台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 鴿緣~禍福相依

主題工具
舊 11-09-2010, 01:34 AM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 鴿緣~禍福相依

是我自己鴿緣際遇和想法!!
每個人都有自己的際遇,也影響未來決定的方向,小弟我從小就愛鴿.小學做手工不全是要買糖果而是買飼料,之後外地住宿念書只好放散櫥自力救濟,但每週回家還是會買飼料回去,,鄉下地方耕作農藥遍佈,鴿子也死了不計其數,,還有我阿嬤愛作公關,,鬼鬼祟祟,幼鴿也被她老大抓了不少..有一次回家手提飼料撞見親愛的阿嬤和我媽有說有笑的(正在拔幼鴿毛!!)!氣一個差點大義滅親~
但說也奇怪在這樣惡劣環境下我家屋頂的鴿子從沒間斷過,,,一直到出了社會總有時間了..便釘了公母分開櫥(養著看水),過去是上班族早出晚歸結婚後更是忙碌鴿子跟我只求溫飽病了好自為之,也會四處花小錢買鴿帶回家(看水),或許就是興趣而已,幾年以後可能是自己工作及歷鍊,深覺改善生活就不該放棄任何機會,其實每個人身旁都有致富的工具當然不只是鴿子,機會可以找也可以創造,數年以後有能力在外地購屋還沒入厝頂樓的6x8尺的比賽櫥就站起來了,記得當時高興到晚上睡不著躺在甲板上看著天上的星星感覺
真是幸福,,這不就是我從小到大的夢想!!接著就來個公平的大雜交,,每隻都有份,,小弟我第一次參賽就拿了25個08春季腳環,,聽說這樣可以有3組轎車耶!!~~(真是七月半鴨不知死活)..組單還每關寫到起霧,,是不多尚可負擔,,,不過老實說滿足參賽欲望勝過求勝,,只想(說不定)會贏喔!!提鴿籠去交鴿就是快樂,,很幸運有一隻還戰到最後一關是未歸啦,不過讓我多提了好幾次!開心!哈哈~~事後春季畢業順勢就注意了那我的(黃金配對),,08冬季繼續戰.. 好景不常下半年金融風暴燒到我,收入大減少但負擔依然沒減少,從來沒有過的經濟壓力來了.心想任何機會都要嘗試,,(只要你不放棄任何希望,沒錢會是短暫的.)冬季照樣舉辦共拿了20隻腳環報名.但參賽心情已大不同.求勝心旺盛(因為很缺錢!!),小弟我這次又進步了共4隻一樣戰到最後一關,,,,,,,,,可是..沒回來~第三關有3隻綜合百等內~~~但因寫少又大開花,,當然乾洗了,男兒淚往往在高壓力又沒了希望滴下的,,,當然眼淚要擦乾,,再繼續編製下一希望,,08年努力的其他工作收入在09年初終於有些回報,,當然09年的春季賽..繼續,,,小弟這季來真的,,最後就一隻戰到底,是組頭,,,我一樣寫不多,,但回饋讓我所有壓力一少掃而除..是幸運也罷,,
回覆時引用此篇文章
舊 11-09-2010, 08:16 AM
赤兔馬 赤兔馬 目前離線
版主

