台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 桃 竹 苗 之 友 » 是誰ㄉ問題

主題工具
舊 09-28-2006, 02:48 PM
a1212 a1212 目前離線
本壇新手

註冊日期: Apr 2006
a1212 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 是誰ㄉ問題

本人今年春秋開放給朋友寄翔結果第2關有一好友ㄉ鴿子畢業我問他原因他說可能我ㄉ養法有問題可是其他人ㄉ鴿子都在就是它ㄉ都失格了結果秋季又一樣ㄉ情形發生他又說我ㄉ養有問題我就跟他說好朋友你ㄉ鴿子該要改進了結果他說我ㄉ養法落伍了我回他一句話以後不要寄我
就是有這種人不知檢討自己ㄉ鴿子一昧ㄉ怪他人ㄉ養法有問題在此提出來大家來討論
回覆時引用此篇文章
舊 09-28-2006, 03:38 PM
paloma 的頭像
paloma paloma 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2004
paloma 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: a1212
本人今年春秋開放給朋友寄翔結果第2關有一好友ㄉ鴿子畢業我問他原因他說可能我ㄉ養法有問題可是其他人ㄉ鴿子都在就是它ㄉ都失格了結果秋季又一樣ㄉ情形發生他又說我ㄉ養有問題我就跟他說好朋友你ㄉ鴿子該要改進了結果他說我ㄉ養法落伍了我回他一句話以後不要寄我
就是有這種人不知檢討自己ㄉ鴿子一昧ㄉ怪他人ㄉ養法有問題在...
你的朋友有問題,因為他的鴿質不夠,最重要的是他個人的素養更差。

你也有問題,當你朋友的鴿子連續失格時,身為教練的你,不應問他原因,而是該直接了當地告訴你的朋友,他的鴿質真的不夠,但當這種事發生後,你還問他原因時,正也代表你對事情的認識,也不夠透徹,所以你也該加強對鴿賽的認識。

最重要的一點,如你的朋友多處寄放被排斥後,可能退出鴿賽,那我們要去贏誰的錢?所以這點你肯定要負責。

路遙知馬力、日久見人心; 講實話,真的很令人討厭

回覆時引用此篇文章
舊 09-28-2006, 04:05 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

覺得教練有問題 那就換一個教練寄 或是自己養養看 養鴿就是要一試再試 才有穩定的成績
回覆時引用此篇文章
舊 09-28-2006, 04:12 PM
anson anson 目前離線
高級會員

註冊日期: May 2002
anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

人沒有問題,是鴿子的素質不夠好。
回覆時引用此篇文章
舊 09-28-2006, 04:19 PM
6438 的頭像
6438 6438 目前離線
''38一族''

註冊日期: Jan 2006
6438 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 自我認知.虛心改進.邁向成功

引用:
就是有這種人不知檢討自己ㄉ鴿子一昧ㄉ怪他人ㄉ養法有問題在...
唉...你的朋友慧根未開啦....

最重要的一點,如你的朋友多處寄放被排斥後,可能退出鴿賽,那我們要去贏誰的錢?所以這點你肯定要負責。... 眼鏡大仔.難怪我開始在跑路ㄚ....

欣賞他人 就是莊嚴自己
以和為貴ㄟ38家族
回覆時引用此篇文章
舊 09-28-2006, 07:32 PM
nn123913459 nn123913459 目前離線
中彰投~鹿港阿宏

註冊日期: Jul 2005
nn123913459 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

你沒有問題,你朋友也沒有問題,鴿子有問題,好種鴿可以在買,但是朋友跟朋友之間的感情一旦失去了,很難再找回,願你能跟你好朋友不要因為這樣就失去朋友之間的感情。
舊 09-28-2006, 08:03 PM
ys16882000 ys16882000 目前離線
版主

註冊日期: Nov 2003
ys16882000 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 這樣粉正常

引用:
其實你所說這事很正常 我也常碰到 包跨我自己也是這樣ㄉ 想開點 就沒事ㄌ 換個角度想 如果是你寄放 ㄦ鴿仔又是原配對下代 被使翔者放到失格 心理一定粉幹 一般ㄦ言沒使翔經驗ㄉ寄放者 心理落差會比較大(曾經入賞過 有贏過) 有使翔經驗者看ㄉ較開  不過也有例外  像我就是那個例外
回覆時引用此篇文章
舊 09-28-2006, 08:24 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ys16882000
其實你所說這事很正常 我也常碰到 包跨我自己也是這樣ㄉ 想開點 就沒事ㄌ 換個角度想 如果是你寄放 ㄦ鴿仔又是原配對下代 被使翔者放到失格 心理一定粉幹 一般ㄦ言沒使翔經驗ㄉ寄放者 心理落差會比較大(曾經入賞過 有贏過) 有使翔經驗者看ㄉ較開  不過也有例外  像我就是那個例外
沒錯阿 有時候 上孵跟下孵 幼鴿實力也可能差很多的
回覆時引用此篇文章
舊 09-28-2006, 08:36 PM
GTA08162 GTA08162 目前離線
到現在還是菜鳥ㄚ

註冊日期: Sep 2006
GTA08162 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

因為環境空間.或沒充足的時間照顧鴿子.造成種鴿不夠健康.不健康的"好種鴿".仔鴿素質也會"變差"..這是很多養鴿應注意的問題而不ㄑ注意.種鴿抓起來肥肥的不一定健康.出巢的幼鴿胖胖的也是不一定健康.有經驗的教練訓練時就會知道了.可能妳朋友忽略了.既然是好朋友妳就提醒他一下..以後他會感激妳的...個人經驗.參考一下
回覆時引用此篇文章
舊 09-28-2006, 09:02 PM
khpeng 的頭像
khpeng khpeng 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Jul 2006
khpeng 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

引用:
作者: GTA08162
因為環境空間.或沒充足的時間照顧鴿子.造成種鴿不夠健康.不健康的"好種鴿".仔鴿素質也會"變差"..這是很多養鴿應注意的問題而不ㄑ注意.種鴿抓起來肥肥的不一定健康.出巢的幼鴿胖胖的也是不一定健康.有經驗的教練訓練時就會知道了.可能妳朋友忽略了.既然是好朋友妳就提醒他一下..以後他會感激妳的...個人...

嗯!大大你說的完全正確!
我個人的想法也跟你一樣
有好的種鴿而沒有好好照顧好的話
跟鴿店賣100 / 200的有何差別?
養鴿真是一大學問啊!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:24 PM