台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 突發奇想....看看就好

主題工具
舊 05-30-2003, 06:07 PM
virusking
遊客

預設 突發奇想....看看就好

有沒有人想過在鴿子身上裝隱密試的衛星追蹤器呢 ?至少可查出網鴿賊藏匿之處,我是看偵探片才想到的,鴿會比賽時挑個幾隻不參賽且有高重網率的鴿子裝追蹤器,這樣應該可以逮到網鴿賊吧!,應該可以抑制一下網鴿的數量吧!

鴿界大老那麼多, 大家合作捐個錢給分會讓分會購買高科技的東西應該可以讓會員減少損失吧!也讓網鴿賊不敢亂補吧!

這只是我突然想到的但好像沒我想的那麼簡單容易吧!哈......
回覆時引用此篇文章
舊 05-30-2003, 06:26 PM
accord accord 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2002
accord 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

如果可能的話

可以從螢幕上看出鴿群從海上施放後的飛行路線

若是大殺流的時候......
可以看出鴿群是體力不支落海
或是往大陸投奔自由去了

如果只有零星幾隻鴿子登陸......
而天空中又有黑點慢...慢...慢...的往鴿舍而來.......

(喜歡什麼 爸爸買給你)
回覆時引用此篇文章
舊 05-30-2003, 10:12 PM
余彥賢 余彥賢 目前離線
育種新手

註冊日期: Jan 2003
余彥賢 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 有那麼小的嗎...?

那麼小的有在賣嗎...?
如果有...,應該會有很多人去買才對.....
因為我也想買啦!....哈....哈
回覆時引用此篇文章
舊 05-30-2003, 10:21 PM
阿呆
遊客

預設

引用:
最初由 accord 發表
如果只有零星幾隻鴿子登陸......
而天空中又有黑點慢...慢...慢...的往鴿舍而來.......
(喜歡什麼 爸爸買給你)
結果是斑鳩
回覆時引用此篇文章
舊 05-30-2003, 11:39 PM
阿飛
遊客

預設 回覆: 回覆: 突發奇想....看看就好

引用:
最初由 glennh 發表
我的朋友研究開發GPS鴿子飛行紀錄器已經好久了,目標是做出10克以下的裝置,目前電池尚無解,有此裝置可以知道該鴿的返家路徑,瞬間速度,有無去QK,去哪裡QK,哪些點是要加強訓練的,哪些鴿子定向最準,哪些鴿子飛行速度最快,遲歸的鴿子飛到哪裡去了 ...etc, 好產品嗎?
你說的朋友怎麼跟我朋友說的一樣!? 你朋友不是姓"涂\"吧!
回覆時引用此篇文章
舊 05-31-2003, 12:18 AM
MPP MPP 目前離線
中級會員

註冊日期: Sep 2001
MPP 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 如果研發出來我第一個買

可是我在想
定位是不是要靠何東西呢?
我看discovery 的海龜定位器
他們不是都用衛星嗎?
這.......
回覆時引用此篇文章
舊 05-31-2003, 12:40 AM
sung2001
遊客

預設 回覆

我記得有個網站在研究GPS.以鴿子飛行路線為實驗.在同一地點連續施放10次以上結果...每次其飛行路線都不一 樣.我想這點值得我們去探討...網站名稱為[嶺東資訊]可去看看.....
回覆時引用此篇文章
舊 05-31-2003, 12:41 AM
阿呆
遊客

預設 回覆: 如果研發出來我第一個買

引用:
最初由 MPP 發表
可是我在想
定位是不是要靠何東西呢?
我看discovery 的海龜定位器
他們不是都用衛星嗎?
這.......
是衛星沒錯!
回覆時引用此篇文章
舊 05-31-2003, 12:46 AM
世傑 世傑 目前離線
小工友

註冊日期: Jul 2000
世傑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

GPS 定位 以我所知 是以三角定位法 計算出所在地點的 上次看DISCORY 喔
好像歐洲哪裡 滑雪的 滑雪客會先租 GPS定位系統 然後滑雪完後 還可以列印出你滑行的軌跡 然後套上地圖 就變成滑行的路線上
回覆時引用此篇文章
舊 05-31-2003, 09:39 AM
virusking
遊客

預設

真的有人在研究這種東西阿

那是否可以應用在預防鴿子重網呢?因為我再想應該有其他辦法克服中網的問題,不可能沒法辦法,連國際性的販毒集團都有辦法抓了,何況是地痞流氓呢?只要大家通同心協力,利用高科技的東西一定友方法可以克服的.

大家加油了,希望哪天有東西可以剋剋網鴿賊,至少讓他們遇到挫折減少中網率也是不錯的.
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:41 PM