註冊日期: Aug 2005
赤兔馬 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

讚啦~~就是喜歡有你這樣的同好~~贏錢總是令人羨慕的!!恭喜恭喜!!
舊 11-09-2010, 09:20 AM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 72359244 查看文章
每個人都有自己的際遇,也影響未來決定的方向,小弟我從小就愛鴿.小學做手工不全是要買糖果而是買飼料,之後外地住宿念書只好放散櫥自力救濟,但每週回家還是會買飼料回去,,鄉下地方耕作農藥遍佈,鴿子也死了不計其數,,還有我阿嬤愛作公關,,鬼鬼祟祟,幼鴿也被她老大抓了不少..有一次回家手提飼料撞見親愛的阿嬤和我媽有說有笑的(正在拔幼鴿毛!!)!氣一個差點大義滅親~
但說也奇怪在這樣惡劣環境下我家屋頂的鴿子從沒間斷過,,,一直到出了社會總有時間了..便釘了公母分開櫥(養著看水),過去是上班族早出晚歸結婚後更是忙碌鴿子跟我只求溫飽病了好自為之,也會四處花小錢買鴿帶回家(看水),或許就是興趣而已,幾年以後可能是自己工作及歷鍊,深覺改善生活就不該放棄任何機會,其實每個人身旁都有致富的工具當然不只是鴿子,機會可以找也可以創造,數年以後有能力在外地購屋還沒入厝頂樓的6x8尺的比賽櫥就站起來了,記得當時高興到晚上睡不著躺在甲板上看著天上的星星感覺
真是幸福,,這不就是我從小到大的夢想!!接著就來個公平的大雜交,,每隻都有份,,小弟我第一次參賽就拿了25個08春季腳環,,聽說這樣可以有3組轎車耶!!~~(真是七月半鴨不知死活)..組單還每關寫到起霧,,是不多尚可負擔,,,不過老實說滿足參賽欲望勝過求勝,,只想(說不定)會贏喔!!提鴿籠去交鴿就是快樂,,很幸運有一隻還戰到最後一關是未歸啦,不過讓我多提了好幾次!開心!哈哈~~事後春季畢業順勢就注意了那我的(黃金配對),,08冬季繼續戰.. 好景不常下半年金融風暴燒到我,收入大減少但負擔依然沒減少,從來沒有過的經濟壓力來了.心想任何機會都要嘗試,,(只要你不放棄任何希望,沒錢會是短暫的.)冬季照樣舉辦共拿了20隻腳環報名.但參賽心情已大不同.求勝心旺盛(因為很缺錢!!),小弟我這次又進步了共4隻一樣戰到最後一關,,,,,,,,,可是..沒回來~第三關有3隻綜合百等內~~~但因寫少又大開花,,當然乾洗了,男兒淚往往在高壓力又沒了希望滴下的,,,當然眼淚要擦乾,,再繼續編製下一希望,,08年努力的其他工作收入在09年初終於有些回報,,當然09年的春季賽..繼續,,,小弟這季來真的,,最後就一隻戰到底,是組頭,,,我一樣寫不多,,但回饋讓我所有壓力一少掃而除..是幸運也罷,,
對於閣下鴿子迷到這種程度. 著實像是自己以前的縮影. 記得國中時候沒有錢買鴿. 跟哥哥各自將蒸便當的錢25元湊一湊合計50元然後跟他班上同學買了一對50元的鴿子來養. 結果冬天每天必須吃冷便當. 為了養鴿卻不以為苦. 後來寒暑假打工賺錢就有錢能拿去買飼料. 不必畏首畏尾的等老爸不在偷進去穀倉拿稻穀. 高中的時候也為了養鴿不去讀日間部. 改讀夜間高職. 也是想延續自己的養鴿夢. 現在想起來真是可笑!
舊 11-09-2010, 09:21 AM
bount168 bount168 目前離線
超級會員

註冊日期: Aug 2005
bount168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:

賽鴿的前因與後果街來自於種鴿與金錢息息相關
回覆時引用此篇文章
舊 11-09-2010, 09:56 AM
a7655604 a7655604 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jun 2010
a7655604 不行哦,加油!
預設

大大你好 看了你的文章好像看到小時後的我但是國中我是跟女同學要錢買飼料出社會後房子買了6年到去年才立櫥也是養著玩沒比賽感覺也是很幸福希望有機會可以跟你交流
回覆時引用此篇文章
舊 11-09-2010, 11:26 AM
lo3391 lo3391 目前離線
超級版主

註冊日期: Jun 2005
lo3391 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

如果養鴿生涯能重新來過......剛起步就應儘己所能找對好的啟蒙指導者,才不會浪費許多的寶貴時光與辛苦賺的錢;但初學者能用心體會者少,想求速成者多>>>>>>美夢大於實際!

賽鴿之途與創立事業成功與否原理差不了多少,資金投資大或小並不是成功唯一的關鍵,唯有正確的投資理念(引種與集資參賽),良好的運籌帷幄能力(種.賽鴿管理與資金運作)經營自己能力範圍的鴿業,一步一腳印的把興趣與獲利結合>>>>這也是人生很好的考驗喔!

歡迎蒞臨天成鴿舍部落格~~~~~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!B9mCLLKeH05mkiT8oyI-/article?mid=2128&prev=-1&next=2080
引用:

此篇文章於 11-09-2010 11:30 AM 被 lo3391 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 11-09-2010, 12:56 PM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

感謝鴿友的鼓勵啦,,在這裡我知道高手如雲,,獻醜了,就只是小弟我自己的際緣沉殿,不僅是鴿業..萬理,應該是通的.也鼓勵對於賽鴿懷有夢的鴿友,,就去追吧,,不論輸贏絕對會有所得..報酬大相對風險也是大,,同樣刀切豆腐兩面光..就量力而為,凡事無絕對.比的是觀念,領悟,氣長!!!
(花開蝶滿間花落蝶依稀,,唯有舊巢鴿人貧家亦回,),鴿子就是如此可愛與忠心,,小弟相信任何的人事,物,能令自己魂牽夢移必有因緣在..是福是禍也在未定之天,不過兩者是相依..否極會泰來,枯木會逢春..久旱才會遇甘霖.這也是人生起伏的風浪,和張力..也會轉換成自己內心的能量跟視野,.看到小生命拼博歸巢..人更沒有失去鬥志的權利..人在狼狽時,猶如牆倒眾人推,排山倒海..別驚!!挫敗是老天的禮讚..被打趴在地又如何,,別忘記蹲下去再躍起的更高,,我呀只有憨膽..沒有夢A死啦,,是福?是禍?,,,,,哈~哈~
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:47 AM