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: amassly 查看文章
大陸回賣鴿子給歐洲. 應該有兩個因素.
1. 大陸地廣. 隨便都可以來個2-3000公里比賽. 這樣的距離讓歐洲人贊歎. 和不可思議. 巴塞隆納算什麼. 在國際大賽空中距離比較遠的鴿友頂多也只有1200公里左右. 比起大陸當然是矮了一截. 所以這是歐洲人對大陸鴿有興趣的地方. 但是大陸的賽制如果還是按照舊的規則. 放飛日起算一個月內歸返都算有格. 這樣就難脫離作弊的隱憂.
2. 最近幾年一些歐洲高價拍賣鴿都大半被大陸人買走. 歐洲人怕斷了後代. 所以才會陸續有人買回大陸鴿. 理由當然是為了繁衍後代.
真是精闢的論點,足以讓人從椅子上摔下來~真不簡單
回覆時引用此篇文章
舊 01-20-2011, 12:54 AM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

一千兩百公里要當天回都很難了 大陸還放到兩三千公里喔 那有什麼好玩的阿 那不叫比賽了 那是比誰的鴿子會野外求生
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:45 PM