台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 雲 嘉 南 之 友 » 補蛇快報

主題工具
舊 05-07-2010, 11:23 PM
csy1020 csy1020 目前離線
高級會員

註冊日期: Mar 2005
csy1020 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 補蛇快報

約10點半時.正上賽鴿聯盟欣賞文章時.忽然又聽到鴿子拍翅膀的聲音.趕快開燈查看.已經注意好幾天了.以往均是假訊息.是鴿子活動拍翅的聲音.這次明顯是公鴿護巢的聲音.趕緊下樓果然是一隻約2公尺的臭青母.大戰好幾回合後.正當快要被逃走時.突然被我今晚設下的補鼠器夾住.真是阿.一報之前被吃的損失
回覆時引用此篇文章
舊 05-07-2010, 11:44 PM
3587168 3587168 目前離線
版主

註冊日期: Oct 2004
3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: csy1020 查看文章
約10點半時.正上賽鴿聯盟欣賞文章時.忽然又聽到鴿子拍翅膀的聲音.趕快開燈查看.已經注意好幾天了.以往均是假訊息.是鴿子活動拍翅的聲音.這次明顯是公鴿護巢的聲音.趕緊下樓果然是一隻約2公尺的臭青母.大戰好幾回合後.正當快要被逃走時.突然被我今晚設下的補鼠器夾住.真是阿.一報之前被吃的損失
呵呵..夏天到了..我皮也繃的很緊..上禮拜才又抓一隻錦仔去大溪放生...那隻把我家太座嚇到唉唉叫說...
舊 05-08-2010, 07:08 AM
sky320816 的頭像
sky320816 sky320816 目前離線
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!

註冊日期: Dec 2009
sky320816 不行哦,加油!
預設

錦蛇是台灣保育類的蛇~越來越少了
上個月我也做掉一隻.....臭青母..
吃掉了我的最愛的幼鴿
回覆時引用此篇文章
舊 05-08-2010, 12:03 PM
005708 的頭像
005708 005708 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2008
005708 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
補鼠也是會有危險喔!建議你可以去購買麻雀網圍起來.蛇來的時候會卡在網子裡.寄安全又實用喔!參考參考!
回覆時引用此篇文章
舊 05-08-2010, 03:12 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: 3587168 查看文章
呵呵..夏天到了..我皮也繃的很緊..上禮拜才又抓一隻錦仔去大溪放生...那隻把我家太座嚇到唉唉叫說...
那天......說是遲,也不快.
只聽到老闆娘在室內發出好幾聲尖叫.
怪怪,大男人都外室外闊談,室內怎麼會有叫聲傳出.
幾位壯漢急忙開步前往搭救.

拿棍子,拿布袋,拿人來呀~~~
只見道長一人,双手一攤,開始展出太極八法擒蛇術.
基於之前的經驗,只要抓住尾巴再壓制頭部就可以抓到.

中蛇見眾人圍過來,知道慘了,非死即傷,逃命要緊.
扭扭捏捏的串逃去.

反正最後是道長英雄救美
舊 05-09-2010, 07:51 PM
csy1020 csy1020 目前離線
高級會員

註冊日期: Mar 2005
csy1020 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 005708 查看文章
補鼠也是會有危險喔!建議你可以去購買麻雀網圍起來.蛇來的時候會卡在網子裡.寄安全又實用喔!參考參考!
捕鼠器是要抓老鼠的.只是剛好夾到蛇.麻雀網我有用過.常捉到麻雀蠻麻煩的.預計要買蛇網.比麻雀網貴約4倍.但比較實用.參考看看 謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 05-10-2010, 11:21 PM
fly99 fly99 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2007
fly99 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

去五金行跟老闆說要網蛇的或去蛇店直接問他們都是用什麼網子比較快啦!
回覆時引用此篇文章
舊 05-11-2010, 08:59 AM
005708 的頭像
005708 005708 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2008
005708 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
捕鼠器是要抓老鼠的.只是剛好夾到蛇.麻雀網我有用過.常捉到麻雀蠻麻煩的.預計要買蛇網.比麻雀網貴約4倍.但比較實用.參考看看 謝謝
我有一位朋友他的種鴿舍蓋在大排水溝旁邊.因為方便清理排泄物吧!有一年他作出冬季的參賽鴿時已經掛環了喔!結果被蛇吞了七八隻.結果那季氣的沒放了.後來遇到一位前輩說要幫他處理掉蛇.他的方法是用(雞蛋釣蛇)一個月下來共抓了五隻非常大(臭青母) 參考看看!
魚鈎綁上粗的釣魚線.另一頭綁在固定蛇拉不動的地方.將魚鈎小心的整隻穿入雞蛋內.出口用(快乾)封密.放置在陰暗的地方等蛇上勾.這方法不錯喔!大家參考看看!
回覆時引用此篇文章
舊 05-11-2010, 04:48 PM
2246275 2246275 目前離線
中級會員

註冊日期: Sep 2003
2246275 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

一般的蛇都是成對的有公就有母所以捉到一隻別高興趕緊把第二隻給抓上比較要緊
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:03 AM