台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問前輩們!

主題工具
舊 11-06-2012, 02:36 AM
j0911308676 j0911308676 目前離線
初級會員

註冊日期: Jan 2011
j0911308676 不行哦,加油!
預設 請問前輩們!

請問各位前輩先進們:如幼鴿套環後電子環這邊腫大.是否還有辦法處理.<因該鴿品系有很誇張的鬍腳...失去戰場的戰士如何爭取榮耀阿><"..>
回覆時引用此篇文章
舊 11-06-2012, 05:53 PM
hgf hgf 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2009
hgf 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: j0911308676 查看文章
請問各位前輩先進們:如幼鴿套環後電子環這邊腫大.是否還有辦法處理.<因該鴿品系有很誇張的鬍腳...失去戰場的戰士如何爭取榮耀阿><"..>
那您該問問天狼星大大 是否有解
為此失去戰場的無奈 天狼星大大最清楚了
不知這種毛腳會不會影響到飛行
回覆時引用此篇文章
舊 11-10-2012, 05:50 PM
j0911308676 j0911308676 目前離線
初級會員

j0911308676 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: hgf 查看文章
那您該問問天狼星大大 是否有解
為此失去戰場的無奈 天狼星大大最清楚了
不知這種毛腳會不會影響到飛行
呵呵~此鴿即是來自天狼星前輩的毛腳530下代...前輩的作法好像直接就判死刑了><"..
這算強勢遺傳嗎= = "比父母鴿更鬍腳.有夠誇張的^^
回覆時引用此篇文章
舊 11-11-2012, 12:21 AM
pighouse 的頭像
pighouse pighouse 目前離線
高級會員

pighouse 不行哦,加油!
預設 我家也發生過吔~

引用:
作者: j0911308676 查看文章
可能是電子環品質不佳內部有"肉利啊"造成幼鴿的腳腫大(表示已經發炎),我家的作法:
1.面速利達姆塗抹(殺茵用)
2.若幼鴿有"嘜討吃"的狀況(牠在艱苦)~請另再加上抗生素
3.若一週還沒辦法改善,鴿子也長的"利利拉拉"~此時己稱不上戰士了~就把戰場讓給別人(鴿)吧~
ps.若你很閒的話~可以慢慢搞!
1. 也可用外科清創的作法:a.剪毛b.用生理食鹽水清潔傷口c.用優碘殺茵d.餵(塞)抗生素~以上循環需每天作1~3次好的機率會大大提升(抗生素不可斷~斷了前面吃的就沒效了)~以上作法為雙和醫院教的~
2.若不重要的,不理牠也會好(當然也有機會掛掉~但比例很少~我家沒發生過)
老爸說"飼鳥嘸統乎粉鳥飼去",簡單用心就好~若醫不好~該放棄時不用心軟

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:41 PM