台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 血統跟紀錄真的不能亂掰啦

主題工具
舊 11-27-2009, 10:58 AM
pagiani46 的頭像
pagiani46 pagiani46 目前離線
中泰鴿舍(黃勝輝)

註冊日期: Feb 2009
pagiani46 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: so26626790 查看文章
中泰鴿舍:黃前輩,最近有要再上架賣鴿嗎!
你好.最近這幾天沒有準備.我們對於我們的鴿子.每一次有推案.都需要選鴿.通常要花上一天左右的時間.包括對於每隻鴿子外觀的評選.相關的介紹.你也能透過網路或是我們的專線來跟我們預訂.我們會上架.
有趣的是.我們有時會不小心漏寫了幾樣關於每隻鴿子背後的故事.舉一個例子來說.像上次的推案中.大同冠軍直孫.如果你知道大同冠軍的祖父.跟歐洲比利時長距離超級強豪其影響舍內重要種系改良的極重要種鴿是同孵.爾後因為這隻鴿子建立一個王朝.如果在事後了解.或許會更加滿意.

此篇文章於 11-27-2009 12:49 PM 被 pagiani46 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 11-27-2009, 11:45 AM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: piano 查看文章
這樣也要扯到刑法,太扯了喔.
市場賣水果的不就很危險.
如果閣下如此輕忽. 你就錯了! 一般水果攤是因為買賣僅是幾10元. 頂多百來元. 客人懶得計較. 但是如果客人能舉證. 法院照樣必須辦理.
同樣的道理. 鴿子的買賣. 如果血統書有動手腳. 買的人認為有受騙. 只要能舉證. 最好能驗DNA. 須要花5000-8000元. 看你願不願意花錢而已? 其實一般人的心態. 只要不是貴重價錢買來的鴿子. 受騙者通常是自認倒楣! 所以買有血統書的鴿子最好是熟人介紹或仔細比對每一代鴿子紀錄. 該系的羽色以及特徵. 減少受騙的機會
http://tw.myblog.yahoo.com/mrbinghuangchen
舊 11-27-2009, 04:55 PM
qqqqq qqqqq 目前離線
本壇新手

註冊日期: Sep 2007
qqqqq 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=pagiani46;156678]
引用:
作者: abc921 查看文章
鴿界有一句話.鳥金鳥土.意思就是指在個人的看法與自我定義下.一隻鴿子的價錢如同黃金珠寶那麼昂貴.也可能像土一般的送人都沒人要.
在南部的西瓜大批發市場.有一種人.泛稱西瓜王.(黃西田的節目介紹過)這個我想某些人應該聽過.這樣的人把他的技術非常神秘的不教任何人.有的批發小販要去買西瓜來賣.會希望透過這樣的人選西瓜.因為西瓜甜.所以能賣的更好.這種西瓜王選西瓜.他不用像家庭主婦一樣買個西瓜還要用手指彈一彈.結果買回家剖開才發現不甜.他甚至只要用看的.看西瓜的外觀.西瓜底的走向.就能知道這批西瓜甜不甜.
當然選西瓜跟選鴿子.或是在價錢上.還是有很大的差別.
不過.
最主要的意思就是在說明.人為的判斷.在這邊.佔有最大的重要性.
你的說法我不能茍同.身為一個賣家你不應該說這樣的話.一隻鴿子
優不優買不買是買家本身選判的問題沒錯.但賣家開出不實的血統
就是不對.該知道那價格可能相差十萬八千里.難不成身為賣的你也
贊成欺騙有理.詐欺無罪?
賣家的信譽別自己踐踏了.望慎言!
回覆時引用此篇文章
舊 11-27-2009, 06:49 PM
中泰鴿舍(黃勝輝)

pagiani46 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=qqqqq;156739]
引用:
作者: qqqqq 查看文章
你的說法我不能茍同.身為一個賣家你不應該說這樣的話.一隻鴿子
優不優買不買是買家本身選判的問題沒錯.但賣家開出不實的血統
就是不對.該知道那價格可能相差十萬八千里.難不成身為賣的你也
贊成欺騙有理.詐欺無罪?
賣家的信譽別自己踐踏了.望慎言!
這位5個q先生你可能誤解我的內容的意思.
現在這個時代.商家不能欺騙或是開變造血統書這種最基本不過的問題.需要擁有在鴿界闖蕩50年歷史的中泰鴿舍來說明嗎?
我最主要的意旨是告訴大家."你個人的知識就是你個人判斷的力量".這才是治本之道.
你是哪一個眼睛看到我鼓勵還是贊成欺騙有理詐欺無罪了?
順便在這次的事件.我慎重的告訴你.在我們中泰鴿舍50年來.沒有任何這一類的問題.如果你還不了解我們.那應該快去查資料.或是快去問人.
還有我看到這句"身為賣的你"非常的不爽.什麼叫"身為賣的你"?老實說.本人非常有個性.如你這種情況.本人不爽鴿子還不賣你.
當然你認為有哪一個商家欺騙你的話.你應該快去告死他.
千萬別想來抹黑我中泰鴿舍.
中泰鴿舍 黃英傑

