台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 桃 竹 苗 之 友 » 賽鴿密碼

主題工具
舊 09-19-2011, 06:37 PM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: a0911240911 查看文章
威碩.72359244你們好:
能認識兩位大大是我的福氣.亦是緣分[績優股].
車大:膽識過人祝你順翔!你是鴿界的[黑馬股喔]
要出遠門.一星期後再聊!聯盟各位大大加油!
~不敢當~偶算是雞蛋 水餃股啦!
而且隨時會被眾強豪(全額交割)去><
回覆時引用此篇文章
舊 09-19-2011, 07:13 PM
581106 581106 目前離線
中級會員

註冊日期: Jan 2008
581106 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: harry 查看文章
唯有放下身段.找對的人.學習對的觀念.方法.和對的所有事
很久沒去拜訪,但若有須釐清的觀念......找你就對了!
回覆時引用此篇文章
舊 09-20-2011, 10:05 PM
manolo97 manolo97 目前離線
中級會員

註冊日期: Jun 2007
manolo97 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
大哭 震撼ing

引用:
那位大大能夠出來解密呢......................................[聯盟裡有許多大大直屬寄翔.首先應注重..種鴿.配對.插組.慎選養手[寄養者]....等等]當你是個寄翔者時.試問自己..種鴿健康嗎....育種配對花ㄌ多少心思呢....飼料搭配.洗淨沒....種鴿.配對環境的衛生.通風.......教練的手法是不是了解.溝通呢.......教練擅長何季呢[春].[夏].[秋].[冬]勿把鴿子放錯戰場.[一般全能型的教練在職業櫥]......[插組]自己花ㄌ多少時間呢[每會規則不一]....等等.............簡單略舉這冰山一角.....試問自己贏多少.......再來談.[運氣]好不好..............................................職業櫥..種鴿[耗資千萬]....養手[金牌教練]....插組[包山包海]............但是職業櫥怕什麼[沒勝算的又是甚麼].........................................
>>> 又想起某前輩叫我早早離開鴿壇... ^^"

子曰:「吾十有五而志於學,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳順,七十而從心所欲,不逾矩。」
回覆時引用此篇文章
舊 09-20-2011, 10:51 PM
gh5356dog 的頭像
gh5356dog gh5356dog 目前離線
傳說中的幽浮

註冊日期: Oct 2008
gh5356dog 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
威碩.72359244你們好:
能認識兩位大大是我的福氣.亦是緣分[績優股].
車大:膽識過人祝你順翔!你是鴿界的[黑馬股喔]
要出遠門.一星期後再聊!聯盟各位大大加油!
a0911240911謝謝您的抬愛....我只是一個菜菜鳥..一直在學習...這段日子裡..受到了很多朋友.在我的部落格裡鼓勵..與關心!而我得到許多新知!還有一種溫馨的感覺!有朋友的支持!走這條路會比較順利點..也會有動力往前走.....謝謝各位的愛護~
在這個聯盟裡我發現到.有太多的知識要學習.....也有很多肯無私付出的朋友!謝謝你們.....感謝您在部落格的協助!(聯盟的帳號和在我部落格的留言稱呼.我兜不起來!)所以在此謝謝各位~
舊 09-20-2011, 11:14 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

跟我叔叔講的一樣.........

用他們分析的結果...我毫無勝算.

要我看清事實.....沒全沒機會贏.....

難怪我輸到哀哀叫.......

引用:
作者: manolo97 查看文章
>>> 又想起某前輩叫我早早離開鴿壇... ^^"
舊 09-20-2011, 11:45 PM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

貴人在哪裡ㄋ?密碼在那裡?~

我相信ㄋ貴人到處都有的~
有時候別人的一句簡短的話~而讓自己有了收獲!~他~就是我們的貴人!
就看自己準備好了沒?
在這裡~有很多鴿友先進無私奉獻甚至是數十年的經驗所得~
有錢無處買~也不用去凸鳥屎當3年4個月的學徒~~
就看自己如何去解讀運用....
(眾裏尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈光闌珊處~)~~執著專注~
沒有必勝的仙丹!!!但要有一顆必勝的心~~加油!!
回覆時引用此篇文章
舊 09-21-2011, 09:14 AM
she19920114 she19920114 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2006
she19920114 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我相信ㄋ貴人到處都有的~有時候別人的一句簡短的話~而讓自己有了收獲!~他~就是我們的貴人!就看自己準備好了沒?

贊成....

很多機緣就看自己有沒有去碰到、掌握到

當然啦...自己還是要先用心經營自己鴿舍

先天基礎打好..在加上後天的加持..雙輔雙成

距離成功的大門就越來越接近啦 大夥共勉之
舊 09-26-2011, 11:59 AM
a0911240911 a0911240911 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2010
a0911240911 不行哦,加油!
預設 正確觀念...

沒有{正確觀念}準備好比賽的人.不能說:運氣?
聯盟裡..臥虎藏龍...我只是用拋磚引玉的方式..想請先進.前輩.高人.有經驗者說出來分享......
造福聯盟後進!........謝謝..
回覆時引用此篇文章
舊 09-26-2011, 02:13 PM
manolo97 manolo97 目前離線
中級會員

註冊日期: Jun 2007
manolo97 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題 如何汰選幼鴿

先進.前輩.高人.有經驗者.
您們都是怎樣汰選幼鴿呢?

