台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 悲慘的海棠前夕

主題工具
舊 09-11-2005, 01:58 PM
pigeonhome pigeonhome 目前離線
誠信走天下

註冊日期: Apr 2005
pigeonhome 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 悲慘的海棠前夕

說實話 我不是一個很稱職的夥伴 從你們還咻咻叫的時候 我就開始肩負起照顧你們的責任 慢慢的 褪下第一根主羽時 我開始興奮的每天扒著地板上的黃金 期待刮出更多的羽翼 又過了數星期 這中間噓寒問暖 該吃的營養餐點 該補的點心零嘴 一一齊備 而你們也發育的亭亭玉立 每天除了等著我們夕陽下的約會外 就是想一振高飛

飛翔的日子終於來臨了 彼此都很興奮 當門一開時 一個箭步 個個都飛上了九霄雲外 天邊的晚霞斗紅的夕陽散出最後的遺熱都被你們的炙熱的心情給遮掩了 久久不能回歸 那種快樂的心情我在台上也感受到了

到了開始外訓的日子了 每當你們離開我身邊到遠方陌生的異鄉 我的心隨著鴿影的消失不免耽憂了起來 我知道你們也一定很想家 不然也不會鴿籠一開 奔也似的縮成一個箭影直衝回家 真是辛苦你們了 但是 就在一切都很順利的情況下 海棠悄悄的來了 笨蛋的我 一時沒有留神 把命運交給了鴿車 我懊悔當時為何沒有堅持停止施放 反而聽信他的經驗 是我讓你們流落異鄉 在外受颱風無情的催打 終於 我失去的你們 是我的錯 願妳們可以原諒我 如果有機會我希望可以再見到你們 我也會以此為教訓 不再讓悲劇發生

此篇文章於 09-11-2005 02:01 PM 被 pigeonhome 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 09-11-2005, 02:19 PM
jason3546 的頭像
jason3546 jason3546 目前離線
高級會員

註冊日期: Jul 2004
jason3546 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

牠們可能都遇到了好心的人要收留(也有可能想用牠們的下代車拼哦),過一陣子就會陸續歸隊啦!
回覆時引用此篇文章
舊 09-11-2005, 06:10 PM
華仔 華仔 目前離線
<LDS新手>

註冊日期: Jul 2001
華仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 很動人的一篇.........寫的很好ㄛ!!!

....從小時候養鴿子第一隻被貓咬死的黑母鴿開始..不知哭過幾回.後悔過多少次!才學會風險觀念.不勉強放.沒放一定沒事.勉強放了..只有親眼看到鴿子回來才能放心!
文筆很好..有用心養鴿子喔!加油!!!

在要求鴿子給我們帶來什麼之前.先想想我們為鴿子作了怎麼樣的準備!  
回覆時引用此篇文章
舊 09-11-2005, 08:00 PM
lasdzxc1230 lasdzxc1230 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2005
lasdzxc1230 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

這種事我想很多的養鴿者,都能体會的到,也遭遇過,感同身受.
回覆時引用此篇文章
舊 09-13-2005, 07:13 AM
bount168 bount168 目前離線
超級會員

bount168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

從以前到現在 我也是發生過很多的錯物 下雨放飛月遠越好 中午十刻放飛 沒操訓放飛 越困難氣後越好

搞來搞去不是人累倒 就是鴿飛東南西北找 想想真是夠笨

記得當人们在雨中上下班時 中午慢跑時 你可受得了 別在強出頭 鴿會比賽時 除非有成績

不然不會放飛的 記得盤算手中子彈 能夠稱多久
回覆時引用此篇文章
舊 09-13-2005, 06:15 PM
赤兔馬 赤兔馬 目前離線
版主

赤兔馬 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 緣滅喚不回

繼續加油!!
有天你會發現海闊天空的
不要悲傷
這樣太沉重了
回覆時引用此篇文章
舊 09-23-2005, 12:46 PM
qqq1689 qqq1689 目前離線
雲嘉南~阿承

註冊日期: Jun 2003
qqq1689 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

記得2000年春季.剛開始參加比賽.第一次加入賽鴿比賽.摸索ㄉ過程遠不及(樓上作者ㄉ細膩).五年來也參加過無數ㄉ比賽.上位作者ㄉ文筆內容堪稱優質.如果沒有實際參予操作.比賽.絕對無法了解到(上位作者)對賽鴿過程ㄉ種種........感覺得到~你要成功ㄌ

回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:24 AM