此篇文章於 11-27-2009 08:43 PM 被 pagiani46 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 11-27-2009, 06:55 PM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: pagiani46 查看文章
炸了妻的話.應該就有答案了.
v......炸薯條也會有答案,,,,辛苦ㄌ~~~
回覆時引用此篇文章
舊 11-27-2009, 07:04 PM
中泰鴿舍(黃勝輝)

預設

引用:
作者: 72359244 查看文章
v......炸薯條也會有答案,,,,辛苦ㄌ~~~
呵呵.也是要輕鬆一下.
舊 11-27-2009, 07:10 PM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 中道ㄉ力量最強,,,

[QUOTE=pagiani46;156705]
引用:
作者: abc921 查看文章

我提供幾點我個人的主觀意見供參考.
知識就是力量.
鴿子是一種有生命的藝術品.這種藝術品越多人認同.發揮的能力越強.
其價值也越高.
如果以市場價位來說.越源頭.越有名氣.越有頭銜.其價位越高.
不過在所謂的賽鴿市場上.並沒有所謂的批發.應該說只有源頭.
舉個例子說.真正的好鴿子其價位是超級的.
但是或許與對方的友情匪淺.可以讓這一個價位可能有降低的空間.
相反的你用超級的價位.不一定能買到好鴿子.
換個角度.道理不變.
今天我也會透過歐洲來引種.我也必須以知識來成為我的力量.
同理.所謂賣鴿子的人.
國內也好.
在國際市場上.也是一樣.
外國的賣鴿人.也有善惡忠奸.
問題是.有幾個人能在這方面展現事實的真相?
http://tw.myblog.yahoo.com/zhongtai-racingpigeon/article?mid=874&prev=718&next=868
目前我還沒有時間寫關於這篇文章中預告的"賽鴿的藝術與自我的挑戰".
如果有人了解我將寫的這篇文章的真相.相信我.保證會嚇一跳!

最後說百分之49%以上的人.我個人是認為70%以上.但是原因真的是這個原因嗎?我認為應該不是.
小弟看到ㄌ努力跟深入,,,,感謝,,
回覆時引用此篇文章
舊 11-28-2009, 01:33 PM
qqqqq qqqqq 目前離線
本壇新手

註冊日期: Sep 2007
qqqqq 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=pagiani46;156747]
引用:
這位5個q先生你可能誤解我的內容的意思.
現在這個時代.商家不能欺騙或是開變造血統書這種最基本不過的問題.需要擁有在鴿界闖蕩50年歷史的中泰鴿舍來說明嗎?
我最主要的意旨是告訴大家."你個人的知識就是你個人判斷的力量".這才是治本之道.
你是哪一個眼睛看到我鼓勵還是贊成欺騙有理詐欺無罪了?
順便在這次的事件.我慎重的告訴你.在我們中泰鴿舍50年來.沒有任何這一類的問題.如果你還不了解我們.那應該快去查資料.或是快去問人.
還有我看到這句"身為賣的你"非常的不爽.什麼叫"身為賣的你"?老實說.本人非常有個性.如你這種情況.本人不爽鴿子還不賣你.
當然你認為有哪一個商家欺騙你的話.你應該快去告死他.
千萬別想來抹黑我中泰鴿舍.
中泰鴿舍 黃英傑
是非自有公論無需鬥氣. 就事論事開不實的血統本就不應該.這是道德
問題更是商家誠信問題.跟你所謂的治本之道不能混為一談..
至於說你是賣家你很不爽.我請教!你們在賣鴿子不是嗎?不稱賣家那該
稱呼什麼?
奉勸尊駕別把自己看得太高了!鴿子我倒買了不少.可惜你的鴿子我還看
不上眼不好意思!
抹黑中泰鴿舍這麼重的枷鎖別找我套.我絕沒有這個意思.也承受不起.
自古忠言本就.逆耳.我一笑置之.前文我是好意還是如你所想的刻意攻訐.
依你的角色立場好好深思一番.我無意製造爭端就此打住了.
回覆時引用此篇文章
舊 11-28-2009, 02:11 PM
中泰鴿舍(黃勝輝)

