台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 【分享】沉思

主題工具
舊 04-08-2006, 03:30 AM
tn00232812 tn00232812 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2004
tn00232812 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題 【分享】沉思

明天北海交資格賽摟又是失眠ㄉ夜晚逛ㄌ一下文章不經讓我想起ㄌ前鎮子ㄉ一段對話或許大大能為我開導開導
最近到1位前輩家座開口就是他又花ㄌ多少辦ㄌ哪羽歐洲ㄉ大鴿子回來用配出ㄌ幾對 掛ㄑ哪裡比貨準備掛到哪比 整ㄍ對談總是離不開他ㄉ外國銘哥 當然我是插不上話 回途中心裡有種不會解釋ㄉ想法 到現在仍是....仍是..
我們都參加同會ㄉ比賽 就算不同分會 也都是同區 同日ㄉ比賽居多 這幾年來我ㄉ賽績他也知道
我都同系ㄍ子入賞 而他ㄉ賽績 相形之下 我也不會說......
但是 真ㄉ 外國ㄉ和尚會念經嗎 是他提攜我開始碰賽鴿ㄉ ㄏㄏㄏ 好亂 有前輩知道偶所要表達ㄉ意思嗎 麻煩點破我一下吧 真ㄉ從那天 他那離開後 只要有人提到啥鴿啥鴿好....我就整ㄍ頭轟轟轟ㄌ
PS 小弟才疏學淺 上面ㄉ文章迷有任何誰好壞之分 只是 真ㄉ有點給他亂ㄌ 煩請高人指點....
回覆時引用此篇文章
舊 04-08-2006, 05:11 AM
32268827 32268827 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2003
32268827 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

1.不要相信外國月亮比較圓
2.我們這邊職業是很少買進口鴿,只是有時會向某強豪買1,2隻(輸的人)我可能就是其一
3.鴿系配對很奇怪,配到能贏錢,你可能發費一筆錢
4.了解鴿性,理清自己能贏錢系統,就養此系統,其餘淘汰,就像有人講養最好,好的捨得淘汰
5.比賽時抗壓性要夠,至少你盡力了,像我們比賽時還打哈哈開玩笑,喝喝飲料
回覆時引用此篇文章
舊 04-08-2006, 01:13 PM
TOTO TOTO 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2004
TOTO 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鴿子上船..現在等於是鴿子的比賽
星期日比賽後的處理到下次交鴿前的調整才是你失眠的時間
因為這段時間才是人的比賽
回覆時引用此篇文章
舊 04-08-2006, 02:26 PM
lammertd lammertd 目前離線
本壇新手

註冊日期: Mar 2006
lammertd 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我舍的比賽鴿 a系進口源鴿作出 b系強豪的台鴿寄放 c系我東挑西撿組合作出 過程中abc有好有壞 但以B系較穩定突出......提供參考
回覆時引用此篇文章
舊 04-08-2006, 07:08 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
流口水

不過B系的鴿子最不容易抓到..

有錢也不一定買的到...

畢竟那是他贏錢的傢伙..

引用:
作者: lammertd
我舍的比賽鴿 a系進口源鴿作出 b系強豪的台鴿寄放 c系我東挑西撿組合作出 過程中abc有好有壞 但以B系較穩定突出......提供參考
舊 04-09-2006, 01:05 AM
f561226 f561226 目前離線
養鴿人

註冊日期: Sep 2004
f561226 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: yuasa
不過B系的鴿子最不容易抓到..

有錢也不一定買的到...

畢竟那是他贏錢的傢伙..

買好鴿除了要有錢也要運用交際手腕.燈光好..氣氛佳..三杯黃湯下肚..找機會
下手記得去的時候要帶元元馬上付款
回覆時引用此篇文章
舊 04-09-2006, 01:52 AM
pigeonman pigeonman 目前離線
中級會員

註冊日期: Oct 2003
pigeonman 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: f561226
買好鴿除了要有錢也要運用交際手腕.燈光好..氣氛佳..三杯黃湯下肚..找機會
下手記得去的時候要帶元元馬上付款
哈哈 沒錯 抓好鴿子有時對方不在乎錢."宋"就好.要喝到酒茫茫好鴿子就容易出來.但是啦 我是覺得還是得帶人一起去喝 不然先掛的絕對是我.
那鴿子沒出來 我先扛回家去了.
舊 04-09-2006, 02:10 PM
angus690526 angus690526 目前離線
路人

註冊日期: Jan 2005
angus690526 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我覺得外國鴿也有不錯ㄉ.大家想過一個問題嗎?
台灣ㄉ在來系.還不是引進外國鴿來育種.只是經過比賽的篩選.慢慢的傳承下來
時間一久.也就漸漸的成型了.舉例:勢山.西翁....他們的祖宗18代也是外國引進的
結論:比賽會贏錢就好.管他祖宗18代是啥...別想太多
舊 05-03-2006, 03:20 PM
anson anson 目前離線
高級會員

註冊日期: May 2002
anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 買鴿子需要運氣

外國大銘鴿的價錢高,不是一般人可以負擔。一般進口的源鴿價錢也不低,自少也要1萬元。1萬元的源鴿扣掉運送、檢驗費用...此羽鴿子真正的價值可能不到5000元。
我都是在網路上買鴿,因為管銷費用低,鴿價也低,鴿子的素質有高有低,運氣好時可以買到不錯的鴿子。
回覆時引用此篇文章
舊 05-03-2006, 03:31 PM
anson anson 目前離線
高級會員

註冊日期: May 2002
anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 先說一說素質低的

2001年我向聯盟的鴿友買了2羽最後一關才失格的南海比賽鴿,2002年春季開始作出4羽參賽,結果三兩下就清潔溜溜,2002年秋季更慘,一槍斃命。2003、2004連續打槍,比自己的鴿子還差,因此這2羽鴿子被我淘汰掉。買2羽花我9000元,輸掉的錢遠遠超過買鴿的價錢。從此之後我對網路上的鴿子沒有什麼信心。

PS:2001年當時聯盟尚未成立商城。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:25 AM