台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 鴿蛋破了一個洞

主題工具
舊 12-27-2009, 07:53 PM
065762 065762 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2006
065762 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
尷尬 鴿蛋破了一個洞

請教聯盟前輩
我的母鴿今天生了第二個蛋
可能下蛋的時候碰到石膏盤
蛋尖的地方破了一個如綠豆大的洞
請教各位前輩這顆蛋還孵的出來嗎
謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 12-27-2009, 07:58 PM
康仔 康仔 目前離線
霧茫茫 待釋

註冊日期: Jul 2003
康仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

蛋膜沒破,只有蛋殼破嗎??
只有蛋殼破,那就小心擦淨周圍,再用透氣膠帶黏貼

換成是我
會選擇.....全丟了
冬雪雪冬大小寒
回覆時引用此篇文章
舊 12-27-2009, 08:10 PM
初級會員

065762 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

破掉的蛋殼移位黏在蛋外面
破洞的地方有沾到紅土
但看不出蛋白有沒有流出來
我用衛生紙把蛋外表擦乾淨
但破洞的地方不敢擦
這顆蛋還有救嗎
回覆時引用此篇文章
舊 12-27-2009, 08:15 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: 康仔 查看文章
蛋膜沒破,只有蛋殼破嗎??
只有蛋殼破,那就小心擦淨周圍,再用透氣膠帶黏貼

換成是我
會選擇.....全丟了
人家是好不容易第一次有鳥蛋

也對啦,再2星期就又下蛋了.

怪怪,我蛋盤內擺小紅磚都沒破耶.
舊 12-27-2009, 08:17 PM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

蛋膜沒破,只有蛋殼破>>>
簡單啦,,,看舍內有無其他不要ㄉ新鮮蛋,,打破把蛋殼分幾片小塊.找一片同弧度蛋殼那顆破ㄉ蛋白黏補上去,,,就行喔...
回覆時引用此篇文章
舊 12-27-2009, 08:28 PM
初級會員

預設

ㄚ就只有這兩顆蛋蛋而已~~不要想歪了
如果蛋膜有破是不是表示這顆蛋就沒用了
想說不管牠了
就讓母鴿孵看看
回覆時引用此篇文章
舊 12-27-2009, 08:32 PM
csy1020 csy1020 目前離線
高級會員

註冊日期: Mar 2005
csy1020 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 065762 查看文章
請教聯盟前輩
我的母鴿今天生了第二個蛋
可能下蛋的時候碰到石膏盤
蛋尖的地方破了一個如綠豆大的洞
請教各位前輩這顆蛋還孵的出來嗎
謝謝
如果蛋膜未破.只要用透氣膠帶黏起來就好.之前遇到此情形也是有孵出來
回覆時引用此篇文章
舊 12-28-2009, 08:53 AM
初級會員

預設

昨天遵照各位的建議貼上3M透氣膠帶
發現另外第一顆蛋也是沾滿了母鴿排泄物
我猜想可能母鴿生第二顆蛋力道太強
連大便都一起噴出來了~~希望沒影響到大家吃早餐的心情
回覆時引用此篇文章
舊 12-28-2009, 09:08 PM
pohua pohua 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2009
pohua 不行哦,加油!
預設

引用:
在破洞周圍塗上膠水,然後貼上衛生紙,將破洞周圍多出來的衛生紙除掉即可。
回覆時引用此篇文章
舊 12-28-2009, 10:56 PM
dainty dainty 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2005
dainty 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
你的母鴿應該有沙門氏菌,正常健康的鴿子是不會蛋蛋沾大便的。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:00 AM