台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 神明與鴿子

主題工具
舊 09-14-2005, 01:45 AM
nn123913459 nn123913459 目前離線
中彰投~鹿港阿宏

註冊日期: Jul 2005
nn123913459 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 神明與鴿子

剛剛再另外一個版看到有人在說神明的事
阿信有提到拜土地公
我就忽然想到我的朋友真人真事

2000年的元旦季
我朋友他提環提了16環
但是交乖的時候他想說
清晨起來放出來交一下
被北部訓鹿港的放鴿車 整櫥被押到北部去
陸陸續續通知抓回來
但是只通知了7隻 其他的都無消無息
他本來想說剩7隻了不如不要放了
不要放的話只需要付一半的腳環費
因為剩7隻他也放不下去了
後來會長勸他加減放
博腳環錢就好 "烈"一下也好
他就真的放下去了

當鴿子舍下都超的差不多的時候
他開始要溜路
我們這裡是鹿港 西螺大橋是我們這裡溜路的首站
那天第一天要載出去放
我有打電話給我
她跟我說明天他爸爸要用車
叫我明天開車在他去西螺大橋放
我答應了

隔天一大早 我開車去他家 他已經在等我了
我開著車 到西螺大橋的時候
她跟我說 他要一次3隻3隻放
叫我開進去田仔路
這樣才不會車子檔到人家
我聽他的話 往西螺溪底開進去
找到一個空曠的地方 我停了下來
他就把鴿籠拿出來 7隻分兩批次放
很快就都放出去了
重點來了
當我們準備要離去的時候
發現了車子的正前方有一顆大石頭
大石頭上面放了一尊土地公 頭上眼睛部分被綁了一條紅布條
土地公可能是被遺棄的 經過風吹日曬 都掉漆了
我跟我朋友上前去把他旁邊的草清一清
再把他擺正 忽然我朋友跟我說 不然把他請回去好了
我當時看看他 但是他已經動手再請了
我也只能順他的意
他一請到家剛下車而已 他媽媽看到之後過來問我們
我們跟他說在溪邊減到的
他媽媽一直叫我們請回去放
我們只能跟他說好
但是事後趁他媽媽不注意
把土地公抱著就往樓頂跑
我朋友在鴿舍內找到一個地方 用三腳架用一個平台固定在鴿舍裡面
就這樣 土地公就住在鴿舍裡面了
後來一路跟著放到入關 7隻不見了一隻 入關入6隻
第一關天氣很好 歸反率很高 大概8~9成 時間太久我也不太記的了
我朋友雖然6隻都回來但是分速插人家好多 我沒忘記的話都好幾百名去了
刺激的來了
第二關天氣陰 7點在鴿會校正鴿鐘的時候 押鴿人員傳回消息
說鴿子在宜蘭上空一直盤旋不出去 我們就在想說今天刺激關了
一回到鴿舍 我們就在那裡等鴿 一直等都等不到鴿子的回來
當時間越到後面 我們心情就跟著越警張
打鴿鐘的村長 跑過去看一下鴿鐘 跟我們說時間剩下半小時了
我朋友這個時候就跑到土地公的面前 點著香 看他在那裡拜呀拜的
說也奇怪 香一插上去 不到5分鐘上空忽然4隻鴿子的蹤影
我朋友馬上吹哨子 夾下來了兩隻
我朋友一直喊伯馬了伯馬了
大家高興的要死
後來時間快結束了剩沒幾分鐘
天空又來了1隻鴿子的蹤影
大家看了傻眼 想說一次下來3隻
就在鴿子跳下去機關 要打橡皮筋的時候 甲板上又下來了3隻
我朋友跟我們村長手忙腳亂一個趕 一個打鴿鐘
6隻都打進去了 村長從鴿舍裡面傳出來 都在時間內都在時間內 村長的語氣還在發抖
我朋友馬上打電話去會場 會場說有7~8隻交到會場了
我們就全部的人高興的要死 連餵也沒餵 水也沒給鴿子喝
就裝籠要送到會場 到了會場 失望了一下 原來會場也有很多人報鴿了
我們就在會場等中午12點的開鴿鐘
鴿鐘一開下去 成績出來了 全會回來80多隻 我朋友的6隻鴿子全到齊
有兩隻鴿子從好幾百名忽然間跳到綜合等數內
我們是高興的要死
因為回來80多隻 所以還要放第3關
第3關放台東 那天一起床 天氣很不好 天空快下雨的樣子
7點到會場校對鴿鐘 押鴿人員說台東下毛毛雨
我們就再想說今天一定是刺激關了
一回到鴿舍 我朋友二話不說 拿著香就在拜了
今天不一樣的 就是我也拿著香跟著他拜
時間越後面越刺激 大家的心情越來越沉重
但是 到了時間結束沒看到半隻鴿影
我們就一直祈禱 會裡不要有人回來
到了會場 果真沒有鳥回 分數採前兩關算
我朋友高興的要死 就這樣還分到了2隻等數內的腳環錢
當晚就帶我們全部的人去唱歌了

