台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請教各位鴿界前輩有關醫療問題

主題工具
舊 10-18-2000, 04:55 PM
小蔡
遊客

預設 請教各位鴿界前輩有關醫療問題

晚輩在飼養愛鴿時,發現愛鴿出現"綠便",則束手無策 。
"綠便"情形描述如下:綠色條狀,且一段一段的水便,甚至於嚴重時會全部都成一攤 我若發現時只好將愛鴿"束株高閣"沒有任何方法處理。期盼各位前輩不吝指導,謝謝!![4][/4]
回覆時引用此篇文章
舊 10-18-2000, 09:59 PM
dodo
遊客

預設

蔡哥說ㄉ沒錯喔.我也常發生這種問題耶.凱哥你能幫我們解答問題嗎?
我有一隻鴿子自從脹歸後腸道一直都很不好.還有天氣一便天就出現青便等現像
但並沒有生病鴿子吃ㄉ好睡ㄉ好就是腸子不好?這是什麼原因ㄋ?各位能說說意見嗎?有沒有什麼預防辦法?
回覆時引用此篇文章
舊 10-19-2000, 08:42 AM
阿凱
遊客

預設

排綠水便有很多原因會造成如此症狀,以下簡述,自己判斷,剛好也是增加經驗一個好教材:
非病理性
1.營養太好如吃維他命之類,常致水便
2.活菌吃太多,腸道蠕動快
病理性
1.球虫症或內寄生蟲
2.飼鳥病
3.巴拉米哥或副傷寒
4.其它因素致下消化道發炎
5.內臟如肝或胰有病
6.軟嗉囊炎
7.不潔之飼料
8.微量元素缺乏
有些還要觀察其它病癥狀判斷,例如喜歡喝水 精神不佳等
假如長期如此,精神又不是太虛,很可能內臟受損或消化道發炎害菌失控或當初種鴿配對時健康度不好其下代體質變差也會容易下痢
以上說明讓自己有成長機會,養鴿要觀察去試驗,最好是無關緊要鴿子,有時候會比鴿醫院還厲害,因為他們受限於教科書及標準程序
回覆時引用此篇文章
舊 10-23-2000, 12:37 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

註冊日期: Jul 2000
ㄚ良 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

謝謝ㄚ凱的熱心回答,您的"義舉"可帶動國內養鴿的素質
尤其是這些後起之秀,希望能多看到您的留言
謝謝您~~~~
舊 10-26-2000, 02:34 PM
穩拿林雲達
遊客

預設

古人隔絲把脈,現代網路則更發揚光大,連"絲"也用不著牽,夠進步的!
醫生要問診,然後開處方,我不是開處方,只是閒聊,供您參考:
鴿子拉綠便,可能原因有兩種:1)膽汁分泌過多.2)細菌性腸炎.
鴿子在緊迫狀態下,因腸道蠕動加速,而排水便.
若鴿子沒吃東西(迷飛,裝籠參賽,激烈運動,或其他原因空腹),排出水份加上膽汁,就是綠色水便.如果食物不多,排出條狀水便加上膽汁,就變成綠色條狀水便.
找不出綠色水便的明顯病因,一般是腸功能不良,攝食不均導致的慢性綠色便(膽汁的功能是幫助消化,比如說,你給蛋白質飼料,膽汁需求較多,糞便就很漂亮,若餵大麥,就不需要太多膽汁,過盛的膽汁夾雜在糞便中,就會形成綠色便),用白話講就是腸壁變薄,水份通過比正常還快,這就是頑固性水便的原因之一.
綠色的粘便問題較大,綠色,粘粘臭臭地,那是典型的沙門氏桿菌感染症狀.
綠色水便或條狀便的對策,容我老林賣藥,穩拿2號歷經20年還站在市場上,歸功於它在緊迫及腸道上的獨特療效.
一般緊迫綠色水便:整舍給穩拿2號一包泡2000cc.連續3天,(條樣綠便可考慮調整飼料量或增加蛋白質飼料比例,
病鵨可強迫灌15cc).
綠色粘液便:穩拿2號一包泡100cc.每隻灌10cc,一天2次,症狀一天內即可改善.
食慾不佳可給幼鴿奪霸早晚2粒.

請諒解我不避瓜田李下之嫌,因為這個處方立竿見影,沒得說.
回覆時引用此篇文章
舊 10-27-2000, 01:08 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 穩拿林雲達

林雲達先生您好:

我是您忠實的消費愛用者之一,尤其是各別喜歡用穩拿1號與2號較多,我個人飼養起來的感覺與著效確實有很明顯改善,容易控制健康品質,希望先生能給我個優惠折扣跟你一次多買(量多是否有優惠?)
回覆時引用此篇文章
舊 10-31-2000, 03:50 PM
穩拿林雲達
遊客

預設 穩拿林雲達

Dear Mr.VAN

感謝你的支持,這也是我可以撐到現在感謝你的原因之一.
你這不是叫我為難嗎?君子不強人所難,我寧願相信你是君子.
廖德坤你認識吧?他在雲林的戰績沒得說了,竟然他也提出和你一樣的"建議",剛好賴銘涺在場,他幫我解圍,幼鴿奪霸的藥錢,都是別人出的,你還計較?
VAN,你的藥錢別人已經幫你出了,還回頭找林雲達,實在太不夠意思了吧!?
如果你不介意公開你用穩拿鴿藥的心得,我願意視情況表示感謝.
古早人說的,禮尚往來,禮輕義重,不是嗎.
回覆時引用此篇文章
舊 10-31-2000, 10:05 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 穩拿林雲達