子曰:「吾十有五而志於學,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳順,七十而從心所欲,不逾矩。」
回覆時引用此篇文章
舊 09-26-2011, 02:33 PM
l56411225 l56411225 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2007
l56411225 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

記得剛開始養鴿親戚朋友完全沒有養鴿的人,面對茫茫鴿海舉足無措,命運之神總是適時的伸出援手,機緣巧合的認識了一位所謂的強豪,時間點在他恰於桃園聯合會剛連續入賞三季四羽,參賽鴿數都是會裡的基本門檻15羽,在勤於拜訪的過程聽他敘述了入賞過程,散廚完全不操訊,入關前放幾根稻草讓比賽鴿築巢,加之外訓不足10趟便能在如此大會單關冠軍入賞參次綜合也都十等內,數千羽殘三十幾羽一口氣入賞二羽,新手誰能不放下身段的百般逢迎討教請益,此強豪除了不時顯露的驕傲,餘總對我不時的表現他吃齋拜佛的善心,感於幸運之神的眷顧於是誠誠懇懇的向其求請割愛數羽,感謝主這世界尚存真善。
天才鴿自然會入好等完全無需人的干預,飛翔是鴿子天生天生的本能,鴿子就是出生來飛的,多做善事自然會有福報,這是此強豪對我語重心長的無私教誨,我何其幸能認識此位亦師亦友的強豪,再次感謝主。
接著賽季到來了,趕一清早便從台北帶著有如朝聖般那種謙誠的忐忑,風塵僕僕的趕到中壢見證偉大時刻的降臨,資格賽會裡約莫七成有餘歸返(記憶中)強豪僅剩三羽,這一定是上帝的考驗我想。正一關強豪全滅了(管他會裡幾成歸返反正還有好幾千隻有格歸返),沒錯上帝藉此要來考驗我的心,人萬萬不能"背骨"疾風知勁草,我打破尷尬的請強豪去吃個飯,還陪他聊到夜色深深。
賽鴿的日子半年真的不長,這季強豪鑑於上季他倒廚時會裡其實也失鴿數千羽了,他只參賽十數羽非戰之罪,這季強豪掛環桃園聯合會及桃德約莫四五十羽誓必要演出一場復仇記,這期間此強豪引見了另一位他的粉絲鴿友阿忠,不過此鴿友沒我謙誠,他向強豪引進十羽方才十萬,我第一次向其引進九歲老母鴿二羽忘了是花五萬還是六萬,強豪告訴我因為我抓的是心臟他會痛,沒錯一定是這樣買鴿當然要買好鴿,其後又陸續向其引進五羽且是後話,這二羽母鴿一羽還不錯生了三次才下軟殼蛋育種生涯正式告終,另一羽母鴿甚是非凡一次只下一顆蛋,下的蛋為長條型色澤偏黃不規則,表面粗燥小小一顆,我急於call for強豪告訴他生金蛋了,果然是強豪臨危不亂,告訴我沒關係在他那也是生這樣的蛋可以孵出仔鴿,我當然深信不疑其間有朋友跟我打賭孵不出來,還讓我贏了一頓酒足飯飽,這一定是福報。
比賽又來臨了!如同上一個賽季,我一如以往的趕一清早便從台北帶著有如朝聖般那種謙誠的忐忑,風塵僕僕的趕到中壢見證偉大時刻的降臨,資格賽會裡約莫依然七成有餘歸返(記憶中)強豪僅剩五羽,這一定是又是上帝的考驗!我想。正一關強豪又全滅了!!!!!
事後的檢討會上來了隔壁櫥的停賽鴿友加入,席間該位鴿友告訴我他養鴿子一定舍下強制操訓一天四小時,鴿子不飛沖天炮大龍炮響個不停,單關成績優異,因為喝醉酒去交鴿沒驗鴿就入籠等交完鴿子才發現怎麼一堆人在排隊驗鴿,全舍失格而停賽事後被強豪笑了好些日子,今天是來報仇的。跟我說完他轉而向強豪說:鴿子不是放散櫥天生麗質就能入賞單關會快綜合好等嗎?強豪免為一笑依然表現出不凡的孤傲風範(我心響往為之陶醉),這鴿友繼續說道:當初要不是他沖天炮大龍炮一天放四小時,讓強豪鴿子嚇的乖乖跟著飛四小時,鴿子天生麗質個屁。
有鑑於這場尷尬,我與阿忠攜手尿遁他問了我認識強豪的過程,不免俗的我也問了他如何認識強豪,阿忠說因為撿到強豪的種鴿因而結識,進而因強豪三季的天花亂墜賽績產生孺慕,故而向其引種並成為朋友。
晴天霹靂且是後話,之後強豪引見了一位新竹地區的路翔強豪樹葉子讓我認識,關愛之神依然讓我感銘五內,雖然這二季強豪都提早打烊但是之前賽績歷歷在目,應該說海翔難飛吧!誰都沒絕對把握。
新竹地區樹葉子強豪在一次拜訪中,於酒意微醺時分道出一段驚人的故事改變我的賽鴿引種之路,原來我亦師亦友的強豪那羽單關三次冠軍綜合五位的銘鴿,是苗栗鴿友寄翔,餘入賞鴿似乎只有一羽秋季入賞鴿是強豪自己做出,其於也都非強豪做出為苗栗鴿友寄翔,阿忠會撿到強豪的種鴿,是因為強豪在雜誌上學到將不要未教乖的鴿子都貼上私環,外出放飛作為誘餌,等涉世未深鴿友自投羅網。
這是我放下身段的故事。。。。。。。。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:11 AM