那尊土地公就這樣一直拜一直拜
我朋友就這樣鴿子一帆風順
雖然沒有成績很好過 但是有時候現關或是插組的 都會領
今年初 土地公換地方了 從鴿舍把土地公請下來
這次不是住鴿舍了 而是供奉在我朋友家的神桌上
因為我朋友的家人不反對了(多少都有拿錢給家人吃紅)
這尊老土地公就這樣住了下來

這是我好幾年前的真人真事
不知道是鳥種好還是會養(之前放3季沒贏過)
還是老土地公有保佑
很多事情我甘願相信....

此篇文章於 09-14-2005 02:25 AM 被 nn123913459 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 09-14-2005, 08:11 AM
085508121105 的頭像
085508121105 085508121105 目前離線
打狗山的天空....

註冊日期: Dec 2004
085508121105 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

這個我相信.有拜有保佑...
舊 09-14-2005, 07:12 PM
q714141 q714141 目前離線
懷念快樂鳥日子

q714141 在這點上很難預測,也許以後會飛黃騰達!
預設

引用:
作者: 085508121105
這個我相信.有拜有保佑...
沒錯這個我也相信.....以下是我知道真實故事~講出來一下:我有一位朋友 放鴿子從來沒贏過錢.....就在有一次比賽中 該會到第3關 殺關朋友到1羽鴿子 綜合分數為該會綜合4等!朋友就爽的要死!回到家就開始拜拜說:保佑下關鴿子都不要回來了....每天早晚這樣拜...一直到星期5交鴿!!星期日刺激比賽來了.......神明真的保佑(那天該會到7成多鴿子)朋友舍內3羽鴿全滅包括綜合4那羽....他的鴿子真的沒回來...連失格後都沒回來!真的是都不要回來了 所以下次拜拜要說清楚點...要說全會都不要回來....而不是自己的不要回來。
《≡~~聯盟列車載滿鴿友超速伯馬入賞~~
█████████████████████▆▄▂▁
回覆時引用此篇文章
舊 09-14-2005, 07:42 PM
jc_linn jc_linn 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2005
jc_linn 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

呵呵呵......真的有拜有保佑.............
回覆時引用此篇文章
舊 09-14-2005, 07:50 PM
stes359 stes359 目前離線
初級會員

stes359 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

寧可信其有~~~不可信其無
回覆時引用此篇文章
舊 09-15-2005, 09:24 AM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我小時候認 關公 做義父 我去廟裡就會拜拜抽籤 問問老爸我今年可以比賽嗎? 關公說我不適合養鴿子 還給我下下籤 ㄒ_ㄒ
回覆時引用此篇文章
舊 09-15-2005, 10:53 PM
DoBeDo1 DoBeDo1 目前離線
台北天母~未孵出的 蛋!!

DoBeDo1 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: q714141
神明真的保佑(那天該會到7成多鴿子)朋友舍內3羽鴿全滅包括綜合4那羽....他的鴿子真的沒回來...連失格後都沒回來!真的是都不要回來了 所以下次拜拜要說清楚點...要說全會都不要回來....而不是自己的不要回來。

HAHAHAHAHAHAAHAH....真的要講清楚!!

回覆時引用此篇文章
舊 09-16-2005, 07:56 AM
av001 av001 目前離線
雲嘉南~煙蒂

av001 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

恩..心誠則靈.....
回覆時引用此篇文章
舊 09-18-2005, 12:33 AM
nn123913459 nn123913459 目前離線
中彰投~鹿港阿宏

nn123913459 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

所以說很多事情是無法解釋低...

還是有敗屋保必

拜一下多少有幫助...不然心理也會安心點..

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:21 AM