台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 我的西翁..猶記剛養鴿時

主題工具
舊 11-19-2004, 06:41 PM
mib mib 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2003
mib 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: FRANCE
再次的聽見鄭金城前輩的大名我便向老伯說..我家有一對純白色的好像也是你所說的那個人的鴿子,老伯言那你要不要抓過來借我看看阿,在第一時間內我便已跨上鐵馬衝回家了.以時速約30公里的速度飛快的騎於路上,此時心想對了鴿子要用什麼裝呢.就這樣又朝著鴿店方向騎去,因為ㄚ那時想說抄小路比較快就朝小路方向騎去(同學外公的田邊路).,哇他媽的..才進入小路沒5分鐘就被3.4頭野狗追了..而我呢當然一邊抬腳一邊回頭的看著那幾頭野狗,眼看快到路口了變加速騎下去,乎然眼前出現了一台國民車當然啦要殺車已來不急了..就這樣撞了上去..就像是拿剛收的生蛋敲水煮蛋一樣..倒在路中間那時的我一手扶起鐵馬一手摸著小弟弟..忍痛爬了起來一看原來撞到同學的外公與其父親.同學父親便說是你ㄛ有怎麼樣沒..我只說小弟弟很痛然後便一拐一拐的牽著車走出農路...過沒多久檢查車子一下看是否還可以騎..龍頭歪歪的沒什麼大礙...忍痛又坐上鐵馬朝向鴿店騎去了.........後續...宣宇鴿舍
寫的好生動阿!看了覺得好像我也在現場,再多寫一點啦,每天都在期待你的新作ㄛ.
回覆時引用此篇文章
舊 11-19-2004, 11:14 PM
chen95 chen95 目前離線
本壇新手

註冊日期: Feb 2004
chen95 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

FRANCE兄你好歐.請問你住哪?
我現在住台北.如回南部有空時是否可於到你家看鴿子?
回覆時引用此篇文章
舊 11-23-2004, 07:23 PM
FRANCE FRANCE 目前離線
高級會員

註冊日期: Oct 2004
FRANCE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

c兄你好..假如有你我都休息的時間隨時歡迎來泡茶研究.......
回覆時引用此篇文章
舊 11-29-2004, 01:09 AM
lotus lotus 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2004
lotus 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
抱歉各位..以後每2天寫一篇..工作太忙了
偎<<<<<你已經超過兩天沒寫故事ㄌ!
舊 12-02-2004, 08:22 PM
高級會員

FRANCE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻 我的西翁..猶記剛養鴿時9

到了鴿店買了一只塑膠鴿籠馬上又踏上了驖馬衝回家去了,忍著唯痛的小弟一到家馬上上樓頂抓下我的小白鴿向老伯家騎去,但這時的我決定不抄小路因為怕又發生一樣的事情,就這樣終於到達老伯家了此時才發現會客室裡多了3個人.這時老伯見我到來馬上叫我把鴿子抓進去給他看看我2話不說馬上提著鴿籠走過去,一看怎麼都是年記50..60..歲的人ㄚ..為何沒有年輕人呢..這時其中一位帶著粗框眼鏡長者言到..少年仔你怎麼會有這兩羽鴿子呢..再一陣的捉摸後老伯言..你ㄟ鳥不錯ㄛ..你知道這一對鴿子是什麼系的ㄇ誰的ㄚ..我大聲言鄭金城的ㄚ就把此鴿的來源何人贈予我父親的原由說出..老伯又言鄭金城你見過ㄇ我言沒有耶..但此時那位帶粗匡眼鏡的老者就又開口了..這不是我的李巴克..是我白雪的下代..是我賣給民雄某某一對李巴克和白雪出的..此時我便想說怎麼可能那麼注死...便問你怎麼知道的眼鏡老者言..我才剛從台南上來聽說那對李巴克這季陸翔飛5關綜合2位6位晚上還要去讓他請客呢..我又問此2羽鴿子的主人姓名沒想到也一樣....這時的我才恍然大悟原來這位帶粗匡眼鏡的老者就是鄭金城前輩本人....但最讓我感到疑問的是為什麼前輩摸的出來我便言..這又不是你賣的那一對你怎麼摸的出來ㄚ..前輩言..這系有牠們遺傳的特色骨架羽翼與普通的白鴿不同且又是出自我舍內的當然沒人可以比我了解..看著前輩那種神情及洋洋得意的微笑..真是不可否認前輩對鴿子的愛.................後續
舊 12-02-2004, 09:07 PM
高級會員

預設

備駐...其鴿血統為(戰神+太陽王+.戰神.白雪)因純白.顯性機因跑白雪..但時做出幾乎全都是..噗ㄚ..養鴿至今約做出72羽只有7羽全白..固對白色鴿情有獨終故只留白色系...但..噗ㄚ..有我服役時同為養鴿好友收藏每對5860因他討厭白色的..即時他用的很不錯我也都是用這種價格讓與..因為他是我見過最老實的養鴿者愛鴿者..
舊 12-02-2004, 09:10 PM
高級會員

預設

抱歉不是賣給各位..是他向我買的價格..我開給他的價位祝他穩發財...別勿會...此系除了我跟他..絕不外留.......
舊 12-02-2004, 09:11 PM
lotus lotus 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2004
lotus 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
這時的我才恍然大悟原來這位帶粗匡眼鏡的老者就是鄭金城前輩本人....但最讓我感到疑問的是為什麼前輩摸的出來我便言..這又不是你賣的那一對你怎麼摸的出來ㄚ..前輩言..這系有牠們遺傳的特色骨架羽翼與普通的白鴿不同且又是出自我舍內的當然沒人可以比我了解..看著前輩那種神情及洋洋得意的微笑..真是不可否認前輩對鴿子的愛.................後續
捷克,太神奇了!不可思議.
舊 12-02-2004, 09:18 PM
高級會員

預設

這也是我第一次見到他本人..也是我唯一一次見過他...他與我的啟蒙老師是鴿友也朋友吧....
舊 12-02-2004, 09:24 PM
高級會員

預設

其實當時的我心裡只有...(幹..騙笑ㄟ..虎爛..怎麼可能)但事後我定訂鴿刊時才發現是真的..但這一切都太晚了..因為我師父要轉戰高雄賽鴿而斷了線...

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:29 AM