台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 桃 竹 苗 之 友 » 翅膀怎麼看勒??

主題工具
舊 03-20-2005, 10:22 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設 翅膀怎麼看勒??

每次抓鴿看鴿就是會把翅膀扳開,阿到底看有沒有勒??
說啥密圓頓羽尖是快鴿? 8,9,10要成山字形?還有呢??
排風翅,羽骨軟硬,.....唉呀,比眼睛還多喔.
舊 03-21-2005, 06:58 PM
3587168 3587168 目前離線
版主

註冊日期: Oct 2004
3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

小的拙見.翅膀就像一雙鞋.慢跑者要穿慢跑鞋.跑百米的要競速鞋
登山要登山鞋.反正要配合條件和系統.才能發揮功能.不知對不對
.......
舊 03-22-2005, 12:43 AM
roro701025 roro701025 目前離線
遊客

註冊日期: Nov 2004
roro701025 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 淺見~

鴿子應該很難用外表判斷好壞~對自己品系的入賞鴿的樣子和條件在出的下代也很像的話就大概可以玩
了~別人的鴿子好壞或許很難分辨吧~畢竟根本不了解他的鴿族是什麼樣的鴿子才是會入的~我不太相信某某看鴿子選鴿的能力有多強~在從未接觸的情況下~
回覆時引用此篇文章
舊 03-22-2005, 07:35 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題

引用:
作者: roro701025
鴿子應該很難用外表判斷好壞~對自己品系的入賞鴿的樣子和條件在出的下代也很像的話就大概可以玩
了~別人的鴿子好壞或許很難分辨吧~畢竟根本不了解他的鴿族是什麼樣的鴿子才是會入的~我不太相信某某看鴿子選鴿的能力有多強~在從未接觸的情況下~
roro701025前輩您好!

前輩文中提到「畢竟根本不了解他的鴿族是什麼樣的鴿子才是會入的

能否請前輩闡述釋道這一句話的含意?
晚輩聽的霧煞煞費思不解
有請指教,感溫!
舊 03-22-2005, 08:59 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: roro701025
看鴿選鴿在我看來是把許多參數加起來自己分析判斷,當這些經驗累積起來的時候就知道了,我之所以會提出如何看翅膀只是想看看鴿友們的看法,翅膀的參數學問不亞於眼睛,整體的整合性才是最重要的.
舊 03-23-2005, 04:04 PM
dove dove 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2001
dove 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻 條件

各位大大,
賽鴿條件,每個人有不同的看法,隨著時間的增長看法也會有所改變,以下是小弟劣見,給大家參考看看,個人覺得一是血統二,三是骨架或羽翅,四是眼睛,具有這先天條件後最重要的還有飼者,當然還要運氣,有先天條件為參考依據再加上訓練過程和鴿子狀態這樣插組或許會好一點,當然重要的是怎麼選這些條件,說真的說破就不值錢了且這不是一定的定律,不然那賽鴿還比什麼呢,以上是小弟劣見,僅供參考,祝各位鴿運昌榮
回覆時引用此篇文章
舊 03-26-2005, 09:34 PM
roro701025 roro701025 目前離線
遊客

註冊日期: Nov 2004
roro701025 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

大家三角研究一下~別稱呼什麼前輩直呼救好~我覺得每個系統匯入賞的鴿子都有他們本身系統應有的條件~感覺不是同一個條件都能用在每一個系統上~總歸就是外表條件是參考~應該對同一個鴿系有一段時間的飼養才能掌握住什麼樣子才有機會入賞~
回覆時引用此篇文章
舊 04-01-2005, 11:53 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設

假如將羽翅展開,偶有在第一羽的地方延伸往上,整體看來就是掉下去的感覺,這我就不喜歡.
再來是那塊迎風面的肌肉,嗯.....我喜歡厚一點的,照理說是比較有夠力飛翔.
舊 04-02-2005, 11:20 AM
e1231007 e1231007 目前離線
初級會員

註冊日期: Jan 2005
e1231007 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我比較喜歡像百葉窗ㄉ羽翼喔.....真ㄉ殺流都會入賞喔
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:32 AM