台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 雲 嘉 南 之 友 » 鴿眼拍攝

主題工具
舊 03-19-2009, 01:09 AM
6438 的頭像
6438 6438 目前離線
''38一族''

註冊日期: Jan 2006
6438 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: kevin5728
用數位相機能拍攝鴿眼嗎?試過好多次畫面都很模糊,我問過公司我的相機近拍距離是10公分, 懂的此門道的先進可否指點一番,如何才能拍攝清晰的鴿眼,感恩。
以下給你作參考
拍攝鴿眼的方式有很多種專業燈.抬燈.日光燈.投射燈.太陽光等等...

1-首先相機必需要有1公分近拍的功能最為理想[10公分內也可以啦]...

2-將其功能畫質調高為最大例如[1M.3M.6M].畫質越高.拍攝的張數會越少...

3-在不同的光源下我的經驗是將相機調整為近拍手動來針對當時相機對光的需求量作調整.[建議使用者必定要很了解本身相機之功能還有近拍勿用閃光燈].採近拍自動調整的方式在功能上會有所限制.且拍攝的照片會覺得查查阿[死板]

4-如何讓牠乖乖就範勒...方法如下.用報紙將鴿子放入捲成棍狀.只露出半個脖子一個頭.再用2條橡皮筋套牢或用舊襪子剪去腳底約三分之一的部份再直接套上就好.

5-就是很重要的一環''距離''.我發現不要把鏡頭靠鴿眼太近.拍起來比較水亮[見下圖大概離3-5公分].如果你問我為什麼.我會跟你說不知道勒.38ㄟ是拍了上百羽之後才頓悟的啦....接下來你是不是會擔心說那連手指都會拍進去.不要怕.這就是為什麼我會要求第2項將畫質調高.由大縮小還是由小變大的話.照片比較不會失真.裁切更方便ㄚ...

6-用光影魔手修圖程式來裁剪你想要的部份.就大功告成啦.粉不錯用喔[連我這種電腦白ㄔ都會用啦].但是.請不要問我如何下載.因為我也不會.是拜託我家查北幫我搞定一切的啦.我只負責使用ㄟ...

最後建議在中午大太陽底下拍是我至今認為最棒的方式.同一羽多拍幾張.然後選出比較清楚的照片來使用光影魔手http://xyz566.net/CAD/CAD5153.htm.效果會更好...

欣賞他人 就是莊嚴自己
以和為貴ㄟ38家族

此篇文章於 03-19-2009 01:19 AM 被 6438 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 03-19-2009, 07:19 AM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
羅賓蔡大大你好,那如果10公分近拍可行,那設定上有何特殊的條件呢?
我們那個38大ㄟ寫的很好,以他為準不錯.
主要都是在光線因素,鴿眼是很奇妙的.
舊 03-21-2009, 08:47 PM
kevin5728 kevin5728 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2009
kevin5728 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

感謝38大ㄟ的提供資訊,我已經找到光影魔術手也已下載完成,不過拍攝鴿眼還是不清楚,相機真的是不行我的這款BENQ─DEC1000型雖然有1000萬畫數沒近拍1公 分的功能。
回覆時引用此篇文章
舊 03-21-2009, 09:27 PM
885168 的頭像
885168 885168 目前離線
蓄勢待發的~ㄚ成

註冊日期: Mar 2004
885168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
感謝38大ㄟ的提供資訊,我已經找到光影魔術手也已下載完成,不過拍攝鴿眼還是不清楚,相機真的是不行我的這款BENQ─DEC1000型雖然有1000萬畫數沒近拍1公 分的功能。
應該可以了啦!1000萬畫數搞點小技巧應該ok的

回覆時引用此篇文章
舊 03-21-2009, 10:27 PM
kevin5728 kevin5728 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2009
kevin5728 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 885168
應該可以了啦!1000萬畫數搞點小技巧應該ok的
有何小技巧呢?剛剛才搞懂即時通連絡你時已不在線上,大概搞了半鐘頭才安裝好沒法度細漢不讀書,再聯絡了。
回覆時引用此篇文章
舊 03-21-2009, 10:29 PM
885168 的頭像
蓄勢待發的~ㄚ成

885168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
有何小技巧呢?剛剛才搞懂即時通連絡你時已不在線上,大概搞了半鐘頭才安裝好沒法度細漢不讀書,再聯絡了。
那你連論壇的悄悄話也沒開啟ㄝ

回覆時引用此篇文章
舊 03-21-2009, 10:53 PM
885168 的頭像
蓄勢待發的~ㄚ成

預設

搞怪的人

回覆時引用此篇文章
舊 03-22-2009, 09:02 AM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
用[搜索]的功能,找出以往有談論過的,我相信可以有收穫.
供能就在版面上方.
舊 03-22-2009, 09:03 AM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設

引用:
作者: 885168

搞怪的人
怎麼少挖了三個洞,不會悶ㄛ
舊 03-22-2009, 11:43 AM
885168 的頭像
蓄勢待發的~ㄚ成

預設

引用:
作者: 羅賓蔡
怎麼少挖了三個洞,不會悶ㄛ
現在的年輕人隆嘛足搞怪 

回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:01 AM