預設

[QUOTE=qqqqq;156773]
引用:
作者: pagiani46 查看文章
是非自有公論無需鬥氣. 就事論事開不實的血統本就不應該.這是道德
問題更是商家誠信問題.跟你所謂的治本之道不能混為一談..
至於說你是賣家你很不爽.我請教!你們在賣鴿子不是嗎?不稱賣家那該
稱呼什麼?
奉勸尊駕別把自己看得太高了!鴿子我倒買了不少.可惜你的鴿子我還看
不上眼不好意思!
抹黑中泰鴿舍這麼重的枷鎖別找我套.我絕沒有這個意思.也承受不起.
自古忠言本就.逆耳.我一笑置之.前文我是好意還是如你所想的刻意攻訐.
依你的角色立場好好深思一番.我無意製造爭端就此打住了.
賣家是"賣家"就要打好字阿.什麼是"在賣的".
真好笑.龍太保先生.賣鴿子不是像賣小蛇蛇.這種寵物.
賽鴿中包含蘊藏的知識無限.難怪就有一句叫鴿語說不盡.
搞半天你還以為我只是在賣鴿子的人而已嗎.
何謂好商家.
以我們中泰鴿舍來說.50年來.賣出多少令人一輩子都無法忘記的鴿子.
平心而論.多少年頭.
出自中泰的詹森"超音"以速度戰勝多少新竹的雨霧天.
出自中泰的"翡翠"以文字抒寫下多少美麗的序曲.
出自中泰的番仔"鴿王914直系"在南部寫下多少傳奇.
出自中泰的詹森"阿里"以賽鴿夢想成就一個龐大的事業體.
.....等等.這只是一部分.
而跟中泰鴿舍源自同門的"泰國仔"泰系詹森在南部海翔拿下多少獎金.
而中泰鴿舍的"路易士.迪魯斯"正在全省海翔賽事寫下未來.
我們永遠不在戰場送上傷兵.
文章打字打到這邊還沒打到我們自己.
這也只是中泰鴿舍的一小部分.而我們絕對不以此為自滿.
我們持續不斷在學習.不斷在前進.
我去看過你的部落格.
我想請教你.你的肚子裡裝了多少關於賽鴿的墨水.
也難怪我的鴿子你看不上眼.滑天下之大稽.
最後送你一句.
如果只會一味的去指責某些不道德的商家賣你不實的鴿子都是對方的錯.
那你的自我成長也將會遙遙無期.

此篇文章於 11-28-2009 10:57 PM 被 pagiani46 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 11-29-2009, 01:02 PM
TEL5351147 TEL5351147 目前離線
雲林斗六--小文

註冊日期: Mar 2005
TEL5351147 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=pagiani46;156774]
引用:

賣家是"賣家"就要打好字阿.什麼是"在賣的".
真好笑.龍太保先生.賣鴿子不是像賣小蛇蛇.這種寵物.
賽鴿中包含蘊藏的知識無限.難怪就有一句叫鴿語說不盡.
搞半天你還以為我只是在賣鴿子的人而已嗎.
何謂好商家.
以我們中泰鴿舍來說.50年來.賣出多少令人一輩子都無法忘記的鴿子.
平心而論.多少年頭.
出自中泰的詹森"超音"以速度戰勝多少新竹的雨霧天.
出自中泰的"翡翠"以文字抒寫下多少美麗的序曲.
出自中泰的番仔"鴿王914直系"在南部寫下多少傳奇.
出自中泰的詹森"阿里"以賽鴿夢想成就一個龐大的事業體.
.....等等.這只是一部分.
而跟中泰鴿舍源自同門的"泰國仔"泰系詹森在南部海翔拿下多少獎金.
而中泰鴿舍的"路易士.迪魯斯"正在全省海翔賽事寫下未來.
我們永遠不在戰場送上傷兵.
文章打字打到這邊還沒打到我們自己.
這也只是中泰鴿舍的一小部分.而我們絕對不以此為自滿.
我們持續不斷在學習.不斷在前進.
我去看過你的部落格.
我想請教你.你的肚子裡裝了多少關於賽鴿的墨水.
也難怪我的鴿子你看不上眼.滑天下之大稽.
最後送你一句.
如果只會一味的去指責某些不道德的商家賣你不實的鴿子都是對方的錯.
那你的自我成長也將會遙遙無期.
]

黃前輩,你有那麼多適應各式氣候/距離的真正的好鴿子。其實可用來自己比賽,一年領的幾千萬。....不用在這裡跟人呼長呼短。

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:54 AM