台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 飼料基本成分

主題工具
舊 07-30-2001, 11:11 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

註冊日期: Jul 2000
阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設 飼料基本成分

資料來源.愛鴿資料網

代碼:

穀類 	 乾燥度 	蛋白質 	醣分 	脂質 	纖維素

楓/碗豆   86.0﹪ 	19.4﹪ 	49.9﹪ 	 1.0﹪ 	 5.4﹪

赤碗豆 	 85.7﹪ 	23.0﹪ 	46.2﹪ 	 1.2﹪ 	 7.8﹪

青碗豆 	 82.5﹪ 	22.8﹪ 	44.5﹪ 	 1.5﹪ 	 6.0﹪

野碗豆 	 86.7﹪ 	22.9﹪ 	45.8﹪ 	 1.5﹪ 	 6.0﹪

綠豆 	 91.0﹪ 	27.8﹪ 	22.3﹪ 	12.7﹪ 	 3.9﹪

黃豆 	 90.0﹪ 	29.5﹪  20.8﹪ 	15.8﹪ 	 4.1﹪

玉米 	 87.0﹪ 	 7.1﹪ 	65.7﹪ 	 3.9﹪ 	 2.2﹪

小麥 	 87.9﹪ 	11.4﹪ 	64.0﹪ 	 1.2﹪ 	 1.6﹪

大麥 	 85.1﹪ 	 6.5﹪ 	62.2﹪ 	 1.2﹪ 	 4.5﹪

燕麥 	 86.7﹪ 	 8.0﹪ 	44.8﹪ 	 4.0﹪ 	10.3﹪

蕎麥 	 86.7﹪ 	 8.5﹪ 	42.3﹪ 	 1.9﹪ 	14.4﹪

糙米 	 87.4﹪ 	 5.8﹪ 	75.8﹪ 	 0.2﹪ 	 1.5﹪

高梁 	 88.9﹪ 	 7.7﹪ 	60.5﹪ 	 3.0﹪ 	 1.9﹪

紅高梁 	 87.0﹪ 	 7.9﹪ 	59.0﹪ 	 3.3﹪ 	 2.0﹪

亞麻子 	 92.8﹪ 	19.4﹪ 	18.3﹪ 	34.7﹪ 	 5.5﹪

火麻 	 91.1﹪ 	13.7﹪ 	16.8﹪ 	29.3﹪ 	15.0﹪

向日葵子  92.5﹪ 	12.8﹪ 	10.3﹪ 	30.7﹪ 	28.3﹪

稻穀 	 89.4﹪ 	 5.3﹪ 	75.8﹪ 	 0.2﹪ 	 3.4﹪
舊 12-23-2004, 09:18 PM
jns123 jns123 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2004
jns123 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

那要如何調配比較好.
如何使種鴿強狀不會同性戀.
回覆時引用此篇文章
舊 12-28-2004, 03:12 PM
ivyjian ivyjian 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2003
ivyjian 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

飼料不要吃太營養的....體力太充沛會沒地方發洩....吃淡一點會有所改善
雜誌裡面有說明...揪會可以翻一翻舊雜誌...都很多人投稿教導...

引用:
作者: jns123
那要如何調配比較好.
如何使種鴿強狀不會同性戀.
回覆時引用此篇文章
舊 12-29-2004, 07:52 AM
初級會員

jns123 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ivyjian
飼料不要吃太營養的....體力太充沛會沒地方發洩....吃淡一點會有所改善
雜誌裡面有說明...揪會可以翻一翻舊雜誌...都很多人投稿教導...
吃淡一點真的有用嗎.
我看過吃大麥稻穀的還是照樣同性戀.
我的情況是只有公鴿會同性戀
回覆時引用此篇文章
舊 12-29-2004, 10:09 AM
paloma 的頭像
paloma paloma 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2004
paloma 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
吃淡一點真的有用嗎.
我看過吃大麥稻穀的還是照樣同性戀.
我的情況是只有公鴿會同性戀
100%大麥每隻每天給15公克,飼鴿密度小一點,應可改善。

路遙知馬力、日久見人心; 講實話,真的很令人討厭

回覆時引用此篇文章
舊 12-29-2004, 12:17 PM
0935889155 0935889155 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2004
0935889155 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

都大麥養久了會營養不良吧,
太過極端了><
為何我只能看不能養><
回覆時引用此篇文章
舊 12-29-2004, 12:28 PM
paloma 的頭像
本壇嘉賓

paloma 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 0935889155
都大麥養久了會營養不良吧,
太過極端了><
請問你有這樣養過嗎? 何不試試二個月後,再做評論。

回覆時引用此篇文章
舊 12-29-2004, 12:30 PM
初級會員

預設

如果平常吃的不好配對前變好料會無法達到標準.
尤其是要配對比賽時更無法達到要求的狀態.
真的很難控制.
只吃大麥我覺得不是很理想.應該是用清除的會比較理想.
不過這些方法我都用過.效果不是很好.
回覆時引用此篇文章
舊 12-29-2004, 12:43 PM
paloma 的頭像
本壇嘉賓

預設

引用:
如果平常吃的不好配對前變好料會無法達到標準.
尤其是要配對比賽時更無法達到要求的狀態.
真的很難控制.
只吃大麥我覺得不是很理想.應該是用清除的會比較理想.
不過這些方法我都用過.效果不是很好.
我很懷疑你真的只用大麥養過,如有用過,又如所說的,那就是你養鴿的功力還不到家。 不用懷疑我所說的。

回覆時引用此篇文章
舊 12-29-2004, 02:11 PM
0935889155 0935889155 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2004
0935889155 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

嗯嗯不好意思哦,
因為兩三年前我去鴿店買
大麥跟稻米兩種混合料時。那個老闆就用很疑惑的
語氣跟我說,你這是要養麻雀用的嗎?
所以我才會這樣回答。真的很對不起啦。
@@嗯嗯我承認我的養鴿功力不夠。
希望你大人有大量能見諒我這個錯誤。
..畢竟我養鴿的阻力太多了都只能斷斷 續續的養。
為何我只能看不能養><
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:56 PM