台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 桃 竹 苗 之 友 » GPS飛行記錄器

主題工具
舊 09-07-2012, 09:55 AM
foryou3390 foryou3390 目前離線
高級會員

註冊日期: Jan 2008
foryou3390 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: amassly 查看文章
閣下說的型式可能是背負型的. 我不知道是否現在有沒有改良到輕便型的(10公克以內) 據我所知. 早期的鴿用GPS重量都在20公克以上. 如此笨重的GPS 你想鴿子飛起來會舒服嗎? 所以體積太大也是個問題. 我目前使用的型式是夾在腳環上的. 重7公克. 剛帶上它時必須要幾天的適應期. 飛起來有點跟不上鴿群的感覺. 另外的缺憾是沒有延長開機時間(睡眠裝置)
可以加裝SIM卡的紀錄器是要用一個類似鴿子專用的背心 , 固定在鴿子的背上 , 重量多少我是不知道 , 在我想像中 , 應該會影響鴿子的飛行 .
另外SIM卡是以簡訊的形式通報資料 , 發簡訊的花費也應該是一筆頗大的開銷 .
沒有睡眠裝置的話 , 就只能做舍訓或是當天交鴿的外訓使用 , 像海訓要前一晚交鴿的就無法使用了 .
回覆時引用此篇文章
舊 09-10-2012, 02:01 PM
bc5487 的頭像
bc5487 bc5487 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2009
bc5487 不行哦,加油!
預設

我有用過
其實路線在下認為不重要= =
我是掛腳的
上一次鴿車就壞了(接觸鐵的關西吧 應該~)
自己載比較好
塑膠扣環很會斷 ==
很新鮮蠻好玩啦
舊 09-11-2012, 12:12 PM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: bc5487 查看文章
我有用過
其實路線在下認為不重要= =
我是掛腳的
上一次鴿車就壞了(接觸鐵的關西吧 應該~)
自己載比較好
塑膠扣環很會斷 ==
很新鮮蠻好玩啦
你我可能是用同樣廠牌. 閣下說到扣環脆弱. 我也有同感. 我想你指的應該是模擬記錄器的扣環先扯斷的吧! 因為兩種材質不一樣. 真正的飛行記錄器外殼材質有好一點. 不過我相信用久了遲早也會斷. 所以我通常會再用橡皮筋加強. 以免飛在空中時掉落.
請問你的有睡眠裝置嗎? 另外你說上鴿車會損壞. 難道你沒回原廠修理嗎?
舊 10-03-2012, 12:27 PM
bc5487 的頭像
初級會員

預設

壞了 ~沒想過修理的問題阿@@
廠商沒說可以回廠修
我買了五組 用了一組 送朋友2組
剩的忘記放哪了~
其實可以交流數據 就不用測試囉
海訓沒辦法測
舊 10-03-2012, 01:53 PM
p47 p47 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2008
p47 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

有一部落格賽鴿飛行記錄器可以看看好像可以飛行中回傳訊息
回覆時引用此篇文章
舊 10-03-2012, 02:14 PM
bc5487 的頭像
初級會員

預設

如果有就沒網仔咖囉^^
舊 10-03-2012, 06:30 PM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: bc5487 查看文章
如果有就沒網仔咖囉^^
..
...
...
...我還是想不透??...為什麼就會沒網仔咖~~???..

~正常回來.....只有知道放某地的歸返路段......

~但是.....背gprs鴿子若是中網......那麼要如何能除掉網仔咖???...

~我還是認為...這樣一來是賠了gprs又折兵........

~~
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 10-03-2012, 10:17 PM
gh5356dog 的頭像
gh5356dog gh5356dog 目前離線
傳說中的幽浮

註冊日期: Oct 2008
gh5356dog 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

那個不是電腦可以看出定位嗎?
舊 10-03-2012, 10:44 PM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: p47 查看文章
有一部落格賽鴿飛行記錄器可以看看好像可以飛行中回傳訊息
閣下說的可能是那種穿背心式的GPS. 其實這種樣式很明顯. 如果鴿子中網. 網仔咖一發現就馬上會取下. 並且拋棄或破壞. 想要藉此逮人應該不容易.
這裡有誰用過這種的? 會回傳信息的飛行記錄器. 如果有人在用為何直到目前還沒人上來交流? 我有聽說這種背心式的到處辦說明會. 但是接受度一直很低. 我個人認為太重的話. 對鴿子是一種累贅. 鴿子背負時不舒服. 飛行時會想擺脫它. 便會亂衝撞造成飛行路線不正常. 廠商的說法是必須從幼鴿上櫥就讓牠們背習慣. 但是大家似乎都嫌穿脫背心太麻煩花時間. 所以反應不佳.
以上僅是個人意見. 希望最好有使用回傳訊息的GPS 的鴿友上來交流. 說不定已有更新一代的產品問世.
舊 10-15-2012, 03:07 PM
bc5487 的頭像
初級會員

預設

沒有這種產品捏~即時回報衛星定位
其實有這種科技囉
只是沒開發在賽鴿身上
再者有心人事會利用這種科技幹壞事~跟蹤~搶劫~抓姦~政府不會給賣低!
簡單理論~GPS發信給太空衛星~衛星在傳到可以接收的機器~如手機之類的同步
要承租衛星是粉貴的~

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:36 AM