台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 種鴿無形

主題工具
舊 11-23-2004, 11:01 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: aki
我有隻97母鴿無形.請問各位有何辦法..(自己有實際經驗ㄉ更好)
是這六週內配對的嗎?
假如是,那看看公鴿的第十羽是否剛換好?
假如是,那麼就再等一次下蛋孵孵看喔.
那有母鴿無形,無蛋黃嗎?
假如不是,肯定是公鴿問題.公鴿幾年級的?
回覆時引用此篇文章
舊 11-24-2004, 01:13 AM
aki aki 目前離線
北~嘉~南

註冊日期: Feb 2004
aki 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 羅賓蔡
是這六週內配對的嗎?
假如是,那看看公鴿的第十羽是否剛換好?
假如是,那麼就再等一次下蛋孵孵看喔.
那有母鴿無形,無蛋黃嗎?
假如不是,肯定是公鴿問題.公鴿幾年級的?
公鴿以有做過一孵.確定無問題.
母鴿去年做過無型.所以今年再交配還是無形..有蛋黃
母鴿是記錄鴿.去年購入.
我看過書刊有專治無形.不知有人試過嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 11-29-2004, 04:13 PM
84857582 84857582 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2004
84857582 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: accord
小弟有這樣的經驗,以下供參考:

1. 公、母鴿生殖器附近的幼毛要修剪
(避免蝌蚪流不進去)

2. 針對無形的母鴿腳底用針刺一個小孔,
擠一些鮮血出來

3. 放飛出去兜兜風

我之前有一羽公鴿做出四、五次都無形,
就訓練鴿舍下放飛沒遺失
結果就做出三孵,每一孵都只有一顆有形
以上這種我有試過,有效.如果還不行可能是比賽時使翔者用藥時傷及生育功能,以我經驗讓母鴿約休息兩年再作育,兩年間都作育一次(在鴿體最佳狀態)試試!
舊 11-29-2004, 04:29 PM
richer richer 目前離線
遊客

註冊日期: Sep 2004
richer 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

最好的方法是到賽鴿醫院檢查有無卵泡
如果是重要的紀錄鴿可以適用人工授精保證有形
不過配一次不便宜
如有確切需要我可以幫你詢問地點及金額
回覆時引用此篇文章
舊 11-29-2004, 06:46 PM
高腳 高腳 目前離線
革命尚未成功...新

註冊日期: Apr 2001
高腳 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

把母鴿屁股毛剪一剪 看有沒有效
回覆時引用此篇文章
舊 11-29-2004, 07:15 PM
北~嘉~南

預設

謝謝大家.我試試看
回覆時引用此篇文章
舊 11-30-2004, 01:10 PM
js js 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2004
js 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

有些鴿子生病過後是會這樣~我朋友也有隻99年南縣入賞鴿
那年秋季賽入賞後 ,很多人中標(巴拉米鴿)相信南縣很多人知道
ㄎㄎ ㄎ楊姓強豪那年有屬囉2-300隻喔,但環是保持不敗~利害
說重點囉~就是我朋友那入賞鴿也1樣醫好後ㄋ~會生蛋但都無形了~SO建議你帶ㄑ給獸醫看看八
有可能買到缺陷鴿囉
回覆時引用此篇文章
舊 11-30-2004, 02:14 PM
lotus lotus 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2004
lotus 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: js
有些鴿子生病過後是會這樣~我朋友也有隻99年南縣入賞鴿
那年秋季賽入賞後 ,很多人中標(巴拉米鴿)相信南縣很多人知道
ㄎㄎ ㄎ楊姓強豪那年有屬囉2-300隻喔,但環是保持不敗~利害
說重點囉~就是我朋友那入賞鴿也1樣醫好後ㄋ~會生蛋但都無形了~SO建議你帶ㄑ給獸醫看看八
有可能買到缺陷鴿囉
我那年春季,也有一羽當季得獎鴿好像是得八拉米鴿,後來經過悉心照顧,現在是我ㄉ主力公鴿,大難不死ㄅ.
舊 11-30-2004, 04:15 PM
hd hd 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2004
hd 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

紀錄鴿無型是藥害,這就是有些人為何要售出紀錄鴿的原因,特別是母鴿,為免其賽期夾蛋,多以藥物處理,甚至從小就施藥,摧毀其生育機能。
試試:維它命e二至三日一顆(小劑量的),科學中藥四物丸或十全大補丸每日一顆,一二個後再配,如果再不行,放生去也。
   公鴿也是如此,還少丹一日一顆,1990鴿還是一尾活龍
以上試試,反正無效還可以補身體,哈哈  
回覆時引用此篇文章
舊 11-30-2004, 04:37 PM
北~嘉~南

預設

引用:
作者: hd
紀錄鴿無型是藥害,這就是有些人為何要售出紀錄鴿的原因,特別是母鴿,為免其賽期夾蛋,多以藥物處理,甚至從小就施藥,摧毀其生育機能。
試試:維它命e二至三日一顆(小劑量的),科學中藥四物丸或十全大補丸每日一顆,一二個後再配,如果再不行,放生去也。
   公鴿也是如此,還少丹一日一顆,1990鴿還是一尾活龍
以上試試,反正無效還可以補身體,哈哈  

謝ㄋ..郭兄
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:39 AM