引用:
穩拿林雲達 (10-31-2000 02:50 p.m.):
Dear Mr.VAN

感謝你的支持,這也是我可以撐到現在感謝你的原因之一.
你這不是叫我為難嗎?君子不強人所難,我寧願相信你是君子.
廖德坤你認識吧?他在雲林的戰績沒得說了,竟然他也提出和你一樣的"建議",剛好賴銘涺在場,他幫我解圍,幼鴿奪霸的藥錢,都是別人出的,你還計較?
VAN,你的藥錢別人已經幫你出了,還回頭找林雲達,實在太不夠意思了吧!?
如果你不介意公開你用穩拿鴿藥的心得,我願意視情況表示感謝.
古早人說的,禮尚往來,禮輕義重,不是嗎.

林叔叔您好!

我想您可能對我些誤會,事實上不論是選手鴿或種鴿所用到的藥錢,完全都是我自己掏腰包出錢的.

而之前我曾經有在留言標題:[ 給林雲達先生 ]有說到過去1996-1997年與您在台北市吉林會場偶見過幾次面,可能您對我沒有什麼印象了.

我使用穩拿鴿藥的心得如下:

於種鴿呼吸道保健時,遇到梅雨潮濕季節或連續多天下雨時使用穩拿1號一包泡3000cc連續兩天供水,間隔兩星期視天氣情形好轉與鴿子健康無虞時就不需再次用藥預防(天氣好時,平時每半月一次用切好的蒜片泡水供應的).

於種鴿消化道保健時,我每一個月定期使用穩拿2號一包泡3000cc.連續2天,使用之後才給予酵素活菌保健腸道,一個月定期做二次.

於選手鴿使用時,長程有計分速賽的前二天,使用穩拿1號一包泡2500cc,長程有計分速賽當天回來時,使用穩拿2號一包泡2500cc,當天只休息不餵食至四分飽(細料為主)或視情形不餵食直至隔天一早餵食.

以上稍微稀釋用量是因為我個人認為因應北部陸上多關賽制而調整的,這只是我個人使用的養法,對別人而言或許不見得是最正確的方法,但在我個人使用起來確實很好用,且有達到飼養順利的目的.

P.S:1.我也使用過西德捷飛達藥品一起做過比較,使用上若有同樣差不多藥效,在消費成本經濟上使用穩拿系列確實比較划算.
2.我的種鴿數量多,所以一次會用掉2~3包劑量左右.
回覆時引用此篇文章
舊 10-31-2000, 11:28 PM
老龍 老龍 目前離線

老龍 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 穩拿林雲達

林叔叔您好!

我想您可能對我些誤會,事實上不論是選手鴿或種鴿所用到的藥錢,完全都是我自己掏腰包出錢的,即使是今年的春季賽有朋友出鴿子寄放我管理,也是沒有為我出過半毛錢.

而之前我曾經有在留言標題:[ 給林雲達先生 ]有說到過去1996-1997年與叔叔在台北市吉林會場偶見過幾次面,可能叔叔對我沒有什麼印象了...的留言內容,直到今天發現這留言不見了,可能是被網站的系統誤刪掉了.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

To:VAN兄
您提的那篇留言在標題(請教一下)內第三頁的第25篇 該標題的引言人是ㄚ信兄
請諒查 除非是攻擊性字眼 不然誤殺的機會很低

老龍敬上
回覆時引用此篇文章
舊 11-06-2002, 10:34 AM
ㄚ榮 ㄚ榮 目前離線
北.基.宜-流浪漢

ㄚ榮 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回覆: 穩拿林雲達

引用:
最初由 VAN 發表
林雲達先生您好:

我是您忠實的消費愛用者之一,尤其是各別喜歡用穩拿1號與2號較多,我個人飼養起來的感覺與著效確實有很明顯改善,容易控制健康品質,希望先生能給我個優惠折扣跟你一次多買(量多是否有優惠?)

TO:VAN兄~~~
ㄚ你嘛幫幫忙!不是老網友要說你,這樣你也要給人家ㄠ喔?
你一次是要買幾年份?藥拿來當礦泉水給鴿子喝ㄛ!
若你一次的量約3包泡3天,種鴿舍粉髒每月需處理一次,
兩年用108包,有效期限兩年,最後一次剛好到期。
你的用量也才11盒不到;如此的量要談何折扣ㄋ?
若用掉的是108盒〈種鴿數量驚人〉,那應該要求折扣!哈哈~~
老網友在此建議你從硬體方面著手,那有用量那麼大的。
若林先生願意折扣價賣你〈108盒〉,他也會賣到不好意思ㄋ!

108盒*10小包=1080包
1080*3000cc=3240000cc=3240公升約3.2噸
每隻喝60cc來算鴿數有..........年輕人你是在做種鴿買賣嗎?

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:06 PM